Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 33)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,795
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
Не ваш это случай. У вас там дети, внуки, друзья, родственники. Вы всё это с молодости наживали.
А Бродский весь пропитан тоской.

"Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых."

Для рядового инвестора лучший вариант - регион
И не только инвестора. Для всех, кто может зарабатывать онлайн.
Но только с молодости, чтобы на месте обрастать друзьями, семьей, связями.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

excell6

Участник
Спасибо
102
Вообще, я думаю, идею того, что в Москве все плохо и одни недостатки нужно тщательно поддерживать. Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.
1. Я не говорил что все плохо. Я говорил, что 20 лямов не окупаются.

2. Боюсь что уедут коренные, средняя азия наоборот заедет. Как бы не повторилась история 90 годов в бывших республиках союза.
https://pikabu.ru/story/tadzhikistan_1990e_proshli_pogromyi_russkikh_kvartalov_8632643
Такое количество средней азии, это реально ппц. Для чего их столько?

3. Квартирный вопрос решается переносом столицы.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вообще, я думаю, идею того, что в Москве все плохо и одни недостатки нужно тщательно поддерживать. Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.
Недостатка жилья в Москве нет. Из года в год звучит примерно одинаковая цифирь нераспроданных новостроек. Вопрос в другом. До какой цифры нужно довести численность населения? 20 млн хватил?

barsyan

Участник
Спасибо
135
@Abilis, слышал мнение, что вроде Беглова в Питере именно с этой целью назначили, иначе бы город разорвало вклочья от количества понаехов

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@excell6, в моем окружении нет ни одного человека, который бы в прошлом году не спросил откуда их столько резко взялось. Видимо в регионах вводят запреты по родам деятельности на работу по патентам. У нас этого нет как я поняла

• Спасибо!
Реакции: user58 и excell6

Angelada

Мастер
Спасибо
2,795
Короче, Москва она для бомонда и раб силы.
Я не бомонд и не рабсила, и даже не рядовой инвестор.
Но здесь мои дети, друзья. А на днях и внуки пойдут)).

Я могу продать московскую квартиру и уехать к морю. И что я там буду делать?
У меня есть родственники, живущие у моря. Не видят его по несколько лет и не горят желанием.

Abilis

Участник
Спасибо
37

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас бОльшая часть территории пустая. Даже если вычесть зоны, не пригодные для земледелия, то все равно море пустоты.
Стройка конечно локоматив экономики и дает работу куче смежников, но зачем превращать жизнь людей в маленький адок?
Я понимаю, что когда то были деревни, потом хрущи, потом семнашки. Но когда вы под реновацию строите дом на 600 квартир, вы каким местом думаете? Понятно, что подземного гаража там не будет, а наземная стоянка будет расчитана на сотню в лучшем случае. И это мрак. А ведь потом на месте снесенных хрущей забабахают еще дома. Симметричненько так в стиле ку-ку 21 век.

Abilis

Участник
Спасибо
37
Но когда вы под реновацию строите дом на 600 квартир, вы каким местом думаете?
Реновация проводится не для того, чтобы избавиться от убогих хрущоб или кому-то из жильцов сделать хорошо. Реновация проводится для того, чтобы заменить хрущевку на 60 квартир на пиковку на 600 квартир, можно даже раздать 60 квартир прежним жильцам, чтобы они не сильно бузили, еще 60 отдать городу за то, что разрешил такое мероприятие. Итого у реноваторов остается еще 8 раз по 60 квартир, которые можно продать по рыночной цене, а это уже прибыль.

Спрос рождает предложение, есть много желающих купить квартиры, Люди готовы покупать за кэш, в ипотеку, на крайний случай арендовать, поэтому не возникает вопроса, что будет с 8 раз по 60 квартир.

Так работает капитализм.

Is-It-Density.jpg

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Abilis, у них этот дом весь под реновацию. 500 с чем то квартир если быть точной. Два года строят. 600 с небольшим квартир в 7 минутах ходьбы, но вид такой же.
Там в соседнем квартале актив офицерского городка провел собрание и они отказались от реновации. А место там - конфетка для спальника старой зеленой Москвы. Не муркины жопки и продажи были бы хорошими. Много дорогих точечных домов рядом.
У нас намечается дефицит электроэнергии и должны были в прошлом году решить вопрос со строительством нового объекта электроэнергетики для обеспечения города, но то ли я пропустила, то ли не решили.
Может кто торгует мосэнергами с моэками и моэсками и отслеживает тему?

Последнее редактирование:

Benefacio

Участник
Спасибо
61
А в Самаре, за пару лет можно всё объехать, потом надо в соседние области гнать уже.
За этим вам не в Москву надо, а сильно восточней, где всяких всячестей интересных-разнообразных - до конца жизни!
Хочешь - стоянки древних людей с петроглифами разглядывай, хочешь - как растёт "Геркулес" в экологических "Альпийских лугах", хочешь - снежные вершины, озёра, водопады... :good: И всё - рядом (относительно).

Вложения

• Gory-1.jpg
    Gory-1.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 7
  • Tuman.jpg
    Tuman.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 8
  • Cvet-1.jpg
    Cvet-1.jpg
    302.6 KB · Просмотры: 8
  • Ozero-2.jpg
    Ozero-2.jpg
    216.6 KB · Просмотры: 8
  • Vodopad-1.jpg
    Vodopad-1.jpg
    259.2 KB · Просмотры: 8

Benefacio

Участник
Спасибо
61
Грамота. ру – справочно-информационный портал Как правильно говорить: на районе или в районе? Верно: в районе.
"У нас НА районе не звонЯт, а звОнят!" (С)
Так вот - "звОнят" уже хотят признать правильным (или уже?), так и до НА районе дойдёт дело, тем более в некотором смысле - оно даже вернее, ибо "район" - понятие скорее двумерное, чем 3D, и НА - сильно правильней, чем В. :good:
Если не совсем понятно: "НА листе" и "В листе"... :why_me:

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Benefacio

Участник
Спасибо
61
"Не в центре" Вы бы жили если бы жили в районе Академической.
В Москве жил в двух районах: ул Богородский вал (метро недалеко) и в Солнцево (в 90-е там метро ещё не было).
В принципе - оба района нравились, но из/в второго - на метро до конечной и с пересадкой на автобусе - сильно муторно показалось (зато Внуково был рядом :ok: )
Вот интересно, сейчас Солнцево - сильно "за городом" считается?

Benefacio

Участник
Спасибо
61
Вот не люблю я общественный транспорт и такси, предпочитаю пешком или личный авто. Удобно ли мне будет передвигаться по столице?
Я так в юности "город для проживания" выбирал: свой родной за день мог пешком пройти "от и до", несмотря на то, что он вытянутый вдоль реки...
В Москве весь Ленинградский проспект прошёл пешком - красиво, дома есть хорошие (даже с правильными подъездами), но только на него и хватило (летом было - жарко).
В Питере - весь Московский проспект прошёл до конца (у нас уже зима и я в зимних ботинках был, а там - дождь, лужи...).
В общем: два крупных - не понравились (хтя Москва в середине 80-х - очень нравилась!), остановился на третьем. :good:

Benefacio

Участник
Спасибо
61
Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.
Чтоб народ уехал из столиц надо, чтоб прибыль компаний в них зарегистрированных оставалась в регионах пропорционально заработанному там, а не как сейчас - в регионе регистрации все федеральные компании, а регионам - только НДФЛ с меньших ЗП работников... :why_me:
Тогда и регионы смогут себе позволить из бюджета "чистоту на районе". :good:
Якутия - вообще расцветёт, ибо там доходов на душу населения будет поболее, чем в Москве. :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
333
вывезти можно, а вот деревню из девушки - не получилось за 9 лет в Москве )))) устная речь в молодежной среде на сленге - это точно про нашу ветку ))) Всё эта лакшери :rofl: - действительно колхоз
Мне нечего стеняться, я человек от сохи и коров пас и роды у коров принимал. И картошку сажал и копал. :hi:А вы душните очень замечательно в ветке, умерьте свой снобизм.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
333
Москве реально купить фермерские продукты по магазинным ценам?
Думаю, что уровень Москвы, это Стерлигов с ценой 1000 руб за буханку хлеба
В Москве можно всё купить и на любой кошелёк. У вас типичные провинциальные стереотипы. Как минимум Вкусвилл, как максимум у меня рядом с домом деревня, там яйца свои куриные продают и много чего ещё.

Яяя

Участник
Спасибо
262
В Москве жил в двух районах: ул Богородский вал (метро недалеко) и в Солнцево (в 90-е там метро ещё не было).
В принципе - оба района нравились, но из/в второго - на метро до конечной и с пересадкой на автобусе - сильно муторно показалось (зато Внуково был рядом :ok: )
Вот интересно, сейчас Солнцево - сильно "за городом" считается?
Сильно,да.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Benefacio и user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
baykov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм