Выгодный накопительный счет (читают 31)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

📌
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на январь
📌ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь
📌Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Полезные ссылки:

Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета" - для поиска отдельной темы по НС интересующего банка
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать Накопительные счета - подборка НС от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк", "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Keok

Участник
Спасибо
1,123
А куда бежать? Новичком в Газпроме я снова только 4 ноября стану
:)
Ну и 30 ноября я весь день в поезде буду ехать по плану, так что чтоб не суетиться с ловлей интернета, просто забью и выведу из СПб все 1 декабря в газпром на НС с ежедневными процентами.
ПСБ 22%, Локо 21%.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

elenymen

Участник
Спасибо
93
У меня тоже не было, кроме пары фиксов по 1000₽, но ставку ПРОМО 17% тоже показывает. Плюнул нафиг и в другом месте открыл.
неужели Вы в прошлогоднем мае не открывали НС там? мне казалось все "склянки" гудели. Был самый топовый НС в то время
тыц

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: YuriS и Palef

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну с потерей процентов за один день получается, что в БСПБ ~21,3% ставка. Стоит ли суетиться? А вот репутацию банк себе создает огненную, конечно.
А что с ним не так?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,251
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня тоже не было, кроме пары фиксов по 1000₽, но ставку ПРОМО 17% тоже показывает. Плюнул нафиг и в другом месте открыл.
Юр, оказывается УБРИР все офисы позакрывал в Москве, остался только один, в котором толпы клиентов пытаются хоть как то решать свои проблемы, которых у них много, говорят накопилось. Неспроста он включил пылесос и выкатил такую ставку...

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Bankov и BVV

BVV

Участник
Спасибо
231
Нет, эта дискуссия полезна хотя бы потому, что "кто предупрежден, тот вооружен". Конечно, я после этого буду иметь за Убриром двойной пригляд. Но не хочу отказываться на основании того, что кому то с чем то когда то не повезло.
Вы правы - у каждого своя история. Но если завтра УБРиР станет более лояльным к клиентам - улучшит поддержку и уберет бестолкового робота и жульническое открытие счета "Промо" с уменьшением процента доходности со ссылкой на обработку, я первый стану в очередь на открытие счета. Но пока много недовольных клиентов и поток денег мал, банк вынужден повышать ставку, надеясь на то, что жадность победит страх. ) Как только все улучшится, как правило, с увеличением потока инвестиций ставки будут падать. Вопрос лишь - а будет ли оно - улучшение сервиса?

MikeD

Старожил
Спасибо
167
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Да Вы правы - забыл написать. Выше начали обсуждение УБРиР думал в продолжение разговора зайдет
Да, действительно, полное ощущение, что мы в теме УБРР. Думал, промазал, не на ту подписался, ан нет, тема та. Содержание не то.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: svivl-n и BVV

BVV

Участник
Спасибо
231
Да, действительно, полное ощущение, что мы в теме УБРР. Думал, промазал, не на ту подписался, ан нет, тема та. Содержание не то.
Банк слишком уникальный и его предложение - НС тоже уникально, поэтому его и обсуждают. Но как только все за и против будут обозначены, разговор пойдет о другом уникуме и снова будет казаться, что все не в тему ) Так устроен человек - он постоянно чем то не удовлетворен. Дефицит дофамина в нейронах толкает его на поиски нового раздражителя )

MikeD

Старожил
Спасибо
167
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Банк слишком уникальный и его предложение - НС тоже уникально, поэтому его и обсуждают. Но как только все за и против будут обозначены, разговор пойдет о другом уникуме и снова будет казаться, что все не в тему ) Так устроен человек - он постоянно чем то не удовлетворен. Дефицит дофамина в нейронах толкает его на поиски нового раздражителя )
Не настолько уникален, что и темы своей нет - кажется тут уже ссылку давали.
Обозначить выгодный НС - супер, какие-то явные косяки, нюансы - хорошо. Но перепись устраивать, у кого открылось, а у кого нет - явный перебор.

BVV

Участник
Спасибо
231
Не настолько уникален, что и темы своей нет - кажется тут уже ссылку давали.
Обозначить выгодный НС - супер, какие-то явные косяки, нюансы - хорошо. Но перепись устраивать, у кого открылось, а у кого нет - явный перебор.
А у кого получилось создать НС под 23% в этом банке? Я так и не нашел довольных поддержкой (основная проблема) Выгодные НС постоянно обозначаются в табличке всем известной. Наверное Вы в курсе.

Кроме этого поднят вопрос дико простого пароля к личному кабинету - тоже уникальный момент, поскольку ни у кого такого ужаса нет. За такое ЦБ должен наказывать банки, поскольку такие пароли способствуют росту воровства денег.

И вообще люди говорят о том, что им интересно. Если у вас есть интересный вопрос для обсуждения - поднимайте его.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, по убрир. У меня в лк есть вроде бы возможность открыть с 23%, но в условиях указано, что календарный месяц начинается в последний день прошлого месяца. Вроде бы получается, что если открыть вклад сегодня 1го ноября, то календарный месяц начался вчера 31 октября, а на счете был как бы ноль, поскольку счета еще не было). Проценты начисляются на минимальный остаток. не полуичтся так, что за ноябрь в таком случае вообще проценты не начислят)?

OVER

Участник
Спасибо
5
Подскажите, можно ли пополнять НС у газпромбанка 1 числа? Или нужно было в последний день месяца пополнять?
Естественно для того, чтобы на сумму пополнения начислили проценты

Kot Bajun

Участник
Спасибо
115
@N@tty,
Уникальность УБРиР в том что у него расчетный период 20.00 мск предыдущего дня. Сегодня пополняйте до 20.00 мск и ничего не пропадет. Но все нюансы - в профильной теме. Обязательно ознакомьтесь, там есть нюансы.

• Спасибо!
Реакции: N@tty

sol

Новичок
Спасибо
1
Приветствую всех. Выше неоднократно писали, что УБРиР на Промо-счёте после его открытия показывает базовую ставку 17%, а не 23%, и что эти писавшие форумчане, увидев это, сразу "забили" на этот счёт и повыводили деньги.
Но вот что написано на странице описания этого Промо-счёта на сайте УБРиР (в разделе Вопросы-Ответы):
Если вы открыли первый накопительный счёт «Промо» без внесения средств (на 0 ₽), то в Интернет-банке/Мобильном приложении УБРиР будет отображаться базовая ставка. После первого поступления денежных средств на счёт начнется промо-период. промо-ставка отобразится в Интернет-банке/Мобильном приложении УБРиР на следующий день после поступления денежных средств на счёт.

У меня другая проблема и есть вопрос (из-за явной противоречивости некоторых формулировок в описании этого Промо-счёта), подскажите кто знает (в поддержку я дозвониться не смог):
- если Промо-счёт откроет старый (а не новый) клиент, у которого была только карта УБРиР (= карточный счёт с деньгами), но при этом никогда не было никаких накопительных счетов и вкладов,
то ему дадут 23% или нет?

• Спасибо!
Реакции: hope

Ave de paso

Старожил
Спасибо
175
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@OVER, если НС на минимальный остаток - нужно пополнять его в последний день месяца. НС на ежедневный остаток пополняется когда угодно.

• Спасибо!
Реакции: OVER

БорисБорис

Участник
Спасибо
20
Подскажите, можно ли пополнять НС у газпромбанка 1 числа? Или нужно было в последний день месяца пополнять?
Естественно для того, чтобы на сумму пополнения начислили проценты
нет не льзя только в последний день месяца для начисления процентов ну или ранее

• Спасибо!
Реакции: OVER

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,492
Новый пользователь
ХхКк

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм