А если я ваще не знаю кто там соседи?
Если от соседей нет проблем, то и знать их/ о них не обязательно.
А если проблемы есть, то о них (проблемах) вы не можете не знать.
Даже если там сами не живете, то предыдущие жильцы наверняка говорили.
Я уже рассказывала как-то про наш (один из) случаев съема.
Причем проблема исходила не от соседей, а от самих хозяев.
Собственницей была молодая женщина, а на показ и подписание приехал её отец с доверкой и их риелтор.
Отец сказал, что дочь не может, у неё грудничок.
Квартира была светлой, но убитой, без мебели, но относительно дешевой. Мы такую и искали. Мебель была своя, косм. ремонт делали сами, хозяева разрешили, но компенсировать отказались. Тогда мы предложили, что при выезде вернем квартиру в изначальное состояние. Они согласились.
Но сначала проблема оказалась даже не в этом.
А в том, что хозяйка была наркоманкой, муж недавно умер от передоза, квартира была притоном.
И буквально после заселения нас начали донимать нарики, приходящие за дозой. Долбились и в дверь, и в телефон (городской), в основном вечером и ночью.
Мы связались с отцом, он покаялся, что вот да, такая проблема, но он уверен, что это на несколько дней, когда все районные нарики узнают, что она здесь больше не живет, то все закончится.
Мы неделю травили тараканов, делали ремонт, жили не там.
Заехали и терпели 4 месяца. Хозяка тоже раз в неделю являлась то требуя оплаты далеко наперед, потом просила одолжить.
Пока однажды рано утром, муж выходил на работу и не смог открыть входную дверь, потому что она спала на придверном коврике, вся обоссанная и обколотая.
Еле открыли, затащили к нам, положили на диван в гостиной.
Муж уехал, а я стала звонить отцу. Пытаясь засунуть под неё клеенку маленького сына.
Отец приехал её забрал. А потом стал требовать повышения оплаты, мол аналогичные стоят дороже, он узнал.
Конечно, с новым ремонтом дороже.
Мы через 2 дня сняли аналогичную возле метро, намного ближе к центру, по такой же цене.
Да, там тоже травили и делали ремонт.
Да, там тоже хозяин многодетный алкаш с умершей недавно женой алкашкой, живет рядом на этаже.
На вид тихий и невинный. Ремонт и тараканов компенсировал.
Мы переехали со своими розетками, кранами, дверьми, люстрами, унитазом и пр., вернув все старое на место, хранили на лоджии.
Хотелось ободрать обои)), но не стали.
Прожили там 5 лет. Пока не купили свою.
С хозяином алкашом дружили, и с его 5 детьми мал мала, помогали с присмотром и отдавали все вещи от сына, да и вообще от нас и не только одежду.
Так что арендатор тоже неизвестно с чем может столкнуться, даже если вроде все моменты прописаны в договоре.