Копилка Экспобанк (читают 10)

Внимание
1731675863967.png

тариф с 25.11.2024 версия от 15.11.2024

Тарифы с 05.11.2024 Редакция от 01.11.2024
1730476324292.png

ссылка на тариф

1730800130517.png
1725345657989.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)
При этом Копилка открывается в Новосибирском филиале.
Логин на 3 стр заявления на открытие вклада, пароль в смс.
1725451292985.png
1725451344331.png

Отображение текущей ставки: Копилка - Вкладка Счет- Дополнительно. ( при открытии может отображаться на следующий день).
Карта не нужна.
СПБ работает, возможны задержки.(запись в истории появляется быстрее чем в виджете)
Начисление % в последний день месяца.(т.е 30.09, 31.10. итд) т.е. не обязательно ждать 04.11. для вывода средств.
ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
ВАЖНО 2: Банк может проводить тех работы(переводы могут не работать) в субботу-воскресенье, предупредив об этом в пятницу.

Если счет открыт в Новосибирске ( например через ФУ) то:
Движения по счету происходят по времени Новосибирска (+4 мск), со всеми вытекающими из этого начислениями, например:
Деньги отправленные в субботу (если не праздничный день) по СПБ после 20-00мск спишутся по счету в понедельник (если рабочий день).
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

1731756273482.png
Закрытие счета в МП

Тема Вклады в Экспобанк

Вложения

• 1730800067860.png
    1730800067860.png
    56.8 KB · Просмотры: 113

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если я правильно понимаю, выводить выгоднее всего 3-го ноября, в ВС. Ведь «глупый» Экспо проводит воскресные операции понедельником. И тогда за понедельник можно получить проценты сразу от двух банков: от Экспо и от того, куда вы их в ВС переведете.
Что думаете?
Списание идет текущим днем, а пополнение следующим, если операция в нерабочий день?

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Списание идет текущим днем, а пополнение следующим, если операция в нерабочий день - вроде так
Нет ,не так .Я приводила здесь даже скрин выписки своих операций . И перевод по СБП с Копилки в воскресенье по выписке прошел понедельником. Воскресенье является неоперационным днем .И выписка за этот день не формируется совсем ни на пополнения, ни на списания.

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Нет ,не так .Я приводила здесь даже скрин выписки своих операций . И перевод по СБП с Копилки в воскресенье по выписке прошел понедельником. Воскресенье является неоперационным днем .И выписка за этот день не формируется совсем ни на пополнения, ни на списания.
Это если сразу пулять с НС по СБП во вне минуя другой внутренний счет?

proff

Участник
Спасибо
509
@МихВас,
У меня почему-то СБП напрямую с копилки не уходит.
Только через текущий.
Возможно потому, что пробовал после 20.00 отправлять.
Надо ещё поэкспериментировать, днём и выходные.

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это если сразу пулять с НС по СБП во вне?
Хоть сразу по СБП ,хоть через текущий ,все по выписке пройдет понедельником . И пополнение также. Вся разница в том ,что если делать пополнение через текущий ,то даже баланс НС не увеличится ,а если пополнять по СБП -то баланс НС сразу увеличивается ,и многие с радостью думали,что такое пополнение пройдет в воскресенье,но в понедельник все встало на свои места и зачисление напрямую по СБП тоже прошло понедельником.Я делала списание в воскресенье только по СБП ,в это воскресенье нужно будет снимать средства,, попробую небольшую сумму перевести сначала через ТС ,но есть вероятность ,что ТС просто не пополнится и деньги реально не вывести из банка .
В Ренике кстати та же самая система . Однажды в воскресенье хорошо с этим пролетела .Пополнила по СБП карту Главная в Ренике на приличную сумму ,потом сделала перевод на Ренкопилку ,с карты деньги исчезли ,а на Ренкопилку не дошли .ТП сказала,что в воскресенье в Ренике неоперационный день и зачисление пройдет только понедельником.И главное вывести их уже невозможно было в другой банк,так как их на карте уже не было..

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Ubbe Ragnarsson

skoser

Участник
Спасибо
266
а зачем вы открывали текущие счета в Экспо? прекрасно обхожусь одним лишь НС

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск

Леонид

Старожил
Спасибо
61
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Если открою через ФУ, то в случае чего (например блокировки ДБО), надо будет ехать в Новосибирск за своими кровными?

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а зачем вы открывали текущие счета в Экспо?
У меня открыт один ТС -это счет депозита .Его открыли мне в банке, когда я становилась клиентом банка 2018 году. Так с тех пор и существует.
Позже уже открывала карту к Накопительному + ,когда банк устраивал по этому счету хорошую акцию ,но он открывался только с картой и для повышенной ставки нужно было делать траты по этой карте от 10 т руб.Это было кажется в конце 2020 или 2021 года.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и skoser

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Ну вот закроете вы Копилку раньше конца ноября допустим, и куда они %% будут перечислять вам после её закрытия?
Не, ТС нужен - есть не просит, пригодится)

• Спасибо!
Реакции: chvi

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Например, чтобы потом не имея счетов, не мчаться в отделение "потому что внезапно пропал доступ доступа в ИБ/МП" по причине отсутствия счетов. Ну и в случае закрытия ненулевого НС на ТС должны упасть средства, в т.ч. накопленные %.
ТС в данном банке иметь можно, только в случае неактивности нужно держать его с нулевым балансом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: UXXXU и skoser

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У меня настроено получение переводов СБП прямо на НС. Тем не менее, текущий счёт я тоже открыл - для сохранения доступа на будущее. В прошлый раз Экспобанк выкинул меня из клиентов через полгода после закрытия вклада, из-за отсутствия продуктов банка. Пришлось возобновлять доступ через вклад на Финуслугах. Не факт, что эта фишка сохранится и дальше. Какой-то действующий продукт в Экспобанке пригодится на всякий случай.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kulkis, UXXXU и skoser

blpoint

Мастер
Спасибо
64
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
💳 Экспобанк готовится к выводу средств из банка

Поэтому понятно, почему банк запустил опрос для клиентов
https://kopilka-expobank.testograf.ru
Можно пройти блиц-опрос и, возможно, повлиять на будущие условия (анонимно).
Прошёл.
Ответил.
Будем ждать результатов.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У меня настроено получение переводов СБП прямо на НС. Тем не менее, текущий счёт я тоже открыл - для сохранения доступа на будущее. В прошлый раз Экспобанк выкинул меня из клиентов через полгода после закрытия вклада, из-за отсутствия продуктов банка. Пришлось возобновлять доступ через вклад на Финуслугах. Не факт, что эта фишка сохранится и дальше. Какой-то действующий продукт в Экспобанке пригодится на всякий случай.

а у них ТС не станрвится с комсой при каких-то условиях?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Оперка заявила по телефону, что ТС без трат может войти в минус и при пополнении могут кой-чего списать. Маринка в отделении сказала, что это ахинея.
Варианты:
1. Просто держать с 0, не пополняя - для МП /ЛК на компе .
2. Раз в полгода пулять туда-сюда 10 рублей, что объективно будет оживлять отношения с банком: Клиент шевелится. Клиент не мёртв.
3. Также можно раз в полгода открывать новый ТС и после успешного открытия закрывать старый. ^_^
На каждую хитрую Банку найдётся своя открывашка с винтом на 18.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: UXXXU и Bankov

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я нашёл только в договоре ДБО, что при отсутствии операций с использованием сервисов ДБО в течение 6 месяцев действие Договора ДБО прекращается. Поставил напоминалку - прогонять 10 р. раз в полгода. Без счёта никакие операции в принципе невозможны и прекращение доступа будет автоматом, что со мной и произошло два года назад. Комиссии могут браться с обладателей карт экспобанка.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Оперка заявила по телефону, что ТС без трат может войти в минус и при пополнении могут кой-чего списать. Маринка в отделении сказала, что это ахинея.
Варианты:
1. Просто держать с 0, не пополняя - для МП /ЛК на компе .
2. Раз в полгода пулять туда-сюда 10 рублей, что объективно будет оживлять отношения с банком: Клиент шевелится. Клиент не мёртв.
3. Также можно раз в полгода открывать новый ТС и после успешного открытия закрывать старый. ^_^
На каждую хитрую Банку найдётся своя открывашка с винтом на 18.
Ничего ни нужно делать. Зачем закрывать старый и открывать новый счет? У меня этот ТС "дремал "более 2-х лет.Сейчас активно использую его для пополнения Копилки,так как СБП настроен на этот счет. При первом пополнении никакой комиссии не было.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и roomet

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ничего ни нужно делать. Зачем открывать старый и открывать новый счет? У меня этот ТС "дремал "более 2-х лет.Сейчас активно использую его для пополнения Копилки,так как СБП настроен на этот счет. При первом пополнении никакой комиссии не было.
Тут такое дело, что условия по ТС могут меняться. Даже может быть хитрый пункт в Договоре о том, что Банк оставляет за собой право-бла-бла-бла в порядке, установленном Договором, читайте новости на сайте (это, кстати, противоречит ГК РФ и практике ВС и КС РФ, но кто же пойдёт судиться из-за нескольких сотен, плюнут и простят).
Так что условия по старому договору и новому могут меняться. Каждому нужно свой собственный документ читать и так каждый раз. В основном, банки пока что практикуют стыривание баланса до 0. Ввести в минус - это прям за гранью. Я не говорю что Экспобанк такое практикует, но доки надо читать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм