Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,048
Стаж c
07.02.14
О чём я и писал - "арендатор должен быть бесправным". :rofl:
Только тогда, вам "уши от осла" - а не норм арендатора, только из южных республик. :secret:
Никакой вменяемый чел, на такое странное дно - не согласится. :hi:
Не дай бог, никому таких арендодателей.

А в чём он бесправный? Качающий права арендатор точно никому не нужен. Особенно на ровном месте.
Вы имейте в виду, что даже если в договоре что-либо не указано, то можно и в ГК посмотреть, он этот момент регулирует.
Вы объясните, какие именно условия должны быть включены и вы их принципиально проверяете? Что бы арендатор не был бесправным. Вспомните, любой случай, когда вы просили внести изменения в договор, просто интересно что именно там было не так.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Вы объясните, какие именно условия должны быть включены и вы их принципиально проверяете? Что бы арендатор не был бесправным. Вспомните, любой случай, когда вы просили внести изменения в договор, просто интересно что именно там было не так.
Ну погуглите, что вы мне глупые вопросы задаете? :facepalm:
Будет такая бабушка приходить каждую неделю квартиру проверять - что вы ей ответите?
Или скажет - выметайся завтра...я не знаю кто ты!
Я вот поражаюсь, как такие вещи можно на форуме вообще писать? На дурачка что ли?
Мы когда снимали, чёткий детальный договор был и всем хорошо.
Типа отдай там целую региональную зп медианную, за спасибо... :crazy:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,228
некоторые умудряются удивиться, что за дополнения
А вы можете здесь озвучить, что за дополнения?
Можете привести пример
Ну не знаю).
@SonOfKiyosaki, у вас какие корректировки планируются?

Ну, например, на вопрос адекватны ли соседи, вы устно ответили да.
По заселению обнаруживается, что сверху дети долбят в пол мячом, их мать ходит на каблуках, а рядом кошатница-голубятница- заводчица собак, справа живет скрипач, слева ударник, на этаже буйный алкаш.
И хочет в таком случае снижения цены.
И прописать это в договоре.
Если вы уверены в адекватности соседей, почему вам это не прописать по просьбе клиента?
Добавив в скобках, что на момент заселения.
А за то, что будет через месяц и дальше вы не отвечаете.

Или.
Через несколько дней после заселения обнаруживается что-то.
Например, тараканы.Клопы.
Или ночью идет только кипяток.
Или те же соседи.
Клиент хочет съехать и вернуть всё, что уплочено. И комиссию, и залог, и за 1 месяц без учета этих дней.
Вернете?

Если вы уверены, что этого нет, то пропишете?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Пример изменений, которые можно внести:
  • Пункт о продлении договора на тех же условиях.
  • Фиксирование ответственность арендодателя за скрытые недостатки (например, протечки).
  • Порядок компенсации за улучшения, сделанные арендатором.
  • Если в договоре нет этих пунктов — арендатор рискует остаться без защиты. ГК РФ (ст. 615, 622, 450–453) регулирует эти вопросы, но только если они прописаны в договоре.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,228
Будет такая бабушка приходить каждую неделю
Разве в типовом не прописывается режим посещения?
выметайся завтра...я не знаю кто ты!
Разве её подпись на договоре не дает вам права послать её в этом случае... в суд?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,048
Стаж c
07.02.14
Разве в типовом не прописывается режим посещения?
Обязательно прописывается. Раз в месяц.
Почти все нормальные арендаторы интересуются этим моментом отдельно. Обычно я его проговариваю сам без дополнительных вопросов. В прошлый раз я ответил примерно так - предыдущие арендаторы жили здесь 3 года, видел я их за это время 2 раза, при вселении и при выселении.
Я сам не жажду общения с арендаторами после вселения. Сразу прошу людей, если возникают вопросы задавать их в чат.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,048
Стаж c
07.02.14
Ну, например, на вопрос адекватны ли соседи, вы устно ответили да.
По заселению обнаруживается, что сверху дети долбят в пол мячом, их мать ходит на каблуках, а рядом кошатница-голубятница- заводчица собак, справа живет скрипач, слева ударник, на этаже буйный алкаш.
И хочет в таком случае снижения цены.
И прописать это в договоре.
Если вы уверены в адекватности соседей, почему вам это не прописать по просьбе клиента?
Да это же бред))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,307
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Или скажет - выметайся завтра...я не знаю кто ты!
Я вот поражаюсь, как такие вещи можно на форуме вообще писать? На дурачка что ли?
Именно про ваше первое предложение можно ответить вашим же вторым. Что значит - выметайся, не знаю? У вас есть экземпляр договора с подписью арендодателя и паспортными данными обеих сторон. И сроки проживания там указаны. И кто дурачок?

Supric

Мастер
Спасибо
8,401
А за то, что будет через месяц и дальше вы не отвечаете.
А если я ваще не знаю кто там соседи?
Иди сам знакомься, если все устроит - возвращайся))

Последнее редактирование модератором:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Именно про ваше первое предложение можно ответить вашим же вторым. Что значит - выметайся, не знаю? У вас есть экземпляр договора с подписью арендодателя и паспортными данными обеих сторон. И сроки проживания там указаны. И кто дурачок?
Перечитайте сначала, вы вообще не понимаете о чём речь - а пишите камент.
8марта не собирается договор заключить в принципе. О том и речь. Ку-ку, добрый вечер!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
А если я ваще не знаю кто там соседи?
Иди сам знакомься, если все устроит - возвращайся))
В чат дома на время добавишь? Чтобы познакомиться так сказать онлайн с обстановкой? Или может историю чата пришлёшь?

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
8,401
@SonOfKiyosaki, дык сам добавься куда хочешь)
Изучай что хочешь.
Потом приходи.
У меня чатов нет никаких.

• Нравится
Реакции: Makaveli

N@dya

Мастер
Спасибо
3,307
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Пункт о продлении договора на тех же условиях.
  • Фиксирование ответственность арендодателя за скрытые недостатки (например, протечки).
  • Порядок компенсации за улучшения, сделанные арендатором.
  • Если в договоре нет этих пунктов — арендатор рискует остаться без защиты. ГК РФ (ст. 615, 622, 450–453) регулирует эти вопросы, но только если они прописаны в договоре.
1.У меня написано о пролонгации.
2. Ни один арендатор про улучшения в договоре не заикался. Давно окна меняла на пластиковые и счетчики ставила - всё за мой счет по просьбе арендатора ( да мне и самой было понятно, что это необходимо. Холодильник сломавшийся тоже сама меняла, когда старый потёк. Но он был реально старый - во-первых, и это же мой холодильник - во-вторых). Был однажды вариант при просмотре: тетке не понравился диван, она предложила : в счет очередного платежа купит сама - была послана, другой шторы не понравились - тоже в сад. Мебель старую одна квартирантка решила поменять - меняла с моего согласия за свой ( арендатора) счет, потом съехала - всё осталось в квартире.
А вы какие улучшения имеете ввиду? ( Просто интересно)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,962
Новый пользователь
fait

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм