Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

olgaju

Участник
Спасибо
375
Город
Москва
да. получить ЭЦП, заявка просмотр объекта, заявка на участие в электронных торгах, перечислить залог (возвращают всем после подведения итогов кроме победителя), и принять участие с компа из дома. всех хлопот и затрат - 4 тыс руб (ЭЦП) и немного изучить процесс. Плюс не нервничать во время торгов и вести себя разумно. А в торгах если не делать ни разу ставку - можно просто понаблюдать за процессом и почем купят.
А это точно для новостроек? Я знаю, что такие торги есть по банкротству. А вот ,для новостроек в чем смысл таких? :scratch_one-s_head:

Яяя

Участник
Спасибо
289
А это точно для новостроек? Я знаю, что такие торги есть по банкротству. А вот ,для новостроек в чем смысл таких? :scratch_one-s_head:
Точно,это на дома которые строит город по реновации. Так и продают избыток квартир,на Циане есть такие объявления.Смотрела эту тему,довольно муторно показалось сам процесс. И есть ощущение что стоимость в итоге будет высокая,из-за торгов.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,108
Город
Москва
Дома с участком и хрущи нужны, но за мат капитал))
Про ставку и так все знают, так что не будем.
Не все знают, вопрос недавно был:

Вы Брали квартиру при ставке 5-6℅? Несколько лет назад?
А то сейчас наверное только так.
Но 5 миллионов это цена с ремонтом вайт-бокс однушку в 35м в новостройке. И не в Москве. А в городе километров за 80 минимум от МКАД.
Посмотреть вложение 42815

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,610
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
я до сих пор никак не могу понять что мне из льготки сейчас у нас в принципе доступно) смешно конечно))
А в чем твои вопросы? И зачем для этого ходить в банк? Условия по льготным ипотекам устанавливают не они.

Benefacio

Участник
Спасибо
97
Мне ПИКовский менеджер предлагает Кавказский бульвар 51.
:scratch_one-s_head:
Смотря с какой целью покупать - если жить, то - вам решать, если сдавать - то от станции метро пешком далеко... :(
Любой другой равноудалённый адрес (или даже чуть подальше), но с метро поближе - будет смотреться сильно привлекательней. :good:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Leodor

Участник
Спасибо
1,193
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вася продаёт СНТ участок Пете за 150к. Облагается ли налогом такая сделка?

Nescafe

Участник
Спасибо
5
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вася продаёт СНТ участок Пете за 150к. Облагается ли налогом такая сделка?
Зависит от:
- срока владения участком Васей
- является ли Вася налоговым резидентом РФ

Andmax

Участник
Спасибо
50
да. получить ЭЦП, заявка просмотр объекта, заявка на участие в электронных торгах, перечислить залог (возвращают всем после подведения итогов кроме победителя), и принять участие с компа из дома. всех хлопот и затрат - 4 тыс руб (ЭЦП) и немного изучить процесс. Плюс не нервничать во время торгов и вести себя разумно. А в торгах если не делать ни разу ставку - можно просто понаблюдать за процессом и почем купят.
уточняю немаловажный нюанс торгов... не всегда понаблюдать получиться ... можно и случайно купить ... :)
подал неделю назад заявку на участие в покупке машиноместа в подземном паркинге в соседнем доме (5 мин пешком) у центра управления городского имущества Мск. На торги выставили в этом доме штук 10 от 0.7 до 1.3 млн в зависимости от метража. Хотел просто посмотреть как народ торгуется и почем их покупают в этих местах , заявился на подходящий мне вариант.
Решение о допуске к торгам - сегодня, торги должны были быть в этот четверг. И ... внезапно ... поскольку оказался единственным заявленным на это машиноместо - уже признан победителем...
соб-сно, теперь то ли радоваться и покупать, то ли уклоняться и терять задаток 100 ...

и самое забавное - на циане в этом доме и ближ.окрестностях продают аналоги в диапазоне 1.4-2.5. а тут меньше 1 получилось :nono:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,922
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
уточняю немаловажный нюанс торгов... не всегда понаблюдать получиться ... можно и случайно купить ... :)
Благодарю Вас за то, что предупредили. :thank_you:
Не буду участвовать тогда в торгах.

• Нравится
Реакции: Andmax

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
07.02.14
Благодарю Вас за то, что предупредили. :thank_you:
Не буду участвовать тогда в торгах.
Ну на первый взгляд это само по себе не проблема, если решил участвовать. Просто нужно учитывать этот нюанс. Участвуешь, только, если начальная цена устраивает.
Купить по начальной цене в принципе самое оптимальное что может быть, если человек хочет купить этот объект.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha и Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
07.02.14
Какие-то стоп-слова "пиковский менеджер предлагает")
Да пусть себе предлагают)) Сам Циан, Авито пока неспешно смотрю.
Всё это ни к чему не обязывает. Свой местный рынок более-менее уже изучил. А тут не вполне понятно с чего начать. Пока никакие советы лишним не считаю, может втянусь и появится какое-то собственное понимание)) Надеюсь всё лето впереди.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,922
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Аренда дач в Подмосковье за год подорожала сразу на 34% и сейчас в среднем стоит ₽68 тысяч в месяц, — РИА. То есть, лишь немногим меньше квартиры в самой Москве.

@nedvizhna

Владельцы личных дач в Подмосковье! Вся Москва завидует вашей прозорливости. 🤩

Дача это шикарная инвестиция.
Самое выгодное вложение денег в 2024 году.

Любой ребёнок, родившийся в семье, владеющей дачей на праве собственности, автоматически считается богатым и знаменитым в любой тусовке.

А если на вашей даче есть сад с розами или клубника с иностранными усами, то стоимость объекта на дачном рынке увеличивается сразу на 30% по сравнению с дачами соседей.

Лично я скучаю по родительской даче и жалею, что переехал в Москву и у меня не сложилась жизнь в столице.

😁

Andmax

Участник
Спасибо
50
Да пусть себе предлагают))
Вам предлагают (Кавказский 51 ) многоэтажный человейник в бывшей промзоне в окружении хордой (крупная автомагистраль без светофоров), жел.дор, кладбищем и психбольницей (прелестное соседство). До метро реально не меньше 25 мин пехом. Я сейчас рядом у м.Кант живу. как запустили хорду пару лет назад - убили эту локацию...
при этом рядом с метро Кант реновация на торги нередко кв выставляет (пару недель назад однушки торговали), стартовый ценник ниже чем у Кавк 51. Но ценник сильно взлетает , я пару мес назад тут свои наблюдения излагал. двушка 16.5 в янв-февр взяли за 18 с чем то, а на след торгах в февр-марте двушка 16.5 уже за 20+ цену загнали... а по планам в этом районе все хрущи от м.Кант до м.Царицино под реновацию идут. Но вот что-то там очень плохо это все пока с застройкой новыми домами, уже дважды реальность озвученным планам застройки изменилась ...

olgaju

Участник
Спасибо
375
Город
Москва
подал неделю назад заявку на участие в покупке машиноместа в подземном паркинге в соседнем доме (5 мин пешком) у центра управления городского имущества Мск. На торги выставили в этом доме штук 10 от 0.7 до 1.3 млн в зависимости от метража. Хотел просто посмотреть как народ торгуется и почем их покупают в этих местах , заявился на подходящий мне вариант.
Решение о допуске к торгам - сегодня, торги должны были быть в этот четверг. И ... внезапно ... поскольку оказался единственным заявленным на это машиноместо - уже признан победителем...
соб-сно, теперь то ли радоваться и покупать, то ли уклоняться и терять задаток 100 ...

и самое забавное - на циане в этом доме и ближ.окрестностях продают аналоги в диапазоне 1.4-2.5. а тут меньше 1 получилось :nono:
Интересно, а если так квартиру " случайно" купишь.. там основную сумму как быстро надо внести? Там нельзя как то " договориться" :sneer: растянуть процесс?
Жалко,там однушки все с большим метражом под 40 м , дорогие получаются..были бы 32 м ,то цена подьемней была б

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
07.02.14
Вам предлагают (Кавказский 51 ) многоэтажный человейник в бывшей промзоне в окружении хордой (крупная автомагистраль без светофоров), жел.дор, кладбищем и психбольницей (прелестное соседство). До метро реально не меньше 25 мин пехом. Я сейчас рядом у м.Кант живу. как запустили хорду пару лет назад - убили эту локацию...
Да, я видел, между ж.д. и магистралью. Даже фотки кладбища посмотрел, вдруг какой древний/исторический мемориальный комплекс, я ж первый раз про это кладбище услышал))
Пиковский манагер знает что предлагать.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Leodor

Участник
Спасибо
1,193
@Nescafe, Владеет месяц. Является. В курсе, что только по прошествии 3х лет налоговые обязательства снимаются. Интересует вот это заявление - Если сумма сделки ниже 1 млн рублей, то продавец освобождается от уплаты НДФЛ и подачи декларации вне зависимости от срока владения участком.

Andmax

Участник
Спасибо
50
Интересно, а если так квартиру " случайно" купишь.. там основную сумму как быстро надо внести? Там нельзя как то " договориться" :sneer: растянуть процесс?
договариваться бессмысленно и не с кем . все строго по гос регламентам и условиям договора :) растянуть процесс - срок подписания договора не позднее 20 раб дней с момента итогов торгов + 5 дней на оплату (+10 для ипотечников). Я (по кв ) законно тянул сроки до предпоследней даты . Что позволило получить нехилый доп процент % по средствам, к-рые просто полежали почти месяц на нак счетах и добавили неслабо по нынешним ставкам ...

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и olgaju

Nescafe

Участник
Спасибо
5
@Nescafe, Владеет месяц. Является. В курсе, что только по прошествии 3х лет налоговые обязательства снимаются. Интересует вот это заявление - Если сумма сделки ниже 1 млн рублей, то продавец освобождается от уплаты НДФЛ и подачи декларации вне зависимости от срока владения участком.

Да, в таком случае Ваш условный Вася может воспользоваться имущественным вычетом не превышающем 1 млн (см. абз. 2-3 пп.1 п.2 ст. 220 НК РФ).
Если сумма Васиного дохода от продажи участка и другой налогооблагаемой недвижимости за календарный год не превышает вычет, т.е. не более 1 млн., то доход от продажи можно и не декларировать (абз.3-5 п. 4 ст. 229 НК РФ).
Ну и как всегда оговорка: всё именно так и работает, если стоимость продаваемого участка не меньше 70% от кадастровой стоимости. Как в этом случае, я не помню

• Нравится
Реакции: 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,223
Пользователи
7,406
Новый пользователь
Denis_1392

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм