• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,787
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
8,135
Квартирка из этого всего для меня самый гемор, но что поделаешь.
При этом это единственный актив в вашем портфеле, который более-менее приемлемо пройдет возможный период действительно высокой и продолжительной инфляции и стимулирующей ДКП (ставок).
У остальных компонент возникнут проблемы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,787
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так что пусть будет всего понемногу. И ПДС, и ИИС с ОФЗ, и депозитик на 20 лет имеется, и пачка баксов, и квартирку недавно начали сдавать. Квартирка из этого всего для меня самый гемор, но что поделаешь.
Я забыл вы в столице или нет, если да, конкуренция среди управляющих довольно высокая.
Можно отдать в управление процентов за 20 от сдачи. Причем в такое, что проблемы с оплатой коммуналки не будет вроде как, как и с заменой сантехники. Причем можно в посутку даже.

Да доход сильно подрежет и контрол-фрикам не подойдет, но в целом если бесит так же как меня этим заниматься, то я готов бы был отдать такой куш. Жалко у нас в Туле конкуренции нет и аренда дешевле намного, за условные 5 тыщ никто не будет управлять твоей однушкой.

Я вот в этом году переезжать собираюсь, так и не придумал, что с нынешней квартирой делать.

Matilda

Участник
Спасибо
780
Я кстати не заметил особых споров о стратегиях здесь.
Есть пример такого спора?
Троллинга здесь более, чем достаточно, возможно, я слишком мягко выразилась, и не хотелось бы на личности переходить.

Supric

Мастер
Спасибо
8,135

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,787
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Троллинга здесь более, чем достаточно, возможно, я слишком мягко выразилась, и не хотелось бы на личности переходить.
Я про тоже, вижу троллинг.
Обычно им занимаются люди в отношении типа активов, в который сами не инвестируют.
А споров про стратегии не вижу. Да и не место это, тут про недвижимость надо)

Matilda

Участник
Спасибо
780
@UnembossedName, Я не в столице, в Н.Н., и занимаются пока дети. Им не так противно, но тоже понервничали. Но в перспективе это все может и на меня лечь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
806
Жалко у нас в Туле конкуренции нет и аренда дешевле намного, за условные 5 тыщ никто не будет управлять твоей однушкой.

Я вот в этом году переезжать собираюсь, так и не придумал, что с нынешней квартирой делать.
1.В чём причина что аренда дешевле?
2.Зачем и куда переезжать? Прямо интересно очень.

Matilda

Участник
Спасибо
780
@Supric, Да я Вам аудитор что ли? Актив не признают, а куда расходы отнесут - не могу сказать. Возможно, в Прочие, неопознанный мусор.

Matilda

Участник
Спасибо
780
который более-менее приемлемо пройдет возможный период действительно высокой и продолжительной инфляции и стимулирующей ДКП (ставок).
Ну так вот именно, что возможной. А что на самом деле будет - никто не знает. По итогам 2025 года вслед за официальной инфляцией пенсии, пособия и прочее как-то не очень проиндексировали. На этом фоне и ставки по офз/депозитам и даже инвест.доходность ПДС вполне себе ничего. Не исключено, что в следующем году и далее нарисуют еще меньше.
У доходной недвижимости тоже бывают кризисы - когда арендаторы массово съезжают.
А даже не в кризис арендные платежи просто так, автоматом, не индексируются, и могут и вниз пойти, если рынок так сложится.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,787
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Недавно было про биржевые горки и ямки.
Это вы про то, что Константин открыл брокерский счет на днях и начал троллить графиками акций, которые упали в цене за последние 5 лет. Это не обсуждение стратегий, конечно. Да и вообще не все умеют что-то обсуждать. Копаться в нижнем белье собеседника, унижать его и выдумывать небылицы - это да, ветка про это. Иногда заходят темы про недвижимость, но они почему-то менее интересны.

Matilda

Участник
Спасибо
780
@UnembossedName, Нет, это Ваш оппонент, аргументы которого Вы больше не хотите рассматривать, в адрес Суприка с пирожками.
Я как бы тоже не хочу погружаться детально в нюансы всех дрязг.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
153
Стаж c
30.04.10
Вообще, народ, если кого-то интересуют инвестиции в московскую недвижимость.
То есть специализированный полузакрытый форум. Вы увидите открытую часть.
Там практики и никто пустыми "умными" словами не разговаривает.
Реальные акулы. Все посты по делу. Ну там и атмосфера соответствующая.
Ценную информацию с расчетом о каком-то ГП получите
только после того, как бригада туда уже вошла.
Ссылок не просите. Гугл. Направление дал.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,228
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
у нас из одного завода
В Ногинске был целый Глуховский хлопчато-бумажный комбинат - комплекс фабрик.
. Накануне войны Глуховский хлопчатобумажный комбинат по праву считался одним из крупнейших текстильных предприятий страны. На нем работало 17 с половиной тысяч рабочих, служащих, инженерно-технических работников.
Сегодня фабрики не осталось ни одной, везде в этих зданиях магазины, офисы, кафе и рестораны. Производств в городе практически не осталось.

banki-777

Участник
Спасибо
625
Сегодня фабрики не осталось ни одной, везде в этих зданиях магазины, офисы, кафе и рестораны. Производств в городе практически не осталось.
Классическая история последних 20-30 лет в нашей стране, к сожалению. В каждом городе, наверное, так...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Pechatnik

Участник
Спасибо
445
Вчера забрал тачку с сервиса, впервые проехал Ватутинки- вспомнился чат)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,679
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вчера забрал тачку с сервиса, впервые проехал Ватутинки- вспомнился чат)
Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих ощущениях.

Когда Вы проезжали Ватутинки Вы почувствовали дыхание этого кластера будущего - столицы Новой Москвы? :)

22-1.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,883
Новый пользователь
Yashma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм