Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 2)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
26
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий.
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Mosolga77

Участник
Спасибо
8
Добрый вечер, подскажите пжл, кто знает, для открытия НС новому клиенту в ТКБ , 90 календарных дней не должно быть вкладов и НС только в ТКБ или в ИТБ тоже?

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Добрый вечер, подскажите пжл, кто знает, для открытия НС новому клиенту в ТКБ , 90 календарных дней не должно быть вкладов и НС только в ТКБ или в ИТБ тоже?
Во всех банках группы ТКБ, т.е. и там и там.

• Спасибо!
Реакции: Mosolga77

Bankov

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Простите, не совсем верно ответил. Память подводит. На самом деле так.

я правильно понимаю, что если есть афл, в него заканчивается суммарно на 2 млн акционные НС, то другому клиенту ТКБ/ИТБ, при наличии только кнопочного телефона, он сможет перевести только 1,5 млн в сутки?

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
я правильно понимаю, что если есть афл, в него заканчивается суммарно на 2 млн акционные НС, то другому клиенту ТКБ/ИТБ, при наличии только кнопочного телефона, он сможет перевести только 1,5 млн в сутки?
Я понял, что в этом случае с каждого из банков можно будет отправить по 1,5м. Т.е. суммарно 3м.
Если конечно у "донора" есть счета в обоих банках.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я понял, что в этом случае с каждого из банков можно будет отправить по 1,5м. Т.е. суммарно 3м.
Если конечно у "донора" есть счета в обоих банках.

а ну да, подсознательно ИТБ считаю недобанком, из-за отсутствия СБП, что все приходится аккамулировать в ТКБ и оттуда пулять обычно

• Спасибо!
Реакции: Qwert

Xleb

Участник
Спасибо
84
А кто-то знает секрет закрытия древних НС, которые висят годами?

Agneshka

Участник
Спасибо
11
Прошу прощения за бестолковость, но, боюсь неправильно понять алгоритм открытия НС через ДБО, поскольку клиентом банка не являюсь. Через ФУ открываю любой вклад в ТКБ (минимальная сумма для открытия, кстати 300000), завожу необходимые деньги на кошелек ФУ, поскольку без них вклад не открыть. Затем запрашиваю выписку из РФТ и что, в ней придет номер счета открытого мною вклада, по которому я смогу зарегистрироваться в ЛК ТКБ?

chudak

Мастер
Спасибо
914
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Открыл пустые Выгодные в обоих банках, в ИБ показывают 18%. Последние деньги из группы были выведены 31.05. Думаю, стоит ли пополнять?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Затем запрашиваю выписку из РФТ и что, в ней придет номер счета открытого мною вклада
Если вклад отрываете через ФУ, то номер открытого счета будет там и виден. В браузерной версии.

• Спасибо!
Реакции: h4x2win

Xleb

Участник
Спасибо
84
Я правльно понимаю, что в выходные из ИТБ можно вывести деньги, переведя на НС в ТКБ, потом с НС ТКБ пеевести на карточный счёт и по СБП уже куда угодно - всё в один день и быстро?

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
Открыл пустые Выгодные в обоих банках, в ИБ показывают 18%. Последние деньги из группы были выведены 31.05. Думаю, стоит ли пополнять?
Открыл пустые Выгодные через мп. По обоим открытым светится
1730354300084.png

• Спасибо!
Реакции: _алер_

_алер_

Участник
Спасибо
102
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Открыл Выгодный в ИБ ТКБ с наживкой в 2тыр, показывает 23% ! Последние 5 месяцев были остатки не более 1 тыр. Ща буду переливать из Альфы!

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Xleb

Участник
Спасибо
84
Хочу перевести ТКБ -> ИТБ.
Захожу в кабинет ТКБ - Платежи и переводы - Себе - В другой банк - По номеру счёта.
Откуда - выбираю свою карту ТКБ.
Куда и Банк - заполняю ИТБ и свой счёт там.
Назначение - "Перевод денежных средств. Без налога (НДС)."
Ввожу сумму и тыкаю "Перевести".

Но на этом моменте стало выдавать "Для перевода юридическому лицу воспользуйтесь, пожалуйста, разделом "Перевод в организации"."
Что за дичь?

UPD. Всё, понял, я к/счёт указываю

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
914
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,235
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Перевёл я на свои Выгодные по 500 руб. Без толку, так и осталось 18% :mad:
Может что-то перекидывали транзитом в последние 90 дней и забыли? На главной странице ИБ можно удобно посмотреть всю историю действий, за год, например.
PS: Извините заранее за вопрос)

• Спасибо!
Реакции: chudak и _алер_

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм