Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Яяя

Участник
Спасибо
483
не люблю конспирологию...но такое ощущение, что нам это скидывают в инфополе, чтобы люди стремились купить первичку, а не вторичку, мол это это более безопасно ... надо же застройщиков поддерживать. Но это так...мысля пролетела))
100%. Дикий бред все это,про старушек,мошенников, сговор какой-то. Тем более "вторичка по заниженной цене". Найти б еще эту заниженную где. Вторичку продают абсолютно разные люди,как впрочем и покупают.

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Andrew_spb, ну вот моя такая же была. Долгие-долгие годы ее знали все инстанции, скорая боялась к ней ездить, слесаря боялись к ней заходить. Она ж потом еще и судилась со всеми. Но в моменты обострения могла подкрасться сзади и дать труюой по башке зазевавшимся соседям. Первый вопрос, который мне задал участуовый: вы порог ее квартиры переступали? И выдохул с облегчением когда услышал нет. И тоже потом дал мне кучу инструкций что не надо делать. Я таком шоке была...

А ведь я ее видела, когда квартиру смотрела. К ней в этот момент приходила дочка с детьми. Я еще подумала, как хорошо, что в соседней квартире нормальная семья с детьми. А соседи под ней сказали, что там бабушка живет, а под вашей будущей квартирой страший по дому-активист. И продавец сказал, что там бабушка живет.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Яяя, для вас бред, а мы будем просто знать и выставим красный флаг на таких продавцов.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,182
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вода идеальный теплоноситель. Все остальное - проблемы через время
Неидеальный так как в лёд превращается и коррозию вызывает. Как раз с антифризом меньше
проблем, если он правильной марки и концентрации. И от модели котла это тоже сильно зависит.
Теплоемкость несколько хуже у антифриза и вязкость повыше, но не столь существенно. Зато не
разморозится система.

• Спасибо!
Реакции: Term

Angelada

Мастер
Спасибо
3,316
Дикий бред все это,про старушек,мошенников, сговор какой-то.
А мне тоже интересно.
Какой смысл старушке остаться без своей квартиры, но с процентом от мошенника?
Типа суд признает сделку незаконной, ей вернут квартиру?
А если не признает?
Идти на такой риск, играя своим жильем? Ну не знаю..

user58

Мастер
Спасибо
1,182
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А мне тоже интересно.
Почему с процентом? Может и сама всё организовать.
А если не признает?
А если не признает, то выселить непросто из единственного жилья. Да и деньги
есть за проданную квартиру, если про мошенников легенда.

Яяя

Участник
Спасибо
483
А мне тоже интересно.
А если не признает?
Стоимость новостроя выше чем вторички.Иногда сильно выше.Ипотека в данных условиях затруднительна.Народ покупает вторичку,надо народ напугать).

Яяя

Участник
Спасибо
483
@Яяя, для вас бред, а мы будем просто знать и выставим красный флаг на таких продавцов.
Кого это волнует? И покупатели,и продавцы-у каждого свои заскоки. И свои флаги. Имеете право на любые фантазии-на старушек,на детей, на девушек-на кого угодно.

Pechatnik

Участник
Спасибо
352
Ладно,.не буду спорить. Ведь 25 лет не работаю в отоплении) почитайте паспорта на котлы, использование теплоносителя - отказ в гарантии у многих производителей. Потом промывать будете через 2_4 года, платить деньги и менять элементы системы. За всем надо следить. В тч за тем чтобы у вас питание было на объекте. Для этого есть свои решения.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А мне тоже интересно.
А если не признает?
Я еще месяц назад тоже так считала и эта тема казалась каким то бредом. Вообще эта тема далеко не новая. Но есть разница. Одно дело когда мошенники охотятся за деньгами продавца и разводят его уже после продажи и получения средств, а другое дело когда мошенники непосредственно влияют на продавца, понуждая его набрать кредитов и заодно продать квартиру.
Т.е. в первом варианте человек сознательно продает недвигу для реализации каких то своих дальнейших планов, а во втором случае продавец и не собирался этого делать, но под влиянием мошенников пошел на продажу. И в этом втором варианте есть продавцы, которые при продаже знают, что сделка фиктивная и уверены, что квартира останется у них. И вот по второму варианту суды стали вставать на сторону продавцов, потому что есть уголовное дело и эти продавцы признаны потерпевшими. Самый известный случай - это ситуация с нашей известной певуньей.

Проблема в том, что это не всегда пенсионеры. С ними то как раз проще: или просто не рассматриваешь таких продавцов из-за рисков, или выходишь на контакт с детьми, а если контакта не получается, то отказываешься от сделки и ограничиваешь этим потенциальные потери. Это помимо всех освидетельствований и проверок.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,078
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я еще месяц назад тоже так считала и эта тема казалась каким то бредом.
В России 140 млн человек.
Есть ли статистика?
Сколько было судов по таким поводам?
Сколько квартир потеряли покупатели?

В 2024 году в ДТП погибло почти 13 тысяч человек.
Вы не боитесь садиться за руль?

Или летать на самолетах не боитесь?
Ведь несколько самолетов разбились.

Закрываем автомобильное сообщение?
Авиасообщение тоже под замок?

Хватит жути нагонять. :sneer:
А с другой стороны нагоняйте больше.

Все бараны начнут боятся вторички.
Не будет спроса на вторичку, цены будут ниже.

Поэтому я Вас поддержу.

Очень опасно сейчас покупать вторичку.
Это как ходить по тонкому льду.

Лично я и все мои знакомые смотрим только первичку. :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,316
Проблема в том, что это не всегда пенсионеры.
Тогда чего наезжать на старушек?)))
Проблема в том, что покупателям тоже не надо быть хитрованами.
для вас бред, а мы будем просто знать и выставим красный флаг на таких продавцов.

Красный флаг — заниженная цена и сомнительные правоустанавливающие документы.
Это знают все и давно.
И помнить девиз - кроилово ведет к попадалову.

Даже не так.
Кроилово МОЖЕТ привести к попадалову.
Главное это осознавать и принимать риски и ответственность.
Это касается всего - покупки квартиры, её продажи, стузингов, каруселей, инвестиций, портфелей, кешбэков, рыбок, птичек и прочих развлечений.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В России 140 млн человек.
Есть ли статистика?
Сколько было судов по таким поводам?
Сколько квартир потеряли покупатели?

В 2024 году в ДТП погибло почти 13 тысяч человек.
Вы не боитесь садиться за руль?

Или летать на самолетах не боитесь?
Ведь несколько самолетов разбились.

Закрываем автомобильное сообщение?
Авиасообщение тоже под замок?

Хватит жути нагонять. :sneer:
А с другой стороны нагоняйте больше.

Все бараны начнут боятся вторички.
Не будет спроса на вторичку, цены будут ниже.

Поэтому я Вас поддержу.

Очень опасно сейчас покупать вторичку.
Это как ходить по тонкому льду.

Лично я и все мои знакомые смотрим только первичку. :sneer:
Костя, вот мне тоже с практической точки зрения интересна стата и что объединяет эти случаи помимо "под влиянием" и личности продавцов.

Что же касается новостройки или вторички.
Когда я искала в своем районе две двушки рядом со своей, то новостроек у нас практически не было. Сейчас их море. Но то, во что превратили наш зеленый район, настроив на месте снесенных пятиэтажек непонятное убожество, превзошло все мои смелые ожидания. Никогда я в таком не куплю. Это только под аренду или понаехам, которые нормально воспринимают эту скученность лысую многоэтажную и не знают как было.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тогда чего наезжать на старушек?)))
Проблема в том, что покупателям тоже не надо быть хитрованами.

Красный флаг — заниженная цена и сомнительные правоустанавливающие документы.
Это знают все и давно.
И помнить девиз - кроилово ведет к попадалову.
Вот у меня и вопрос, который я еще вчера озвучила. Всегда ли это срочновыкуп и цена ниже рынка?

Не знаю кто наезжает на пенсов. Речь идет о ситуации, что и люди среднего возраста продают и потом экспертиза говорит, что они были под влиянием мошенников.
Судя по тому валу сообщений с зеленкой и петардами в период выборов, и в последующие 3 года про шкафы и прочие объекты, складские запасы дураков у нас явно превысили 100 лет.
Это был вопрос времени, что ситуацию не превратят в схему.Наша задача на таких не нарваться.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,316
что объединяет эти случаи помимо "под влиянием" и личности продавцов.
Этот закон же не новый? Действует испокон веков. Просто случаев было мало, а теперь "майоры" косяками пошли, вот и стата растет.

Война закончится, майоры тоже вслед за ней.
Надо просто подождать.

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Этот закон же не новый? Действует испокон веков. Просто случаев было мало, а теперь "майоры" косяками пошли, вот и стата растет.

Война закончится, майоры тоже вслед за ней.
Надо просто подождать.
Не, "майоры" начались не у нас и давно. Я еще мнооого лет назад смотрела английский сериал, где главная героиня продала дом, что бы купить квартиру поменьше из-за изменившихся обстоятельств. А потом её точно так же развели местные телефонные мошенники с переводом денег на безопасный счет.
Поэтому никуда они не денутся к сожалению.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Angelada

Мастер
Спасибо
3,316
Конечно мошенники были и будут всегда.
И срочновыкуп и цена ниже рынка не 100% показатель опасности.
Как и долгая продажа по рынку не 100% показатель безопасности.
Я вообще боюсь этих сделок, как огня.
Когда покупала или продавала была на огромном стрессе.

Но когда вынужден это проделывать со своим это одно, а "вертеть" квартирами в целях инвестиций это другое.

Вот что советует один юрист.
"Идеальный с точки зрения безопасности вариант - когда продавец одновременно покупает новое жилье, используя средства от продажи своей квартиры. В таком случае цепочка расчетов прозрачна, и покупатель видит, что его деньги ушли не в карман мошенникам, а на легальную покупку другой недвижимости. Это практически исключает версию о том, что продавец был обманут и остался без средств к существованию".

Term

Мастер
Спасибо
2,537
@Andrew_spb, так до какого то времения суды решали в другую сторону. Но вот потом что то изменилось и стоят теперь на востановлении социальной справедливости. Что не отменяет ситуаций, когда мошенники могут быть и в сговоре с покупателем, намереваясь и денег лишить, и жилья продавца. Но тут уже на покупателя уголовку заводят.
Нам то как от этого защититься?
Смирнов (риелтор Московский) недавно рассказывал на канале, на суде отстояли покупателей в такой ситуации.

Kumiko

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Конечно мошенники были и будут всегда.
И срочновыкуп и цена ниже рынка не 100% показатель опасности.
Я вообще боюсь этих сделок, как огня.
Когда покупала или продавала была на огромном стрессе.

Но когда вынужден это проделывать со своим это одно, а "вертеть" квартирами в целях инвестиций это другое.

Вот что советует один юрист.
"Идеальный с точки зрения безопасности вариант - когда продавец одновременно покупает новое жилье, используя средства от продажи своей квартиры. В таком случае цепочка расчетов прозрачна, и покупатель видит, что его деньги ушли не в карман мошенникам, а на легальную покупку другой недвижимости. Это практически исключает версию о том, что продавец был обманут и остался без средств к существованию".
У меня все сделки - прямая продажа или покупка. Один раз я только в большой цепочке участвовала и держала ее со своей стороны. Тяжко это + это середина 90-х со всеми вытекающими.
Но указанный вами способ обезопасить себя именно от таких продавцов кажется нормальным. Главное, что бы в начале или конце цепочки такой продавец не попался. А то будет еще веселее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,137
Новый пользователь
rssvd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм