Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Limon2002

Старожил
Спасибо
989
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А я местечковую продукцию брать опасаюсь. После того, как взял однажды в Магните 5 бутылок молока "Константиново". Первая закупка показалась вкусной, а вторая - жуть. Свежее молоко при нагреве сразу расслоилось на какие-то хлопья и сыворотку (?). Через несколько дней вообще пошёл горький привкус и никакого молочного вкуса. По виду скисло (прямо в неоткупоренных бутылках, за 10 дней до срока годности), но не в простоквашу. Последние пару бутылок вылил. Покупательский рейтинг в приложении Магнита у этого молока опустился до бросовых 3,4, как по команде на молоко пошли хвалебные отзывы "я фитнес-тренер", "я детский педагог", "я любящая мама"... Представляю себе сарай в Константинове и интернациональную бригаду "молочников" из 10-15 человек (которых, может, неделю назад со строительства коттеджей попёрли) - кто их отследит, чего они там под видом молока намешают?
Приложение "Честный знак" якобы прослеживает это молоко до коровы, но я поверить в это не могу, настолько дикий у него вкус.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,345
Стаж c
07.02.14

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
363
Еще не бронировали?
Без дороги показывает на 12 дней с 1 по 13 сентября:
- от 374 200 с полным пансионом (питание 3 раза) 2взр + 1 ребёнок
- + дорога наверное выйдет ещё 100-150 000

Спасибо
2,163
@SonOfKiyosaki, интересный вы человек.
Вы пытаетесь себя и других убедить, что ваш переезд в Москву был правильный, а кто не переехал, тот лох....
Так ругать регионы, может только человек приехавший из региона
Более того, по таким "москвичам" и общественное мнение составляется))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,081
Город
Москва
А я местечковую продукцию брать опасаюсь. После того, как взял однажды в Магните 5 бутылок молока "Константиново". Первая закупка показалась вкусной, а вторая - жуть. Свежее молоко при нагреве сразу расслоилось на какие-то хлопья и сыворотку (?). Через несколько дней вообще пошёл горький привкус и никакого молочного вкуса. По виду скисло (прямо в неоткупоренных бутылках, за 10 дней до срока годности), но не в простоквашу. Последние пару бутылок вылил. Покупательский рейтинг в приложении Магнита у этого молока опустился до бросовых 3,4, как по команде на молоко пошли хвалебные отзывы "я фитнес-тренер", "я детский педагог", "я любящая мама"... Представляю себе сарай в Константинове и интернациональную бригаду "молочников" из 10-15 человек (которых, может, неделю назад со строительства коттеджей попёрли) - кто их отследит, чего они там под видом молока намешают?
Приложение "Честный знак" якобы прослеживает это молоко до коровы, но я поверить в это не могу, настолько дикий у него вкус.
Нормальные местные производители попасть в сеть не могут, это без вариантов. Мы с дачи возим всю молочку. И много чего другого - горячий черный хлеб, как в ссср, колбаску местную (не в смысле МО, просто от мелких производителей), копченую рыбку, выпечку. Все это в «Сельпо» продают.

photon

Участник
Спасибо
149
Если вы помните, в регионе у меня была оч. маленькая зп, в Мск она сразу х4.
При этом тов. из Тулы приравнивает меня даже ниже "водителя погрузчика".
И до сих пор утверждает, что у меня ср. для Мск зп около 80-90тр :hi:
Думайте(с)
У вас просто в регионе была слишком маленькая зп. Сейчас в миллионниках зп довольно хорошо вверх подтянулись. Сервис, инфраструктура, транспорт. Могу утверждать за Челябинск и Екатеринбург. Цены на продукты и технику аналогичные. Цены на услуги, рестораны, недвижимость выше в Москве. Хотя есть нюанс с недвигой - в регионах продолжают строить просторные площади, а в Москве комнаты клетушки. Получается площадь меньше, цена за квадрат выше, а номинально цены чуть ли не столичная (это всё про средний сегмент естественно). Например, цены в моем доме сейчас за голые стены 200к, с ремонтом 270к. Небольшая трешка 70 метров с ремонтом уже 18-19 млн. А ещё есть подземные паркинги. В целом в городе стоят по 2-3 млн.

Я в последнее время даже наоборот стал удивляться. Приезжаешь в Москву, кушаешь в разных местах, пользуешься услугами, смотришь цены. И не понимаешь как там можно выживать на зп 100-150к, потому что у многих такие зп. Покупка комфортной для жизни недвижимости, чтобы с хорошей инфраструктурой, транспортом, подземной парковкой, кладовками это надо минимум семейный доход на уровне 500-600к или даже поболее. Если в регионе такой комплект, условно говоря, уже сейчас стоит минимум 20 лямов, то в столице, наверно минимум 50-60млн+

Так что тут надо только вопросы самому себе задавать. По сути даже сейчас вы не имеете комфортный уровень жизни. У вас нету столько доходов. Причем я сомневаюсь, что с текущим уровнем доходов вы даже в регионе потянете такой уровень жизни.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
565
У вас просто в регионе была слишком маленькая зп. Сейчас в миллионниках зп довольно хорошо вверх подтянулись. Сервис, инфраструктура, транспорт. Могу утверждать за Челябинск и Екатеринбург. Цены на продукты и технику аналогичные. Цены на услуги, рестораны, недвижимость выше в Москве. Хотя есть нюанс с недвигой - в регионах продолжают строить просторные площади, а в Москве комнаты клетушки. Получается площадь меньше, цена за квадрат выше, а номинально цены чуть ли не столичная (это всё про средний сегмент естественно). Например, цены в моем доме сейчас за голые стены 200к, с ремонтом 270к. Небольшая трешка 70 метров с ремонтом уже 18-19 млн. А ещё есть подземные паркинги. В целом в городе стоят по 2-3 млн.

Я в последнее время даже наоборот стал удивляться. Приезжаешь в Москву, кушаешь в разных местах, пользуешься услугами, смотришь цены. И не понимаешь как там можно выживать на зп 100-150к, потому что у многих такие зп. Покупка комфортной для жизни недвижимости, чтобы с хорошей инфраструктурой, транспортом, подземной парковкой, кладовками это надо минимум семейный доход на уровне 500-600к или даже поболее. Если в регионе такой комплект, условно говоря, уже сейчас стоит минимум 20 лямов, то в столице, наверно минимум 50-60млн+

Так что тут надо только вопросы самому себе задавать. По сути даже сейчас вы не имеете комфортный уровень жизни. У вас нету столько доходов. Причем я сомневаюсь, что с текущим уровнем доходов вы даже в регионе потянете такой уровень жизни.
На всю страну 16 городов миллионников.
Южные регионы там зарплата копеечная. За Уралом в свете последних событий зарплаты выросли. Остальные живут на подножном корме, это кто на земле живет :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Benefacio

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
363
Что мне задавать? Всё уже посчитано, Суприк всё кидал по медианным зп.
И я недвижимость сразу исключил в этом вопросе, зачем вы меня к ней возвращаете? Тезис: в регионах зп ниже, а цены не сильно ниже или такие же или дороже (недвижимость за скобки). :hi:

И какие цены на услуги вас поразили? Прямо вот интересно.

Стоимость проезда в трамвае Москвы составляет 63 рубля за разовую поездку при оплате с помощью карты "Тройка" или бесконтактной банковской картой.

Так, пассажирам, предпочитающим пользоваться наличкой, придется платить уже 40 рублей. При безналичном расчете одна поездка будет стоить 37 рублей

Ну не в 2 раза.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,067
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Южные регионы там зарплата копеечная.
Мотаясь на моря на авто, ни разу не замечал "нищенство" в южных регионах. Всегда поражался чистотой, хорошей отделкой, ухоженностью частных домов вдоль (и не только) трассы. "Выживают" на подножном корме либо.

• Спасибо!
Реакции: A•U и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,455
Мотаясь на моря на авто
Вот это ключевое.
Корейко ж нигде вообще не был.
Ничего про свою страну не знает вообще, но громкие заявления делает.
Киосакин тоже привязан к ОТ, самолету и поезду, то же самое, ничего толком не видит кроме туристических хабов, но при этом
Вот именно, я вижу полную картину в отличие от вас
:dntknw:
В Туле 29 по карте тройка.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,805
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
A*U пишет: "Так ругать регионы может только человек, приехавший из региона."

:good: :good: :good:

Таки ещё ведь Владимир Ильич когда-то мудро заметил, что нет больших великорусских шовинистов, нежели обрусевшие инородцы...
А насчёт попыток убедить... Я ещё на предыдущем Форуме как-то обмолвился, что, чем больше я читаю человека, тем больше во мне крепнет убеждение -- он вовсе не нас с вами убеждает. Он старательно и изо всех сил САМ СЕБЯ убедить пытается, что с этим переездом он не ошибся и все правильно сделал...
Да вот не получается никак...

Спасибо
2,163
Стоимость проезда в трамвае Москвы составляет 63 рубля за разовую поездку при оплате с помощью карты "Тройка" или бесконтактной банковской картой.
70 руб)) в метро, правда. Но, вроде, цена на все виды ОТ одинаковая?

Abilis

Участник
Спасибо
41
Если стоит выбор повидать страну или купить квартиру в столице нашей необъятной, будет крайне неразумно выбирать путешествия. Повидать страну вместе с остальным миром можно и по видосикам из ютуба из своей квартиры. Так что корейко все правильно делает.

К слову, ценность нетуристических зон сомнительная. Они на то и нетуристические, что туристам там делать нечего. Разве что разок зайти посмотреть, как оно там бывает, но оно не сильно отличается от наших нетуристических. Разве что вместо елок будут пальмы, а вместе березок бамбук.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,455
Повидать страну вместе с остальным миром можно и по видосикам из ютуба
Ну ничего себе как все запущено у некоторых :sneer:

Если стоит выбор повидать страну или купить квартиру в столице нашей необъятной
Насчет вас не знаю, но у меня такой выбор не стоит.
У меня вообще нет необходимости покупать квартиру в столице.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
363
Киосакин тоже привязан к ОТ, самолету и поезду, то же самое, ничего толком не видит кроме туристических хабов, но при этом
Киосакину уже за 40, и много где бывал и 15 лет гонял на своём автомобиле, пока не надоело. Так что, не надо ля-ля. :hi:По РФ я очень много где бывал, и по работе и не только по работе.
И на автомобиле на моря наши тоже ездил. И даже в вашей Туле был, но когда я был - ужасно грязный город был. Не знаю как сейчас.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,067
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,378
Новый пользователь
kolykuclin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм