Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,067
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если стоит выбор повидать страну или купить квартиру в столице нашей необъятной
Ну вот есть у меня квартиры, нафиг мне квартира в Москве еще? Да к тому же если при этом мне придется себя и свою семью в чем-то дополнительно ограничивать.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,067
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Положительный баланс, довольствуемся тем, что есть и не гневим.. Радуемся жизнью и получаем удовольствия в меру своих возможностей :blush2:

Benefacio

Участник
Спасибо
82
За Уралом в свете последних событий зарплаты выросли.
Где-то выросли, где-то - совсем нет. :( Я вот был удивлён, узнав сколько предлагают за работу по сборке-тестированию истребителей...
Стал искать "всё подряд", где больше обещают (даже не платят), кроме "вахты" .
Оказалось - курьером выгодней всего у нас, "инженер" - даже не в десятке, если не строитель (прораб) o_O
И даже эти "курьеры" - сильно ниже московских офисников...

Benefacio

Участник
Спасибо
82
Судя по дискуссии, у ее участников все хорошо :crazy:
Не может быть ВСЁ хорошо.
В Москве - хорошо с ЗП, но квартиры - дорогие и места, где они доступны - отдалённые. :(
Да и "жить" там - такое себе удовольствие. Зато куда-то летать оттуда вовне - ближе и дешевле.
"На местах" - много чего хорошо, но вот с ЗП - совсем не у всех, да и в условную "Турцию" - всё же дороже.

Зачем так надо делать - лично мне непонятно, чтоб столько народа сконцентрировать в одной локации - хорошо только для ядрёной бомбы... :why_me:
Но делается это - целенаправленно, вбухивая бюджеты в несколько раз выше, (на человека) чем "в регионы".

Могли бы, как США - жить за счёт всего остального мира - так-же бы жили, наверное. Только "Чубайсов" было бы больше. :negative:

Supric

Мастер
Спасибо
4,466
@Benefacio, сейчас просто время такое, платят айтишникам, курьерам и прочим блогерам и онлифанщицам
Так было не всегда. И это возможно тоже когда-то изменится.
Так то я хорошо помню времена когда и айтишник в большинстве мест был "подай-принеси-отойди-немешайся".

Мне кажется, нужно не бегать за меняющимися трендами, а понять, что именно ты делаешь гораздо лучше других. И копать в этом направлении.

Зачем так надо делать - лично мне непонятно, чтоб столько народа сконцентрировать в одной локации
Урбанизация так то общемировой процесс, никто специально это не делает)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
1,980
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Без дороги показывает на
Показывать может все, что угодно, даже стоп на нужные даты. Практика показывает, что РБ дешевле, нежели ближе к датам. Или ждете горящие? Там с билетами будет засада. Школу прогуливать будете?

юный корейко1

Участник
Спасибо
573
Мотаясь на моря на авто, ни разу не замечал "нищенство" в южных регионах. Всегда поражался чистотой, хорошей отделкой, ухоженностью частных домов вдоль (и не только) трассы. "Выживают" на подножном корме либо.
Я на автобусе от Твери до Феодосии проехал, как живут на юге видел собственными глазами.
Послевоенные домики с четврехскатной крышей, покрытой шифером а кое где и глиняной черепицей. Есть и хорошие дома, но их на общем фоне мало.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
364
кажется, нужно не бегать за меняющимися трендами, а понять, что именно ты делаешь гораздо лучше других. И копать в этом направлении.
Если "оно" нахрен никому не нужно, хоть обкопайся толку нуль. :crazy: Или не нужно конкретно в этой локации.

юный корейко1

Участник
Спасибо
573
70 руб)) в метро, правда. Но, вроде, цена на все виды ОТ одинаковая?
Это копейки, за 70 р можно всю Москву и область проехать а в регионе ОТ либо не развит, либо его нет. Нужна машина и не одна на семью, сколько стоит автомобиль, его содержание надеюсь все знают))
Солярка 70р 40 коп, 95й бензин 60 р
92й 55 р 20 коп..

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
4,466
Спасибо
2,168
Это копейки, за 70 р
Разговор был не о суммах, а о соотношении цен)
И в очередной раз было доказано, что математика - сложная наука, не всем даётся))
за 70 р можно всю Москву и область проехать
Да что Вы говорите) ну, не буду Вас заранее разочаровывать))

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
573
Разговор был не о суммах, а о соотношении цен)
И в очередной раз было доказано, что математика - сложная наука, не всем даётся))

Да что Вы говорите) ну, не буду Вас заранее разочаровывать))
Восьмая Марта, вы на мою тётушку похожи, слова в один в один, Москва тяжёлый город и тд.
Хотя сама 72 года в Москве живет и дальше своей подмосковной дачи ни куда ни ногой))

Pechatnik

Участник
Спасибо
274
Это копейки, за 70 р можно всю Москву и область проехать а в регионе ОТ либо не развит, либо его нет. Нужна машина и не одна на семью, сколько стоит автомобиль, его содержание надеюсь все знают))
Солярка 70р 40 коп, 95й бензин 60 р
92й 55 р 20 коп..
За 70 р вы можете 1.5 часа ехать в метро. Но это не вся даже Москва, не говоря про область.

юный корейко1

Участник
Спасибо
573
За 70 р вы можете 1.5 часа ехать в метро. Но это не вся даже Москва, не говоря про область.
Что вы такие мелочные?
Купил тройку с абонементом на год, вопрос с проездом закрыл на год.
Это в разы дешевле, чем содержать автомобиль.

Спасибо
2,168
Что вы такие мелочные?
Безлимитная "Тройка" на год 22 тысячи рублей. Вас двое + ребенок. То есть, 44 тысячи рублей минимум (не знаю, для детей проезд бесплатный или просто дешевле?). И это только проезд) и только по Москве)

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,891
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предположим, что у Вас сейчас каждый месяц ничего не остается от зарплаты.

Но при этом Вы пинаете балду целыми днями на работе и живете в просторном помещении.

В Москве у Вас по-прежнему ничего не будет оставаться от зарплаты.

Но при этом путь в одну сторону на работу на ОТ у Вас будет занимать 1,5 часа от двери до двери. Итого 3 часа в день.

Домой Вы будете возвращаться в 20.00 как минимум очень уставшим с желанием просто лечь и поспать. И так по кругу каждый день кроме выходных.

В вашей студии также будут жить супруга и дочь, которые тоже будут уставать на своих работах.

Через год такого непрерывного ада начнут появляться хронические болячки.
И Вы поймете, что не тянете по здоровью такой темп в силу своего возраста.
Вы просто не сможете восстановится за ночной сон или за выходные.

В конце концов у Вас появится вопрос: а зачем все это нужно?

В силу вашей специальности Вы будете конкурировать с тысячами мигрантов, которые согласны работать за половину вашей зарплаты.

На сказки Киосакина "я переехал и у меня выросла зарплата в разы" не обращайте внимания.

У него по прежнему нищие дети без жилья, и сам он никогда не выберется из Ватутинок.

Задайте ему вопрос: сколько лет он штурмует Москву и почему до сих пор находится на выселках когда его семья получает 2 хорошие зарплаты.

Это не ваш вариант кстати. Киосакин живет на другой планете и ваш корабль туда уже никогда не долетит.

Если Вы мастер на все руки и готовы работать на трех работах например в бригадах по ремонту квартир, то жить Вы будете на объектах заказчика.

То есть Вам не нужны ключи от вашей новостройки, так как Вы там не будете жить.

Если бы Ваша жизнь в регионе была бы адом, то Вы бы давно были в Москве.

На мой взгляд Вы не понимаете с чем придется Вам столкнуться.

Ваша московская тетка одинокая.
У нее комфортная жизнь. Своя не кредитная просторная квартира и дача.

У Вас только студия в 30 летнюю ипотеку, жена и ребенок.

Я желаю Вам чтобы ваша мечта исполнилась и Вы покорили Москву.
Но искренне не понимаю, зачем Вы жертвуете собой и своей жизнью и совершаете подвиг.

Никто его не оценит.
Всему свое время.
Покорение чужих городов возможно только в молодости.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,378
Новый пользователь
kolykuclin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм