Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
@SonOfKiyosaki, дык сам добавься куда хочешь)
Изучай что хочешь.
Потом приходи.
У меня чатов нет никаких.
Ну понятно всё, у одного знакомого возникли сомнения про крыс, тараканов и пр., т.к. на 1-м этаже был супермаркет. Вот он попросил хозяина добавить, перед подписанием договора - конечно тот как-то начал съезжать с темы. Типа ты же не живёшь тут и пр. Не добавил...Знакомый отказался. И снял в др. доме. :hi:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,049
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,401
2. Ни один арендатор про улучшения в договоре не заикался.
Ну видимо понимали, что вместе с улучшениями придется и ухудшения прописать за чей-то счет)

• Нравится
Реакции: Makaveli

N@dya

Мастер
Спасибо
3,309
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
То, что выложил @SonOfKiyosaki - это шаблон из интернета. У меня помимо этих стандартных условий есть ещё свои)) они озвучиваются перед заключением договора. В целом, ничего сверхестественного, но реакция на них также служит фильтром для принятия решения)
Ку-ку))))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: urbanoid и Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,896
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алиса! :grin:

О чем разговаривали завсегдатаи в ветке про недвижимость последние 5 дней?

О том как правильно проводить переговоры с арендодателем.

Нарисуй итоги, пожалуйста, не хочется читать много страниц...

images.jpg

• Нравится
Реакции: Виталий

N@dya

Мастер
Спасибо
3,309
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Спасибо
4,717
Пример изменений, которые можно внести:
  • Пункт о продлении договора на тех же условиях.
  • Фиксирование ответственность арендодателя за скрытые недостатки (например, протечки).
  • Порядок компенсации за улучшения, сделанные арендатором.
  • Если в договоре нет этих пунктов — арендатор рискует остаться без защиты. ГК РФ (ст. 615, 622, 450–453) регулирует эти вопросы, но только если они прописаны в договоре.
Это Вам ИИ нарисовал?)) сразу по всем пунктам - нет)
- продления не будет. Только перезаключения сроком +1 день от даты окончания предыдущего. Чтобы не было возможности признать договор продленным. Вы ещё бы потребовали оставить в оплату ту же сумму без индексации))
- что за бред?)) на момент заключения договора всё в порядке? Ну и всё) дальше ответственность арендодателя или УК, в зависимости от места протечки
- что?)) какие улучшения? Если Вы просверлили дырку в стене - заплатите за её ликвидацию по полному прайсу при выезде. А если Вы купили ковер или матрас и пытаетесь повесить на арендодателя эти "улучшения", то можете свернуть их в рулончики и засунуть их себе...в багажник при съезде))
- вот поэтому там всё и прописано, только не Ваши хотелки, а мои требования))

8марта не собирается договор заключить в принципе. О том и речь. Ку-ку, добрый вечер!
Я смотрю, Вы вообще нить диалога потеряли)) "смотрю в книгу - вижу фигу"(ц))
Вот именно про таких странных товарищей я и писала)) они не то что устно, но и письменно не в состоянии осознавать текст))

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,228
А если я ваще не знаю кто там соседи?
Если от соседей нет проблем, то и знать их/ о них не обязательно.
А если проблемы есть, то о них (проблемах) вы не можете не знать.
Даже если там сами не живете, то предыдущие жильцы наверняка говорили.

Я уже рассказывала как-то про наш (один из) случаев съема.
Причем проблема исходила не от соседей, а от самих хозяев.
Собственницей была молодая женщина, а на показ и подписание приехал её отец с доверкой и их риелтор.
Отец сказал, что дочь не может, у неё грудничок.

Квартира была светлой, но убитой, без мебели, но относительно дешевой. Мы такую и искали. Мебель была своя, косм. ремонт делали сами, хозяева разрешили, но компенсировать отказались. Тогда мы предложили, что при выезде вернем квартиру в изначальное состояние. Они согласились.

Но сначала проблема оказалась даже не в этом.
А в том, что хозяйка была наркоманкой, муж недавно умер от передоза, квартира была притоном.
И буквально после заселения нас начали донимать нарики, приходящие за дозой. Долбились и в дверь, и в телефон (городской), в основном вечером и ночью.

Мы связались с отцом, он покаялся, что вот да, такая проблема, но он уверен, что это на несколько дней, когда все районные нарики узнают, что она здесь больше не живет, то все закончится.
Мы неделю травили тараканов, делали ремонт, жили не там.
Заехали и терпели 4 месяца. Хозяка тоже раз в неделю являлась то требуя оплаты далеко наперед, потом просила одолжить.
Пока однажды рано утром, муж выходил на работу и не смог открыть входную дверь, потому что она спала на придверном коврике, вся обоссанная и обколотая.
Еле открыли, затащили к нам, положили на диван в гостиной.
Муж уехал, а я стала звонить отцу. Пытаясь засунуть под неё клеенку маленького сына.
Отец приехал её забрал. А потом стал требовать повышения оплаты, мол аналогичные стоят дороже, он узнал.
Конечно, с новым ремонтом дороже.

Мы через 2 дня сняли аналогичную возле метро, намного ближе к центру, по такой же цене.
Да, там тоже травили и делали ремонт.
Да, там тоже хозяин многодетный алкаш с умершей недавно женой алкашкой, живет рядом на этаже.
На вид тихий и невинный. Ремонт и тараканов компенсировал.
Мы переехали со своими розетками, кранами, дверьми, люстрами, унитазом и пр., вернув все старое на место, хранили на лоджии.
Хотелось ободрать обои)), но не стали.

Прожили там 5 лет. Пока не купили свою.
С хозяином алкашом дружили, и с его 5 детьми мал мала, помогали с присмотром и отдавали все вещи от сына, да и вообще от нас и не только одежду.

Так что арендатор тоже неизвестно с чем может столкнуться, даже если вроде все моменты прописаны в договоре.

Последнее редактирование модератором:

Janna

Участник
Спасибо
5
Обязательно прописывается. Раз в месяц.
Почти все нормальные арендаторы интересуются этим моментом отдельно. Обычно я его проговариваю сам без дополнительных вопросов. В прошлый раз я ответил примерно так - предыдущие арендаторы жили здесь 3 года, видел я их за это время 2 раза, при вселении и при выселении.
Я сам не жажду общения с арендаторами после вселения. Сразу прошу людей, если возникают вопросы задавать их в чат.
У меня как раз было пару ситуаций с арендой, в одном случае хозяин вообще не приходил, было максимально спокойно и комфортно. А в другой пытались контролировать каждый месяц, и это быстро начало напрягать, хотя повода для недоверия не было.

Спасибо
4,717
буквально после заселения нас начали донимать нарики, приходящие за дозой. Долбились и в дверь, и в телефон (городской), в основном вечером и ночью.

Мы неделю травили тараканов, делали ремонт, жили не там.
Заехали и терпели 4 месяца
Ну тут только могу сказать, что сами виноваты. "Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте"(ц)

Виталий

Участник
Спасибо
601
Можно развлекаться, но если это твой бизнес... лояльному и адекватному арендодателю мы потом подкинули нескольких с работы( в том числе и к окончанию коронавируса, когда китайцы были перекрыты и этот бизнес выживал)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,228
Ну тут только могу сказать, что сами виноваты. "Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте"(ц)
В смысле? Мы хозяйку не видели и ничего про притон не знали.
А "ремонт" видели и обо всем договорились до подписания.
К этому претензий нет.

Спасибо
4,717
В смысле? Мы хозяйку не видели и ничего про притон не знали.
В смысле не знали?
буквально после заселения нас начали донимать нарики, приходящие за дозой. Долбились и в дверь, и в телефон (городской), в основном вечером и ночью.
Вы же только что это написали

Виталий

Участник
Спасибо
601
Опишите, пожалуйста, этого человека. Портрет нарисуйте для понимания)
Муж с женой. Жена занималась уборкой, он оргвопросами по нескольким квартирам. На необходимую нам легализацию, с финдокументами, согласился за ту же оплату, небольшой задаток, при обговоренной ежедневной оплате на месяц, подписали какой-то стандартный договор с гостиницей по некому адресу (это типа филиала). Не вмешивался, кроме еженедельной уборки и смены белья, не появлялись, возникали вопросы - звонили, он решал.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,228
В смысле не знали?

Вы же только что это написали
Так узнали после подписания, после ремонта своими силами, после заселения.
Намного позже "купування".
И хозяин обещал, что это сойдет на нет за несколько дней.
Оно и правда постепенно уменьшалось.

Но и не это стало причиной съезда, а требование отца повысить оплату на 50%.
Мы конечно могли послать его ... в суд. Договор был на год.
Но именно "наркотрафик" стал толчком к решению не связываться.

Спасибо
4,717
после ремонта своими силами, после заселения.
Вообще не понимаю, Вы когда делали "ремонт своими силами"(ц) - сколько кстати? Недели две? - в это время никто не ходил что ли? А сразу после заселения - пошли? Какой-то странный траффик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,962
Новый пользователь
fait

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм