Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
4,105
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,105
Все мои знакомые из региона, взявшие ипотеку 10 лет назад, до сих пор не выплатили ее.

Особенно удивились те, которые разводятся с несовершеннолетними детьми. Оказывается все 10 лет они выплачивали банку только проценты
Как так получилось, что все ваши знакомые не умеют читать и считать?
Это аура ваша так действует?)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,712
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как так получилось, что все ваши знакомые не умеют читать и считать?
Это аура ваша так действует?)
Наверное аура.

Они тоже уехали из региона в Москву и до сих пор выплачивают ипотеку.
Тула, Рязань, Ярославль для них какая-то провинция, в которой жизнь не имеет никакого смысла.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,275
Стаж c
07.02.14
Брат старший купил вторую квартиру в Москве. В ипотеку. По рыночной ставке (ну почти, там немного сниженная от застройщика). Сдача дома в 28 году.
Он конечно так себе математик инвестор. Первую квартиру почти год не сдавал - неудобная логистика, говорит. Платил коммуналку.
Ипотечный платеж в его бюджете не заметен. Сидел бы дальше на вкладах в Сбере, но говорит чуйка, что пора от рублей избавляться.
Не купил бы квартиру тратил бы на всякое нужное. Поменять авто, слетать на отдых...
Но он и так вроде недавно поменял и как не позвоню они семьёй куда-то летят.

Не заморачивается человек совсем. Яп конечно на его месте крутил на вкладах. Он меня спрашивает, не страшно тебе на этих вкладах? Подумай, говорит. А я и думаю))

Но с иглы депозитной слезть не могу. Если бы я ему про инвестиции в акции какие-нибудь рассказал, он бы поверх очков на меня посмотрел внимательно и ничего не ответил бы. А потом на кухне жене сказал бы, что надо со мной серьезно поговорить, кукухой походу младший поехал.

Про стузинг я ему конечно не рассказывал...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Антон

Мастер
Спасибо
950
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
На графике, если отбросить всплески-провалы, виден явный тренд примерно 2.5% годовых в долларах (без аренды) где-то с начала 2017.
На этом графике нестареющее жилье (а может и молодеющее). Средние цены берут по всей продаваемой недвижимости.
А конкретный объект недвижимости будет стареть, а чем старее - тем дешевле.

Спасибо
2,071
конкретный объект недвижимости будет стареть, а чем старее - тем дешевле.
Хотите сказать, что дом на Осторженке или высотки на набережных дешевеют быстрее, чем панельки в гетто типа Некрасовки?))

Антон

Мастер
Спасибо
950
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Хотите сказать, что дом на Осторженке или высотки на набережных дешевеют быстрее, чем панельки в гетто типа Некрасовки?))
Не знаю, сложно сказать.
Может квартиры в Некрасовки более выгодный объект инвестирования, чем в Остоженке. Все риски Некрасовки уже в цене.

Антон

Мастер
Спасибо
950
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Имею одобренный ипотечный кредит на 30 млн. руб. под 9,3% на вторичку. А покупать и нечего в этой Москве, какие-то все варианты неподходящие.
Будут ждать, искать.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Яяя

Участник
Спасибо
244
Имею одобренный ипотечный кредит на 30 млн. руб. под 9,3% на вторичку. А покупать и нечего в этой Москве, какие-то все варианты неподходящие.
Будут ждать, искать.
Лето на носу. Теперь наверное только осенью,вторичка.

Supric

Мастер
Спасибо
4,105
На этом графике нестареющее жилье (а может и молодеющее). Средние цены берут по всей продаваемой недвижимости.
А конкретный объект недвижимости будет стареть, а чем старее - тем дешевле.
Я еще помню времена когда первичка была дешевле вторички, причем существенно, а на этапе котлована там и вовсе были иксы.
Лет 10-15 назад всего лишь такая ситуация была на рынке.

Supric

Мастер
Спасибо
4,105
Они тоже уехали из региона в Москву и до сих пор выплачивают ипотеку.
Тула, Рязань, Ярославль для них какая-то провинция, в которой жизнь не имеет никакого смысла.
Так это ж хорошо, зачем нам по соседству глупые люди, не умеющие считать?
Пусть рядом с вами живут)))

Leodor

Участник
Спасибо
1,091
Коллеги, не могу никак найти перечень типов участков, которые подходят под семейную ипотеку (ижс,кфх и т.д.) Может есть информация?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,191
Пользователи
7,243
Новый пользователь
Hazkep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм