Вклады в Экспобанке (читают 3)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (31.03.2025)
Сборник вкладов (25.03.2025)
выбери меня в конце 31.03.25_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 31.03.2025_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital

Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором:

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,929
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

АлександрСПб

Участник
Спасибо
33
У меня всё так корректно отображается и %% начисляются.

Вложения

• Экспобанк . Вклады.jpg
    Экспобанк . Вклады.jpg
    86 KB · Просмотры: 119

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
Зашла сейчас в МП , все вклады на краткосрок Выбери меня пропали..Остался только на 271 дн с выплатой в конце и на 1095 дней с ежм. капитализацией..

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,929
Город
Зашла сейчас в МП , все вклады на краткосрок Выбери меня пропали..Остался только на 271 дн с выплатой в конце и на 1095 дней с ежм. капитализацией..
Подкручивают. Должен появиться ежемесячный на 120, 181 и 367 дней.

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
А завтра еще и Стабильный доход пропадёт. Можно сегодня зафиксить. Хотя ставки там стали не айс.
Стабильный зафиксили, когда ещё 19,6 было.. Сейчас он с лестничным начислением стал? или это сроки разные

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,929
Город
Стабильный зафиксили, когда ещё 19,6 было.. Сейчас он с лестничным начислением стал? или это сроки разные
Сроки разные. Лестничным он вроде не был никогда.
Кстати, завтра еще и Удобный убирают. Получается в рублях останется один единственный Выбери меня в разных комбинациях.

• Спасибо!
Реакции: Enigma и Olivia

BanksHater

Старожил
Спасибо
154
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Что-то Экспобанк отклоняет переводы напрямую со счета вклада, который уже закончился по времени Новосибирска. Проценты начислены, а вывести деньги не получается.

Andmax

Участник
Спасибо
30
Что-то Экспобанк отклоняет переводы напрямую со счета вклада, который уже закончился по времени Новосибирска. Проценты начислены, а вывести деньги не получается.
аналогично и в МСК. не работают внутренние переводы в ИБ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,944
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я сначала закрыла вклад на текущий счёт, который был выбран при открытии вклада, потом выводила с карты.

BanksHater

Старожил
Спасибо
154
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
дозвонился до банка. говорят пробовать позже , желательно после 23:00 по мск. необъявленные тех.работы в банке...
Эх, не судьба видимо проценты за лишний день срубить:nea:
UPD: починили, перевод прошел

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в Экспобанке есть система "обнуления" для вкладов или накопительных счетов?

SergLS

Старожил
Спасибо
212
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
На следующей неделе истекает месячный срок пополнения зафикшенного годовика "Выбери меня" под 20,25 с ежедневной капой.
И что-то мне подсказывает, что с такой динамикой по ставкам пополнять я его буду...

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
По вкладу Выбери меня выплата % по 24-м числам в дату открытия. Так как вклад открыт в Нсб филиале, ожидал % сегодня 23-го примерно в 21:00 Мск. Но я ошибся, % уже выплачен и успешно вывел его в другой банк.

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
По вкладу Выбери меня выплата % по 24-м числам в дату открытия. Так как вклад открыт в Нсб филиале, ожидал % сегодня 23-го примерно в 21:00 Мск. Но я ошибся, % уже выплачен и успешно вывел его в другой банк.
Вы ошиблись дважды:
1) Странно ожидать выплату 23-го, если вклад открыт 24-го. Если вклад открыт 24-го, то и % должны выплачивать 24-го, за исключением случая, описанного ниже
2) Судя по всему, вклад у вас открыт 23-го. Но, так как воскресенье в банке не операционный день (о чём написано в шапке и неоднократно писалось в теме), то %, которые вы видите якобы выплаченными, выплатят в понедельник (зайдите в мп, ткните в истории и посмотрите на даты, в том числе и на дату конкретной операции в деталях).

arbat2257

Участник
Спасибо
302
Вы ошиблись дважды:
1) Странно ожидать выплату 23-го, если вклад открыт 24-го. Если вклад открыт 24-го, то и % должны выплачивать 24-го, за исключением случая, описанного ниже
%% выплачены действительно 24, но по времени Новосиба. В Москве в это время идет еще 23. Это известная особенность Экспо.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Это известная особенность Экспо.
Об этом известно, но то, что % доступен рано утром, а не после полуночи по Нвсб, вот это удивило. Прошлую первую выплату 23 фев 2025 я перевел в 20:45 Мск (00:45 Нвсб 24 фев 2025)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм