Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
Мы не продаём, мы покупаем))
А я когда был против? Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки. Давайте покупать))

Что человек вообще хочет-то? Если чел хочет посчитать эффективную ставку доходности за 5 лет, пусть грамотно формулирует свой вопрос. Ему нужно открыть эксель внести все цифры и воспользоваться формулой чиствндох. Ещё лет 20 назад на склянках подробно объяснили. Я и то с первого раза понял))

Последнее редактирование:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
136
Стаж c
30.04.10
Финансисты ежегодно прибыль капитализируют, делают переоценку, и в новом году считают доходность относительно суммарного капитала на начало года.
Я это знаю, туда же включается амортизация за истекший период.
Т.е. это работает как в + так и в - .
Я об этом не стал говорить, чтобы не усложнять.
Вам еще можно рассмотреть пример с депозитами с учетом капитализации % и без. Результат будет разный.
Так давайте рассмотрим.

Только в этом случае, если вы начнете снова капитализировать арендные платежи в квартиру, всё окончательно запутается.
Да можно часть платежа закапывать в ремонт, или весь платеж вмуровывать в стены, или делать экспозиции/инсталляции из платежей.
Но зачем?
Это взгляд обывателя, считать прибыль от первоначально вложенного.
Значит учебники по популярному инвестированию врут обывателям.

Разница между промышленным финансированием и частным инвестированием есть.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
Кстати! Я уже задавал вопрос о капитализации денег от аренды, которые приносит моя квартира.
@Supric, по этому поводу что-то дельное, как обычно ответил в длинном сообщении)) Типа нельзя при расчёте эффективной ставки дохода от квартиры этот доход капитализировать. Чё там к чему не помню, посчитал что абсолютно лишняя информация и сразу сильно забыл об этом :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,867
Новый пользователь
Alekc

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм