Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,459
Город
Москва
Получается, что мы прям в самой богатой стране мира живем: если ехать по России-матушке между городами (могу только за МО отвечать, в основном), то все бывшие "лысые" поля, по-моему, уже застроены частными домами. Мне уже странно, что у кого-то нет своего дома из россиян, настолько огромна концентрация частного сектора вокруг, новенького, причем.
Да, у нас в районе дачи, радиусом, допустим, 5 км, десяток новых коттеджных поселков построили за два-три последних года. Ажиотаж какой-то. Застроили даже территорию под высоковольткой (ну, почти «под»).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, N@dya и banki-777

Term

Мастер
Спасибо
2,530
@Pechatnik, так это еще сильнее усложняет и удорожает систему. Плюс НУЖЕН ЧЕЛОВЕК!))) Как я и говорил -нужен обслуживающий персонал)))
У президента компании, где я сейчас работаю "Умный дом" - все с айфона управляется, куча наворот и т.п....по итогу у него всегда дежурит человек(для него даже отд. домик есть на участке), который за этими системами следит и устраняет аварии... (понятно дело, что там посменно работает несколько людей).
Это что за умный дом за которым ещё куча людей должно следить?

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
511
Они что на воде гоняли отопление дома? Его на теплоносителе типа антифриза гоняют.
Во, точно! Мне строитель сказал, что даже если я скважину не сделаю, то отопление в доме все равно будет вот этим, типа антифриза.

Яяя

Участник
Спасибо
482
Получается, что мы прям в самой богатой стране мира живем: если ехать по России-матушке между городами (могу только за МО отвечать, в основном), то все бывшие "лысые" поля, по-моему, уже застроены частными домами. Мне уже странно, что у кого-то нет своего дома из россиян, настолько огромна концентрация частного сектора вокруг, новенького, причем.
Да,последние 2 года строят и строят,круглый год. И подорожала земля .С другой стороны- хоть не человейники. Чем больше построено частных домов,тем меньше вероятность что всунут человейник какой. А то около станций это любят)

• Нравится

A•U

Старожил
Спасибо
5,768
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
У наших знакомых такая история произошла несколько лет назад. Они уехали на новогодние праздники за границу. В ночь на 31 отключилось электричество и вырубился газовый котел. Перезапустить его было некому. Вернулись в ледяную пещеру со сталактитами.
Я за электрический пол. Его хотя бы не порвет, в случае чего.
И обязательно дровяную печь любого вида. Пусть будет.
Обычно котлы при отключении электричества перезапускаются сами, при отключении газа, только в ручную...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Яхта тоже дорого и геморройно
Сомневаюсь, что владелец яхты разбирается как правильно устанавливать шпангоуты при постройке судна. :sneer:

И личный бизнес-джет.
Сомневаюсь, что владелец бизнес-джета разбирается где покупать болты креплений элеронов и встречается с мастером, который устанавливает эти болты при постройке воздушного судна. :sneer:

Строительство собственного дома нищими людьми это именно закрытие гештальта. Нищеброды хотят быть похожими на обеспеченных людей.
Это своего рода демонстративное потребление. :sneer:

Однако достигается совершенно обратный эффект, а именно: нищий человек закапывает в яму весь свой капитал и когда наступает момент озарения он пытается избавится от этого дома и не живет в нем. :grin:

В развитых странах когда человек начинает хорошо зарабатывать, то он живет в отелях или гостиницах. При этом гостиницы расположены в разных странах.

Избушки строят только в странах третьего мира нищие люди, у которых нет денег купить квартиру в центре мегаполиса. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,146
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Да уж, какая тут концепция хюгге, когда тебе нужно постоянно прислуживать своему тёплому полу, не отлучаясь от него без присмотра ни на неделю! Я понимаю ещё - плед, тёплые шерстяные носки, чашка кофе с книгой в кресле. Вроде и ногам тепло, и на душе спокойно.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Яяя

Участник
Спасибо
482
Сомневаюсь, что владелец яхты разбирается как правильно устанавливать шпангоуты при постройке судна. :sneer:

Сомневаюсь, что владелец бизнес-джета разбирается где покупать болты креплений элеронов и встречается с мастером, который устанавливает эти болты при постройке воздушного судна. :sneer:

Строительство собственного дома нищими людьми это именно закрытие гештальта. Нищеброды хотят быть похожими на обеспеченных людей.
Это своего рода демонстративное потребление. :sneer:

Однако достигается совершенно обратный эффект, а именно: нищий человек закапывает в яму весь свой капитал и когда наступает момент озарения он пытается избавится от этого дома и не живет в нем. :grin:

В развитых странах когда человек начинает хорошо зарабатывать, то он живет в отелях или гостиницах. При этом гостиницы расположены в разных странах.

Избушки строят только в странах третьего мира нищие люди, у которых нет денег купить квартиру в центре мегаполиса. :grin:
Нет конечно. И владельцы бизнес джетов и яхт тоже могут быть с руками. Не только с деньгами:). Обеспеченые люди живут в собственных домах в развитых странах.

• Нравится

banki-777

Участник
Спасибо
511
В развитых странах когда человек начинает хорошо зарабатывать, то он живет в отелях или гостиницах
Вы получаете приз за самый бредовый бред, прочитанный мной на этом форуме! Наверное, еще этот обеспеченный человек начинает пользоваться общественным транспортом и общественным туалетом, как только сможет себе это позволить) :bravo:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,459
Город
Москва
В целом это так. Второй дом это очень дорого. Поэтому я за дачи :ok:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нет конечно. И владельцы бизнес джетов и яхт тоже могут быть с руками. Не только с деньгами:). Обеспеченые люди живут в собственных домах в развитых странах.
Это Вы кино пересмотрели.

1. Папа начал хорошо зарабатывать и мы стали жить в отеле.

family-checking-in-emea-horizontal-hhr.jpg

2. Папа подумал, что он хорошо зарабатывает и начал строить дом в деревне.

semja-babkinykh_17_.jpg

Смотрите не перепутайте пап. :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
545
Да уж, какая тут концепция хюгге, когда тебе нужно постоянно прислуживать своему тёплому полу, не отлучаясь от него без присмотра ни на неделю! Я понимаю ещё - плед, тёплые шерстяные носки, чашка кофе с книгой в кресле. Вроде и ногам тепло, и на душе спокойно.
Ну я вот второй год раздумываю, вместо морей - вкатить те же деньги, в год в аренду дома либо в Самаре у пляжа, либо в Мск на озере около Калужки. В Самаре можно прямо с баней в городской черте около Загородного парка взять и всё лето там отдыхать. В элитном месте. Зачем что-то строить, и пр. проблемы? Приехал отдохнул, уехал. 0 проблем.

banki-777

Участник
Спасибо
511
Обеспеченые люди живут в собственных домах в развитых странах.
Константину этого не понять, всю информацию о развитых странах и жизни в них он черпает из многочисленных сериалов :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константину этого не понять, всю информацию о развитых странах и жизни в них он черпает из многочисленных сериалов :sneer:
Совершенно верно.
Именно поэтому я арендую 3-х комнатную квартиру уже больше 9 лет. :sneer:

Фото из личных архивов.
Я с соседом прошлой зимой. :grin:

419209_Kormlenie_bezdomnih_i_maloimushtih_grazhdan_blagotvoritelynoy_organizatsiey_Chelyabinsk...jpg

• Спасибо!
Реакции: N@dya

banki-777

Участник
Спасибо
511
Именно поэтому я арендую 3-х комнатную квартиру уже больше 9 лет
Ну, в соответствии с вашей философией, так вы себя хоть чуть-чуть ощущаете обеспеченным человеком из развитой страны, осталось заменить человейник на гостиницу и вообще красота будет! :new_russian:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,292
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Блин...опять в неконструктивный срач ушли...(((

• Нравится

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,459
Город
Москва
Качество жизни в собственном доме и в квартире (или в гостинице), конечно, разное. За это приходится платить. Но вот содержать квартиру и дом круглогодичного проживания, это точно не для среднего класса. И еще, действительно, нужно иметь мужика с руками, кроме денег. В наше время нет гарантии покупки качества за деньги во многих случаях.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

banki-777

Участник
Спасибо
511
Я с соседом прошлой зимой
Вот примерно так я вас и представляла, как сидящего, конечно. Знаете: "как я себя позиционирую на форуме и кто я в реальной жизни") Все, на нас ругаются уже!

banki-777

Участник
Спасибо
511
Блин...опять в неконструктивный срач ушли...(((
Точно! Все меня переубедить зачем-то хотят и уходим в сторону. Еще раз напишу сообщение точно по обсуждаемой теме: купила год назад 17 соток за 3300, в этом просят продать половину участка за 4

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,128
Новый пользователь
Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм