Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 39)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
А в чем?
Зачем риэлтору тащить на просмотр клиента, не согласного на плату кэшем к арендодателю, требующему кэш?
Не готового снять вомпрямщас к хотящему сдать вотпрямщас?
Разве он этого не выясняет заранее?
ИМХО пустая голова ногам покоя не дает.
У них там риэлтор ещё сменился, возможно был испорченный телефон.
Мы общались с женщиной, а пришёл пацанчик. Но суть не в этом.
А в том, что один из хозяев повёл себя неадекватно. Начал кричать, требовать чтоб сейчас же заключили договор и дали денег. Со стороны это выглядело ужасно. o_O

В целом опыт интересный конечно :crazy:

Мы когда перехали в Мск, я просто взял известного в соцсетях риэлтора, и снял у него тот объект, который был у него на то время. Он всё чётко сделал: приехали на просмотр на Хорошёвку, дали задаток, написали расписки и пр. Потом на выходных приехали, подписали договор - всё всем оплатили, они дали нам ключи и мы заехали. Всё четко, без повышений голоса, каких-то требований и пр. И вот так замечательно прожили 5 лет в той квартире

Angelada

Мастер
Спасибо
4,178
@SonOfKiyosaki, почему сын не был готов снять вотпрямщас?
Ведь причина явно не в поиске банкомата в дождь?
Явно или "посмотрим и другие варианты"
или "сын хочет заехать в субботу, а чего платить лишнее за 2 дня, это лишние траты".

В любом случае эти причины, как и "лень бегать искать банкомат" много говорят о потенциальном жильце явно не в его пользу.

А вы хозяевам чем аргументировали нежелание заключить договор вотпрямщас?

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
А вы хозяевам чем аргументировали нежелание заключить договор вотпрямщас?
Я выше вам пример написал, мы не собирались отгружать прям щас без расписок им 100тр.
Во вторых 2 дня задатка - ничего не ухудшили бы для них. Мы бы за это время могли ещё дополнительно проверить арендодателей. С риэлтором договаривались, что это будет показ + задаток в результате, если всё ок.

Это win-win для обеих сторон. Кроме того, когда началось неадекватно поведение, сомнения усилились.

Вот лично вы в такой ситуации, прямо подписали договор и отдали бы без расписок сразу на просмотре все деньги, при этом побегали бы в незнакомом районе по банкоматам? Только честно.

p.s. в целом есть мудрость = когда на тебя давят, и принуждают что-то сделать прям здесь и сейчас - хорошего не жди! :hi:

• Спасибо!
Реакции: A•U

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Не приходит в голову вариант, что вы им просто не понравились? Поэтому и нафик не сдался ваш залог
А как так это получаетяся, что хозяйке понравились и она на всё готова, а странному хозяину не понравились настолько что он начал кричать и требовать сейчас договор оформить?
А ещё, почему прошло более 14 дней, а квартира ещё не сдана?
И чем мы можем не понравится? Назовите хоть одну причину.
Айтишник, не студент, один, приличный, с регистрацие в Мск, и русский, с ВО - чем может не понравится?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,274
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я сам квартиру сдавал 6 лет...если
Вы прям первым попавшимся сдали? И для вас было не важно, что потом будет с этой квартирой - все равно продавать. Имхо я не готова не пойми кого заселить вотпрямшас, лучше пусть пустая стоИт

barsyan

Участник
Спасибо
354
А как же коливинг, шеринг-экономика и всё такое?
Неужели вы ему даже не посоветовали настойчиво пару-тройку отменных вариантов в Нью-Васюках с электробусами и велодорожками? :)
Если я правильно помню фразу @SonOfKiyosaki, то у них пол-района на удаленке сидит.
Т.е. проект Новые Ватутинки нашел своих Киосакиных, а именно работающие в ТиНАО мигранты и удаленщики. Но я так думаю, удаленщики матерые и состоявшиеся (упершиеся в потолок?), подуставшие от суеты мегаполиса, чтоб семья была. Т.е. молодой человек мимо этих категорий, значит добро пожаловать в ссаное внутримкадье. Оставляю небольшой % жителей НВ под категорию региональных буратино, которым инфоцыгане рекомендовали НВ как плацдарм для покорения МСК и которые теперь в шоке от ежедневной езды на электробусах до ближайшей станции метро. Просто не представляю, кто там добровольно купит однушку на вторичке за 9-10 млн (или сколько там последние годы) или снимет жилье за 35-40, имея оффлайн-работу в другом районе МСК

P.S. про задаток в аренде никогда не догадывался, выглядит как переусложнение процесса

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,073
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
И чем мы можем не понравится? Назовите хоть одну причину.
Самовлюблённость, например.
Айтишник, не студент, один, приличный, с регистрацие в Мск, и русский, с ВО - чем может не понравится?
Да мало ли чем. Он что, червонец, чтобы всем нравиться?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,178
Только честно.
Если бы локация, состояние квартиры, документы хозяев на неё, их поведение и цена устроили более чем, то да, подписала бы и погуглив ближайший банкомат отдала бы.

Смущает в вашем кейсе крик хозяина и отказ от расписки.
Он отказывался дать расписку на всю сумму? Или только на задаток?

В любом случае раз у вас не сложилось, то значит вы не созданы друг для друга).

Мои когда сдавали пару лет назад "неподходящих" отсеивали на подлете. Вернее их отсеивал их риелтор на этапе звонка.
В итоге сдали "третьим" смотрящим за 3 дня.
Молодой паре айтишников без детей, у которых напротив достраивался дом с купленой квартирой.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Вы прям первым попавшимся сдали? И для вас было не важно, что потом будет с этой квартирой - все равно продавать. Имхо я не готова не пойми кого заселить вотпрямшас, лучше пусть пустая стоИт
Мы не первые попавшиеся из южной республики с работой дворником.
уж извините. Мы вели себя адекватно. Я не уверен, что к ним на каждый присмотр приходит такой арендтор как мой сын.

Я в своё времся чётко сдавал студенткам. Которые себя адекватно вели на просмотрах и в разговорах по телефону.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Если бы локация, состояние квартиры, документы хозяев на неё, их поведение и цена устроили более чем, то да, подписала бы и погуглив ближайший банкомат отдала бы.

Смущает в вашем кейсе крик хозяина и отказ от расписки.
Он отказывался дать расписку на всю сумму? Или только на задаток?
1.Поведение не устроило.
2.До документов их не дошли - хозяин взорвался на подлёте к ним.

3.Расписки на платежи любые платежи отказались.

:crazy:

А мы, плохие арендаторы :yes: :rofl:

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,073
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Т.е. молодой человек мимо этих категорий, значит добро пожаловать в ссаное внутримкадье.
Да ладно вам) Как мы уже должны были бы запомнить, Нью-Васюки хороши для всех без исключения!
А если кому-то из внутримкадных москвичей так не кажется, это им просто золотая ложка мешает! :sneer:
А если не нравится кому-то из регионалов - это только потому, что их потолки позволяют им только последний хлеб без соли доедать:sneer:

• Спасибо!
Реакции: Supric

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Если я правильно помню фразу @SonOfKiyosaki, то у них пол-района на удаленке сидит.
Т.е. проект Новые Ватутинки нашел своих Киосакиных, а именно работающие в ТиНАО мигранты и удаленщики. Но я так думаю, удаленщики матерые и состоявшиеся (упершиеся в потолок?), подуставшие от суеты мегаполиса, чтоб семья была. Т.е. молодой человек мимо этих категорий, значит добро пожаловать в ссаное внутримкадье. Оставляю небольшой % жителей НВ под категорию региональных буратино, которым инфоцыгане рекомендовали НВ как плацдарм для покорения МСК и которые теперь в шоке от ежедневной езды на электробусах до ближайшей станции метро. Просто не представляю, кто там добровольно купит однушку на вторичке за 9-10 млн (или сколько там последние годы) или снимет жилье за 35-40, имея оффлайн-работу в другом районе МСК

P.S. про задаток в аренде никогда не догадывался, выглядит как переусложнение процесса
1. Он сам себе выбирает где жить.
2.Однушки тут сейчас думаю по 12-15 млн
3.Аренда 45тр в среднем (не сильно дешевле "ссаного внутримкадья" 1985г.в.) гы-гы

Задаток - это классика, каждый риэлтор в курсе. Из тех, кого я видел.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,274
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Он всё чётко сделал: приехали на просмотр на Хорошёвку, дали задаток, написали расписки и пр. Потом на выходных приехали, подписали договор - всё всем оплатили, они дали нам ключи и мы заехали. Всё четко, без повышений голоса, каких-то требований и пр. И вот так замечательно прожили 5 лет в той квартире
Вот я все равно не постигаю- зачем все эти телодвижения? Нравится- подписывай договор - плати деньги - вот ключи

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

N@dya

Мастер
Спасибо
3,274
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

Angelada

Мастер
Спасибо
4,178
Смущает в вашем кейсе крик хозяина
Если бы на просмотре хозяин поднял на меня голос, то его жилье мне бы даром не сдалось.
Но я себе с трудом представляю такую ситуацию.
Только если он неадекват.
От такого и риэлторы должны бежать, сверкая пятками.
Дорожащие своей репутацией.

Если только они сами не проходимцы, для которых деньги не пахнут.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Вот я все равно не постигаю- зачем все эти телодвижения? Нравится- подписывай договор - плати деньги - вот ключи
Как минимум вначале договор надо прочитать, у собственника могут быть изменения договора например, не думали?
Могут вскрыться ещё какие-то нюансы на просмотре. Куда торопимся? Задаток покрывает замечательно эти дни, и 0 рисков несёт. Арендаторы передумали - у вас деньги остались. В чём проблема?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Если бы на просмотре хозяин поднял на меня голос, то его жилье мне бы даром не сдалось.
Но я себе с трудом представляю такую ситуацию.
Только если он неадекват.
От такого и риэлторы должны бежать, сверкая пятками.
Дорожащие своей репутацией.
Бинго! :yahoo:
Появилось понимание? Притом риэлтор сказал, что мы уже 3-и были.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,274
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вам выше уже писали. Я лично одиноких мужчин не селю. Имею право не объяснять - почему. Просто не хочу. Вы рассуждаете с позиции, что вам все должны, а это не так. Спуститесь на землю. Потом и с невестами будете удивляться)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,941
Новый пользователь
v_ozerova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм