• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Walter White

Старожил
Спасибо
106
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
- Здравствуйте! Ну вас и занесло! На престижный район меняться не думали? Хотя кто сюда поедет! :wink:

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Вы едете в Самару не за впечатлениями с ресторанами, а для того чтобы не проводить праздники с супругой в одной квартире.

Вы отдыхаете друг от друга.
Причем ваша поездка это не ваше решение, а ее
Вы меня кажись забанили, лучше так! :yes:
Можете и дальше что-то придумывать, в детали посвещать не собираюсь. :pleasantry:

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Советую всем сходить, бесплатно пускают. Но лучше с биноклем идти, хотя бы театральным :grin:
Ну 21 век же, куку и все такое)))
Включаешь яндекс-панорамы, тыкаешь на синие воздушные шарики и смотришь практически любой ракурс, там еще и время суток, и время года иногда разное бывает))

А макет это как произведение искусства, люди старались, делали.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну чего придумывать то? Жизненый опыт. Мы много лет отдыхаем по отдельности. И только лет 5 назад муж полюбил таки жару. А до этого лыжи, лыжи. А мне снег холодный и я солнце люблю. Для меня окончание человека-амфибии -фильм ужасов.

• Спасибо!
Реакции: SonK

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
А из Самары не 1.5 часа :)))
А в Самаре Волга ближе например.
Кому-то это может оказаться важнее.
В любом Урюпинске можно найти преимущества. Дальше весь вопрос лишь в том, окажутся ли они востребованными, придумаешь ли ты как ими воспользоваться.

excell6

Участник
Спасибо
134
Кстати, по поводу связей и здоровья. Я тут с местными фермерами скорешился. Поставляют молочку, яйцо и мясо кроликов по вменяемым ценам.
В Москве реально купить фермерские продукты по магазинным ценам?
Думаю, что уровень Москвы, это Стерлигов с ценой 1000 руб за буханку хлеба.

Ну его на фиг)

Короче, Москва она для бомонда и раб силы. Для рядового инвестора лучший вариант - регион.
Даже если куплю квартиру в Москве, жить я там точно не хочу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

N@dya

Мастер
Спасибо
4,125
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я ещё и матом имею, и что дальше?
Имейте дальше, чоуж. Девушку человека из деревни Самары вывезти можно, а вот деревню из девушки - не получилось за 9 лет в Москве )))) устная речь в молодежной среде на сленге - это точно про нашу ветку ))) Всё эта лакшери :rofl: - действительно колхоз

N@dya

Мастер
Спасибо
4,125
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В соцсетях популярны хэштэги: на спорте, на правде, на
Я Вам больше скажу: по НТВ про погоду на выходных рассказывают. Но это же невозможно слушать ( и читать). Нечто из разряда про йожыка

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,886
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
excell6 пишет: "Короче, Москва она для бомонда и раб силы. Для рядового инвестора лучший вариант -- регион."

Таки это ведь уже ой как давненько подмечено было:

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." (c)

И это как раз тот самый случай, когда мною лично проверено, а потому я тут с поэтом полностью согласен...
Именно в провинции и именно -- у моря!.. :good: :good::good: Мне повезло, однако...

Abilis

Участник
Спасибо
126
Вообще, я думаю, идею того, что в Москве все плохо и одни недостатки нужно тщательно поддерживать. Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,824
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
Не ваш это случай. У вас там дети, внуки, друзья, родственники. Вы всё это с молодости наживали.
А Бродский весь пропитан тоской.

"Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых."

Для рядового инвестора лучший вариант - регион
И не только инвестора. Для всех, кто может зарабатывать онлайн.
Но только с молодости, чтобы на месте обрастать друзьями, семьей, связями.

• Спасибо!
Реакции: Tank и Mavr1

excell6

Участник
Спасибо
134
Вообще, я думаю, идею того, что в Москве все плохо и одни недостатки нужно тщательно поддерживать. Возможно, тогда больше людей уедет и часть проблем решится сама собой, в том числе и известный квартирный вопрос.
1. Я не говорил что все плохо. Я говорил, что 20 лямов не окупаются.

2. Боюсь что уедут коренные, средняя азия наоборот заедет. Как бы не повторилась история 90 годов в бывших республиках союза.
https://pikabu.ru/story/tadzhikistan_1990e_proshli_pogromyi_russkikh_kvartalov_8632643
Такое количество средней азии, это реально ппц. Для чего их столько?

3. Квартирный вопрос решается переносом столицы.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Недостатка жилья в Москве нет. Из года в год звучит примерно одинаковая цифирь нераспроданных новостроек. Вопрос в другом. До какой цифры нужно довести численность населения? 20 млн хватил?

barsyan

Участник
Спасибо
448
@Abilis, слышал мнение, что вроде Беглова в Питере именно с этой целью назначили, иначе бы город разорвало вклочья от количества понаехов

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@excell6, в моем окружении нет ни одного человека, который бы в прошлом году не спросил откуда их столько резко взялось. Видимо в регионах вводят запреты по родам деятельности на работу по патентам. У нас этого нет как я поняла

• Спасибо!
Реакции: user58 и excell6

Angelada

Мастер
Спасибо
4,824
Короче, Москва она для бомонда и раб силы.
Я не бомонд и не рабсила, и даже не рядовой инвестор.
Но здесь мои дети, друзья. А на днях и внуки пойдут)).

Я могу продать московскую квартиру и уехать к морю. И что я там буду делать?
У меня есть родственники, живущие у моря. Не видят его по несколько лет и не горят желанием.

Abilis

Участник
Спасибо
126

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас бОльшая часть территории пустая. Даже если вычесть зоны, не пригодные для земледелия, то все равно море пустоты.
Стройка конечно локоматив экономики и дает работу куче смежников, но зачем превращать жизнь людей в маленький адок?
Я понимаю, что когда то были деревни, потом хрущи, потом семнашки. Но когда вы под реновацию строите дом на 600 квартир, вы каким местом думаете? Понятно, что подземного гаража там не будет, а наземная стоянка будет расчитана на сотню в лучшем случае. И это мрак. А ведь потом на месте снесенных хрущей забабахают еще дома. Симметричненько так в стиле ку-ку 21 век.

Abilis

Участник
Спасибо
126
Но когда вы под реновацию строите дом на 600 квартир, вы каким местом думаете?
Реновация проводится не для того, чтобы избавиться от убогих хрущоб или кому-то из жильцов сделать хорошо. Реновация проводится для того, чтобы заменить хрущевку на 60 квартир на пиковку на 600 квартир, можно даже раздать 60 квартир прежним жильцам, чтобы они не сильно бузили, еще 60 отдать городу за то, что разрешил такое мероприятие. Итого у реноваторов остается еще 8 раз по 60 квартир, которые можно продать по рыночной цене, а это уже прибыль.

Спрос рождает предложение, есть много желающих купить квартиры, Люди готовы покупать за кэш, в ипотеку, на крайний случай арендовать, поэтому не возникает вопроса, что будет с 8 раз по 60 квартир.

Так работает капитализм.

Is-It-Density.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм