• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
Суприк вы только о себе думаете))
Дети наше все.
Если в наше время не помочь ребенку в жизненном старте, он с большей долей вероятности так и останется у разбитого корыта.
Конечно же я только о себе думаю, у меня же нет ни семьи ни детей... хотя, постойте...!!!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,258
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот, поступила в мед училище на медсестру, отучилась, вышла замуж( за москвича или нет история умалчивает, но при встрече спрошу)
Получили с мужем абсолютно бесплатно двушку на Речном вокзале.
Пошла учиться на стоматолога и так им и проработала до 75 лет.
Простая деревенская девчушка))
К сожалению большинство читателей совершенно не видят, что это совершенно разные истории... :grin: :

1 история.
Молодая женщина (в молодости дикий спрос на брачном рынке) приехала в Москву, вышла замуж за мужчину в Москве, получила бесплатно двушку на Речном и проработала врачом до глубокой старости.

2 история.
Немолодой семейный мужчина, перевез жену и двух детей в двушку подмосковье. Это пик его развития. Больше у него нет средств ни на что.
Старший сын слоняется по арендным квартирам, пока папка на велике играет в инфантилизм.

3 история.
Немолодой семейный мужчина, взял в тридцатилетнюю ипотеку крохотную студию в Москве. Это пик его развития. Больше у него нет средств ни на что. Даже дочку из региона не может устроить в московскую школу.

P.S. Как правило рассказчик с упоением рассказывает про историю первого типа не понимая, что главный герой в этой истории молодая женщина с диким спросом на ее молодое тело и соответствующей возможностью выбирать себе спутника жизни.

И не задумывается о том, что истории 2 и 3 типа про семейных мужчин в возрасте, увешанных долгами или иждивенцами как новогодняя елка игрушками, не пользующимися спросом на брачном рынке и с полным отсутствием карьерных перспектив.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
И не задумывается о том, что истории 2 и 3 типа про семейных мужчин в возрасте, увешанными долгами или иждивенцами как новогодняя елка игрушками, не пользующимися спросом на брачном рынке и с полным отсутствием карьерных перспектив.
Она могла бы в деревне остаться, как и эти мужчины. И возможно вообще никаких бы пиков не было. И про долги не обобщайте, не у всех они. Вот у вас ни долгов, ни иждивецов, и где же ваши "пики" ? :blush2:

А вот Ломоносов? Мог бы и рыбу ловить всю жизнь...А не без сапогов в Мск идти...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
Счас тетке уже 88 лет, до запрета летала каждую зиму в США к подруге в Сан-Франциско, дача простенькая под Солнечногорском, иномарка, АКПП стоит всегда на режиме драйв))
Только штрафы приходят за превышение скорости))
Здоровая, счастливая, улыбается в свои 32 родных зуба, как жемчужины на окладе иконы.
И вы глядя на нее, завидуя ей всю сознательную жизнь, решили на старости лет попробовать прожить ее жизнь?

Это точно умное решение?
Вопрос риторический.

Supric

Мастер
Спасибо
4,983

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,451
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вот Ломоносов? Мог бы и рыбу ловить всю жизнь...А не без сапогов в Мск идти...
Мог бы. Кто-то и ловит. Вы рыбу едите?
А если бы все, как Ломоносов, кинулись бы в столицы, то кто бы их рыбой кормил?
Кто бы, например, вам вашу див-зп обеспечивал?

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,451
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать - и жалеть!
Это да. Но лучше делать то, что хочешь, и не делать того, чего не хочешь - чем делать то, чего не хочешь, и не делать того, что хочешь.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1
Спасибо
2,458
вы глядя на нее, завидуя ей всю сознательную жизнь, решили на старости лет попробовать прожить ее жизнь?
Хмм.. возможно, таким образом @юный корейко1, решил
предварительно " выбив" паспорт
оформив ярмо в виде ипотеки, помочь своей дочери повторить историю тетушки?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
Придумал, как не упираться в потолки не сбегая в Москву.
Да нечем тут гордиться, я вам выше написал было бы чем.
А так обычный арбитраж по локации подвернулся. Не было бы известного заболевания на "к", так бы может и не выгорело.
И то, вероятно спец типа вас из Мск-офиса зарабатывает больше. :hi:

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
794
И вы глядя на нее, завидуя ей всю сознательную жизнь, решили на старости лет попробовать прожить ее жизнь?

Это точно умное решение?
Вопрос риторический.
Я глядя на нее завидую ее зубам и ее здоровью :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
4,983

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
А так обычный арбитраж по локации подвернулся. Не было бы ковида, так бы может и не выгорело.
Ага, то есть все-таки что-то выгорело, да?
Ну и факты искажать нехорошо, те деньги, на которые вы уезжали в Москву, я к тому моменту несколько лет зарабатывал в Туле, а это было лет за 10 до ковида так-то.

И то, вероятно спец типа вас из Мск-офиса зарабатывает больше. :hi:
Я ни секунды не сомневаюсь, что есть спецы даже на балконах в регионах, которые зарабатывают гораздо больше меня. У меня никогда не стояла цель стать самым богатым на кладбище :sneer:

arsama

Участник
Спасибо
245
К сожалению большинство читателей совершенно не видят, что это совершенно разные истории... :grin:
3 история.
Немолодой семейный мужчина, взял в тридцатилетнюю ипотеку крохотную студию в Москве. Это пик его развития. Больше у него нет средств ни на что. Даже дочку из региона не может устроить в московскую школу.
Как выяснилось, тётушка имеется, с московской недвижкой. Унаследует, в квартиру переберётся. Студия для дочки, вот уже не бесприданница, а завидная невеста со своими квадратными метрам. И история заиграла новыми красками!

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
Почему принудительно? Я что-то пропустила? Она сопротивляется?
А вообще, эти вопросы не мне нужно задавать))
Ну там вроде как по словам корейки московские школы забиты, и выпускной класс она отучится по текущему месту жительства.
Что может скрываться под этой формулировкой, можно только догадываться.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,258
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
те деньги, на которые вы уезжали в Москву
похоже на начало какого-то оправдания из серии "почему у меня не получилось".

спецы даже на балконах в регионах
наверное это название новой профессии. Балконные спецы...

У меня никогда не стояла цель стать самым богатым на кладбище
похоже на конец какого-то оправдания из серии "почему у меня не получилось".

:grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
У меня никогда не стояла цель стать самым богатым на кладбище
Ну вы же тут типа "своим успехом" выпендриваетесь про потолки пишете. Так вот и сидите в своём потолке. :hi:Или скажем прямо, что вас спасает только что вам повезло в компанию столичную с норм бюджетами попасть? А не развивать свой регион с местными предпринимателями?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм