Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

arsama

Участник
Спасибо
130
В каком вообще направлении начинать неосведомлённому человеку смотреть новостройные человейники в Москве, если летом дадут льготную ипотеку?
К какому застройщику обратиться? Реально не выходя из дома в своем городе найти хороший вариант дистанционно? Например бюджет 10 млн. что там может быть с таким бюджетом? Что лучше московская студия или однушка?
:)
ЦИАН изучать. Они услугу бесплатную предлагают по поиску новостройки. Обещают найти варианты, рассказать про особенности ЖК и застройщика. Какой-то ориентир дадут.
https://www.cian.ru/podobrat-kvartiru-v-novostrojke/?cian_source=booking_entry_point_recommend_jk

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
@Makaveli, я до сих пор никак не могу понять что мне из льготки сейчас у нас в принципе доступно) смешно конечно))
Мне не доступна Семейная в том виде в котором она есть сейчас.
В любом случае принял решение выходить из вкладов в квартиру. Пока без какого-либо бизнес-плана)) И вообще не спешу. Но вдруг что изменится и я сразу созрею...

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
Я бы в банк сначала зашёл с этим вопросом (планирую летом это сделать).
Ну я думаю так и будет. Если банк даст дешёвые деньги, сразу появится мотивация и я зашевелюсь, а пока только разговоры. Но не понял зачем туда ногами ходить? Я в прошлый раз одобрение в ДомКлик получил за 5 минут.

Supric

Мастер
Спасибо
4,518
Но не понял зачем туда ногами ходить? Я в прошлый раз одобрение в ДомКлик получил за 5 минут.
Ну можно наверное и не ходить.
Посмотрим.
Как настроение будет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
590
Посмотрела Циан. Студии от 40 тысяч. С ремонтом, мебелью, техникой.
40000:4=10000
40000:3=13,333...
@юный корейко1, сколько у Вас платеж, не подскажете?
Подскажу.
Я в отличии от некоторых, человек открытый))
Итого, ПВ -. 3200000 р, ЕП-14600р
Квартира 32 метра с отделкой, бюджетной от застройщика.
На технику и мебель
1000000р лежит на НС.
+ хрущ в деревне продам.

umiyoumi

Участник
Спасибо
103
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Мне ПИКовский менеджер предлагает Кавказский бульвар 51.
1к, 30 метров, 10 млн.
:scratch_one-s_head:
Не подскажу. Возможно некорректно выразилась - смотрела в целом по Москве (не отдельные ЖК) и по монитору, а не ногами.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
4,518

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,105
Город
Москва
Посмотрим, если продавать то до завершения конфликта или после, вот в чем вопрос?
Выставить на продажу и продавать неторопливо. Хрущевка в деревне нафиг не нужна, это не дом с участком. ИМХО
Подскажу.
Я в отличии от некоторых, человек открытый))
Итого, ПВ -. 3200000 р, ЕП-14600р
Квартира 32 метра с отделкой, бюджетной от застройщика.
На технику и мебель
1000000р лежит на НС.
+ хрущ в деревне продам.
еще ставкой нужно похвастаться :ok:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,105
Город
Москва
В каком вообще направлении начинать неосведомлённому человеку смотреть новостройные человейники в Москве, если летом дадут льготную ипотеку?
К какому застройщику обратиться? Реально не выходя из дома в своем городе найти хороший вариант дистанционно? Например бюджет 10 млн. что там может быть с таким бюджетом? Что лучше московская студия или однушка?
:)
На один вопрос можно ответить сразу - разумеется, однушка лучше, чем студия :grin:
Еще могу соответствующие форумы посмотреть, по новостройкам.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,357
Стаж c
07.02.14
На один вопрос можно ответить сразу - разумеется, однушка лучше, чем студия :grin:
:grin: Да понятно))
Вопрос просто нормально не сформулировал. Ну там соотношение цена/ликвидность. Однушка ликвидней двушки. А студия относительно однушки?
Вроде встречал даже график по Москве, где их рассматривают отдельно и студии сдаются выгоднее.

Спасибо
2,183
и студии сдаются выгоднее
Континент арендаторов специфический...А так - да, кв.м - меньше, затрат на ремонт/оснащение/ЖКХ - меньше. Уверена, что если есть график по срокам съема - студии в проигрыше.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,105
Город
Москва
:grin: Да понятно))
Вопрос просто нормально не сформулировал. Ну там соотношение цена/ликвидность. Однушка ликвидней двушки. А студия относительно однушки?
Вроде встречал даже график по Москве, где их рассматривают отдельно и студии сдаются выгоднее.
Как_то обсуждали уже этот вопрос. Однушка ликвиднее двушки, если она дешевле. Точка.
Если все остальное, конечно, одинаковое.
Со студиями так же.

• Спасибо!

Andmax

Участник
Спасибо
36
на сайт реновации московской зайдите и смотрите что предлагают. те же новостройки , но с существенно лучшими характеристиками как квартир, так и локаций (в отличие от коммерческих застроев). Причем большинство предложений - это в уже сданных домах. Отделка квартир, правда , ну очень скомная и дешевенькая. Заодно и ориентир по реальным ценам понимать будете (стартовая цена для торгов, ну а дальше, в ходе торгов - как повезет). Мне повезло с 4 раза ...
стартовая цена была 288 за метр, взял по 305... боле мелкие однушки в этом доме народ забрал по 315... коммерческие застрои рядом в домах 30+ этажей окна в окна по объявлениям + 2-3 млн за аналогичное и без балкона... А тут и лоджия 3 метра бонусом получается :)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
590
Выставить на продажу и продавать неторопливо. Хрущевка в деревне нафиг не нужна, это не дом с участком. ИМХО

еще ставкой нужно похвастаться :ok:
Дома с участком и хрущи нужны, но за мат капитал))
Про ставку и так все знают, так что не будем.

Яяя

Участник
Спасибо
285
на сайт реновации московской зайдите и смотрите что предлагают. те же новостройки , но с существенно лучшими характеристиками как квартир, так и локаций (в отличие от коммерческих застроев). Причем большинство предложений - это в уже сданных домах. Отделка квартир, правда , ну очень скомная и дешевенькая. Заодно и ориентир по реальным ценам понимать будете (стартовая цена для торгов, ну а дальше, в ходе торгов - как повезет). Мне повезло с 4 раза ...
стартовая цена была 288 за метр, взял по 305... боле мелкие однушки в этом доме народ забрал по 315... коммерческие застрои рядом в домах 30+ этажей окна в окна по объявлениям + 2-3 млн за аналогичное и без балкона... А тут и лоджия 3 метра бонусом получается :)
Но это же торги? Т.е там аванс вносить нужно,программу их ставить, подписи всякие электронные,разобратся как со всем этим работать? Это из дома все?

Andmax

Участник
Спасибо
36
Но это же торги?
да. получить ЭЦП, заявка просмотр объекта, заявка на участие в электронных торгах, перечислить залог (возвращают всем после подведения итогов кроме победителя), и принять участие с компа из дома. всех хлопот и затрат - 4 тыс руб (ЭЦП) и немного изучить процесс. Плюс не нервничать во время торгов и вести себя разумно. А в торгах если не делать ни разу ставку - можно просто понаблюдать за процессом и почем купят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм