Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 31)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Да. Выгнала за вопросы и клопах и удивление завышенными требованиями :grin:
Интересно, какие конкретно были завышенные требования к проживанию в клоповнике, удивление которым привело хозяйку в ярость?)

Может невинные, как у Восьмой Марты?
В целом, ничего сверхестественного, но реакция на них также служит фильтром для принятия решения)

Спасибо
4,720
Муж с женой. Жена занималась уборкой, он оргвопросами по нескольким квартирам. На необходимую нам легализацию, с финдокументами, согласился за ту же оплату, небольшой задаток, при обговоренной ежедневной оплате на месяц, подписали какой-то стандартный договор с гостиницей по некому адресу (это типа филиала). Не вмешивался, кроме еженедельной уборки и смены белья, не появлялись, возникали вопросы - звонили, он решал.
Ну то есть люди исполняли свои обязанности согласно договору, так? Так в чем же заключается "лояльность и адекватность"? Это - стандарт и норма.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
Её уже сдали вчера, и через задаток кстати.
Уже внесли, вечером подписание договора у них.
Всё как мы хотели от первого объекта.
Решил ей написать, спросить.
Бггг.
Прямо представляю хозяйку склонившуюся над телефоном
и в подробностях набивающую буквы по своим деловым отношениям...
Доклад Кисаяну. :rofl:

Ещё можно поверить, что он позвонил
и хозяйка от неожиданности
о чем-то проговорилась
или наврала первое что пришло в голову.
Но чтобы она на письменный запрос Кисаяна
писать и расписывать начала, а не игнорить,
ну не бывает так!
А если есть корректировки у нанимателя, то что? Это же надо посидеть, почитать.
Вопрос топового арендатора! :rofl:
Брачный договор, который в рамках кодекса = и не попилить ничего.
Прописать там про ремонт, и режим раздельного владения.
Вуаля. :yes:
Костя, 21 век, любой мужчина - если задастся целью, всё это узнает за 5 мин, через любимый вами ИИ.
Судья вашим Брачным договором подотрет. Стол протрёт им. :sneer:
Достаточно другой стороне заявить... Ладно, не буду учить плохому.
О чём я и писал - "арендатор должен быть бесправным". :rofl:
Только тогда, вам "уши от осла" - а не норм арендатора, только из южных республик. :secret:
Никакой вменяемый чел, на такое странное дно - не согласится. :hi:
Не дай бог, никому таких арендодателей.
Марта вам ещё не предложила ничего,
а пыль от вас уже столбом!
Ещё и "странное дно" её позицию называете.
Выход - там! Самый верный ответ со скандалистами
и горячими качальщиками прав.
Чтобы слюной не забрызгали.
Сейчас и в дальнейшем.
"топовые арендаторы в импортных шмотках"(ц) оказываются за дверью))
Как щ-а-а-нки! :cray:Бессердечная! :sneer:

Виталий

Участник
Спасибо
601
Ну то есть люди исполняли свои обязанности согласно договору, так? Так в чем же заключается "лояльность и адекватность"? Это - стандарт и норма.
Они не спрашивали меня, кто я и зачем (мы сами сказали, по с своей инициативе, но подтверждающих документов не предъявляли), не изучали наш моральный облик и право находиться в двух квартирах в одном тамбуре, не требовали документов состояния платежеспособности и т.п. С нашей стороны, кроме оплаты ( устное предложение 2 раза авансом по 2 недели нас устраивало) и возмещения возможной порчи имущества, обязательств не было.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Вообще не понимаю, Вы когда делали "ремонт своими силами"(ц) - сколько кстати? Недели две? - в это время никто не ходил что ли? А сразу после заселения - пошли? Какой-то странный траффик
Делали днем. Неделю. Днем нарики спят.
В 7 вечера уходили. Жили в этом же дворе у сестры мужа.
Наверное эту неделю нарики долбились в пустую квартиру вечерами и ночами.

@Восьмая Марта, а что бы вы посоветовали в подобном случае делать арендаторам?
Договор подписан. 100% уплачено комиссии риэлтору.
Которую он не собирается возвращать.
Если съезжать сразу после обнаружения проблемы, платить снова новому риэлтору?
Брать на работе неделю отпуска за свой счет, опять корячиться с тараканами и ремонтом? Да и не отпустит никто в такой отпуск.
В те времена мы могли себе позволить только такие квартиры, без ремонта и мебели.

Если бы до подписания хозяева озвучивали и про "наркотрафик" и про повышение аренды после ремонта за наш счет, то естественно мы бы даже не смотрели такие варианты.

Виталий

Участник
Спасибо
601
Интересно, какие конкретно были завышенные требования к проживанию в клоповнике, удивление которым привело хозяйку в ярость?)

Может невинные, как у Восьмой Марты?
кроме моего замечания про клопиный запах (девушке, не "хозяйке", в смысле, что здесь жить нельзя и завышенной. на мой взгляд, стоимости (мы сняли за меньшую с великолепны ремонтом и обслуживанием), ничего, в ответ - "убирайтесь!" :grin:Другой арендодатель про неё потом сказал: "да, она со странностями"

Спасибо
4,720
кроме моего замечания про клопиный запах (девушке, не "хозяйке", в смысле, что здесь жить нельзя и завышенной. на мой взгляд, стоимости (мы сняли за меньшую с великолепны ремонтом и обслуживанием)
Хмм..ну то есть Вы пришли, поводили носом и выдали вот это всё вслух? А какой ещё реакции вы ожидали, кроме как
Если Вас не устроила квартира, можно сказать: "Спасибо, мы подумаем, до свидания". Уверена, что в таком варианте ответ получили бы соответственный: "До свидания"))
Другой арендодатель про неё потом сказал: "да, она со странностями"
А он то откуда знал её?))

Виталий

Участник
Спасибо
601
Хмм..ну то есть Вы пришли, поводили носом и выдали вот это всё вслух? А какой ещё реакции вы ожидали, кроме как

Если Вас не устроила квартира, можно сказать: "Спасибо, мы подумаем, до свидания". Уверена, что в таком варианте ответ получили бы соответственный: "До свидания"))

А он то откуда знал её?))
так квартиры в одном, очень странном доме, где у нормального было 3 квартиры и 2 рядом (это о каких я знаю)

Спасибо
4,720
Жили в этом же дворе у сестры мужа.
В одном дворе не знают про "нехорошую квартиру"?
что бы вы посоветовали в подобном случае делать арендаторам?
Боюсь, что мой ответ будет неревалентным. Просто потому, что я могу только нафантазировать "вариации на тему".

Виталий

Участник
Спасибо
601
Так если запах клоповника. должен молчать, да она уже и пришла. на взводе, выпившей. с тем, что ей некогда, никаких разговоров - такая стоимость, или валите

Спасибо
4,720
Они не спрашивали меня, кто я и зачем (мы сами сказали, по с своей инициативе, но подтверждающих документов не предъявляли), не изучали наш моральный облик и право находиться в двух квартирах в одном тамбуре, не требовали документов состояния платежеспособности и т.п. С нашей стороны, кроме оплаты ( устное предложение 2 раза авансом по 2 недели нас устраивало) и возмещения возможной порчи имущества, обязательств не было.
Ок, не буду спорить, ибо я не в курсе тонкостей краткосрочной аренды в странных домах Питера)

Виталий

Участник
Спасибо
601
Ок, не буду спорить, ибо я не в курсе тонкостей краткосрочной аренды в странных домах Питера)
В 2008 это ещё было общежитием. Капитальный ремонт, закрытая территория, сплошь аренда первого этажа - не те люди хозяева, что сдавали

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
В одном дворе не знают про "нехорошую квартиру"?
В этом дворе штук 10 многоподъездных 17-этажек, 2 школы, пять садов, две поликлиники, 2 стадиона и 10 спорт и дет. площадок.
Даже боюсь посчитать примерно сколько квартир.).
Только в нашем доме около 600 квартир.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,231
Боюсь, что мой ответ будет неревалентным. Просто потому, что я могу только нафантазировать "вариации на тему".
Не бойтесь.) Мы не будем вашими арендаторами в любом случае.
Давайте ваши неревалентные фантазии.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
Пример изменений, которые можно внести:
  • Пункт о продлении договора на тех же условиях.
  • Фиксирование ответственность арендодателя за скрытые недостатки (например, протечки).
  • Порядок компенсации за улучшения, сделанные арендатором.
  • Если в договоре нет этих пунктов — арендатор рискует остаться без защиты. ГК РФ (ст. 615, 622, 450–453) регулирует эти вопросы, но только если они прописаны в договоре.
Попытка отца топового арендатора помочь снять сыну жилье
вылилось в многодневное обсуждение проблемы
с козырянием статьями УК ГК РФ
на левом форуме.

Как таким вообще что-то сдавать можно???
Наймодатель сдает жилье!
А не заказывает мозгоклюйство от того что ему скучно жить.
А если я ваще не знаю кто там соседи?
Иди сам знакомься, если все устроит - возвращайся))
"Я не отвечаю за действия других людей.
Сам знаю то-то и то-то.
Жалоб не было.
Но тут сдаются ещё квартиры и кто заедет я не знаю.
Я не отвечаю за действия других людей."

Вот и весь сказ.
8марта не собирается договор заключить в принципе.
А кто-то с вами жаждет заключать договор найма? :scratch_one-s_head:

Вы главное себя сразу показывайте, чтобы люди не попали.
Можно сразу с порога заявить хозяевам: "У меня есть Права!"
и подкрепить это заявление, харкнув в морду хозяевам. :rofl:
Чтобы знали оне, "кому кланяться". (с)
В чат дома на время добавишь? Чтобы познакомиться так сказать онлайн с обстановкой? Или может историю чата пришлёшь?
Боже мой!
Только ссаной тряпкой!

Как я понимаю теперь "орущего неадеквата"
хозяина из предыдущей серии.
И хозяйка, когда сказала: "можете ещё морду мне набить",
видимо знала после чего это сказала и почему.

Виталий

Участник
Спасибо
601
Если это были не риэлторы, уполномоченные хозяевами, то они не предоставляли документы о собственниках?
Не стремно было снимать?
Через несколько дней они документы, как филиал гостиницы, предоставили, до этого просто жили. Некоторое замешательство у меня было, у девушки нет, решила жить там. Сумма 1700+1800 за 2 в день, за месяц не так много. Солидно, не бомжатник. тем более я знал, что раньше было ведомственным общежитием

Спасибо
4,720
что бы вы посоветовали в подобном случае делать арендаторам?
Не бойтесь.) Мы не будем вашими арендаторами в любом случае.
Давайте ваши неревалентные фантазии.
Вы не поняли. Я не могу ничего посоветовать просто потому что никогда не была с той стороны баррикады)) поэтому могу только предполагать

Спасибо
4,720
дальше ответственность арендодателя или УК, в зависимости от места протечки
Ну вот, наплюсовали, и никто и не поправил меня) а я только что заметила, уже не отредактируешь... Читать так: "... дальше ответственность арендатора или УК..."

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Виталий

Участник
Спасибо
601
Через несколько дней они документы, как филиал гостиницы, предоставили, до этого просто жили. Некоторое замешательство у меня было, у девушки нет, решила жить там. Сумма 1700+1800 за 2 в день, за месяц не так много. Солидно, не бомжатник. тем более я знал, что раньше было ведомственным общежитием
Сделал сейчас скрин с яндекскарты
Снимок экрана 2026-04-21 214156_cr.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,963
Новый пользователь
Гельчонок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм