Маркетплейс Банки.ру (читают 15)

skydream77

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
через ДБО( банк дом.рф) межбанк себе в др. банк, может и работает. Но на маркетплейс банки.ру шиш с маслом(...сегодня попробовал отправить деньги из дома на банки.ру. Дали перевести только 500 т.руб. После чего появилась уведомление, что дневной лимит выбран.
Логично. В законе сказано про переводы себе, а тут перевод вообще юрлицу получается.

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,313
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В законе сказано про переводы себе, а тут перевод вообще юрлицу получается.
А Вы закон читали? В нём специально прописаны в том числе переводы на маркетплейсы.

skydream77

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А Вы закон читали? В нём специально прописаны в том числе переводы на маркетплейсы.
Да, почитал, признаю свой пробел.
Но непонятен механизм идентификации получателя перевода в этом случае. Банки.ру идентифицируют по тексту в назначении платежа, но это из внутренняя процедура, а вот банк (в данном случае Дом.РФ) станет ли там ковыряться?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
867
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но на маркетплейс банки.ру шиш с маслом(...сегодня попробовал отправить деньги из дома на банки.ру. Дали перевести только 500 т.руб. После чего появилась уведомление, что дневной лимит выбран.
Потому что это перевод не "самому себе" а на юрлицо.

pro_isa11

Участник
Спасибо
77
сколько всего в итоге удалось перевести? свыше 1млн даст?
я смог перевести(за один день) на маркетплейс банки.ру только 500 т.р. На следующий день, как я понял, можно было еще отправить 500. Я ждать не стал, отправил себе по сбп в другой банк, и оттуда уже межбанком отправил оставшуюся сумму. Больше 1 млн. можно отправить бесплатно из офиса банка при личном визите. Хотя по информации, которую выкладывал NoGo1 выше, проблем с пречислением по межбанку на маркетплейс, не должно быть. Но мне во вотрник не дали сделать такой перевод. Может за несколько дней что то изменилось, так что есть смысл попробовать

• Спасибо!
Реакции: paul_cook
Спасибо
1,203
@Mitin, я не в курсе именно такой акции, открывала с бонусом через банки.ру (вроде там условия от 300 т.р)... пока не выплатили, сказали в чате ждать до 30 апреля (открывала в начале марта)

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Кто-нибудь пробовал отправлять с ЯндексБанка на маркетплейс банки.ру? Не пойму, какой лимит исходящего межбанка 300k/день или 1,5kk/день?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В пятницу открывала через маркетплейс вклад в Локо. Межбанк из ТБ ушел в 17:29, в 18:07 СМС-ка -зачислился на счете Банки.ру. Дальше- тишина. Ну,думаю, теперь до понедельника, это не Тинькофф до 21:00 межбанки отправлять. Уже смирилась, себя ругала, что поздно, да еще и в пятницу. Упс, сегодня смотрю в ИБ Локо - вклад открыт в пятницу, д/с зачислены. Похвалю за скорость. НО - тоже есть: тексты Договора ( и в Доме, и в Локо) на склянках без подписей банков, только моя цифровая. Считаю, это неправильно. В Локо в ИБ документов никаких. На ГЛ говорят, распечатайте на банках.ру, в ДО Локо поставят подписи. Хоть так попробую.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

llion-banks

Участник
Спасибо
3
Добрый день. Почитал ветку и так не понял стоит связываться с данной платформой? Смущает момент, что для идентификации не имея Тинькоф ИД на встрече нужно делать фото с паспортом.

skydream77

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Добрый день. Почитал ветку и так не понял стоит связываться с данной платформой? Смущает момент, что для идентификации не имея Тинькоф ИД на встрече нужно делать фото с паспортом.
Проще завести Тинькофф имхо.
Стоит или нет зависит от конкретного человека. Старушке с гробовым миллионом я бы однозначно сказал нет, хоббисту с десятками карт и банков - почему бы и нет. Вам - не знаю... Если нет Тинькова, скорее всего вы не очень искушённый пользователь, поэтому может и есть смысл подождать развития и совершенствования платформы.

pro_isa11

Участник
Спасибо
77
после пополнения кошелька, заблокировали к нему доступ...( Было у кого нибудь?
пишет что в доступе отказано, обратитесь в поддержку. При этом в чате написать нельзя.

через 20 минут всё само собой заработало. Мне кажется, что платформа сегодня глючит, т.к. было еще пару старнных моментов(по два-три раза выполнял некоторые операции)

Последнее редактирование:

paul_cook

Участник
Спасибо
3
ВТБ сейчас не дал перевести без %, причем любую сумму, хотя уже новые тарифы, по телефону общался с ними полчаса, в результате попросили меня прислать им лицензию ЦБ, что Б.ру являются НКО ))
Банки, после звонка им, сказали, что такую информацию не предоставляют ))

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,313
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
А кто вам обещал, что перевод в адрес юридического лица будет без комиссии?
ВТБ обещал, закон обещал. Только не на все юрлица, а на специальный счет оператора финансовой платформы.

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
ВТБ обещал, закон обещал. Только не на все юрлица, а на специальный счет оператора финансовой платформы
Так конкретно про этот случай может быть что-то подправят с 1 мая, а сейчас это просто добрая воля банка. Вон, в соседней ветке прочитал, что ПСБ даст 50kk перевести без комсы

paul_cook

Участник
Спасибо
3

Вложения

• ВТБ.jpg
    ВТБ.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 54
  • Банки.jpg
    Банки.jpg
    105.9 KB · Просмотры: 54
  • Спасибо!
Реакции: msamarskij

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм