Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 95 22.4%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 201 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 23.8%

• Всего проголосовало
    425

Yurix

Участник
Спасибо
321
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Можно. Поэтому "умникам" обрезали кредитные лимиты и ввели самозапреты на кредиты. Конечно -конечно, во имя безопасности пользователей и защиты от мошенников.
То есть, к вам пришли люди в черном, и заставили нажать на нужную кнопку в ГУ?
Мда... Сильно однако.))
А по поводу обрезания, так там всё просто. Каждый банк сам себе агроном, и поступает так, как считает нужным, в данный момент.
Какие то банки обрезают, какие то, наоборот - повышают.
Но фантазия безгранична.)

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,641
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Goldman и JPMorgan начали предлагать инвесторам рублевые деривативные контракты

Американские инвестбанки Goldman Sachs и JPMorgan в течение последних недель начали предлагать инвесторам рублевые деривативные контракты, позволяющие спекулировать на курсе рубля без нарушения санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Так называемые беспоставочные форварды (NDF) позволяют зарабатывать на росте рубля, который с начала года укрепился на 20% – больше, чем любая другая валюта в мире. Из-за запрета на прямую работу с российской валютой эти инструменты стали легальной альтернативой для западных инвесторов.

Читайте подробнее:

Supric

Мастер
Спасибо
3,501
Ну вот, обычный керритрейд заработал в каком то виде, вот и весь секрет

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68
Спасибо
605
Кто - недавно топил здесь за биткоин против доллара и вдруг опять
https://www.ixbt.com/live/crypto/ro...-zamorozili-pod-ugrozoy-milliardy-rubley.html
В статье речь не про биткоин, а про замарозку USDT на конкретной российской бирже Garantex :crazy: Что не отменяет высокие риски в этой сфере, в том числе и у биткоина

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Лепота

Участник
Спасибо
94
Финансовая перестройка Америки. Сторонники Трампа в Конгрессе из крыла республиканских либертарианцев - сенатор Майк Ли и конгрессмен Томас Мэсси - вновь начали продвигать свой билль об упразднении ФРС. Недавно они же, кстати, предлагали выйти из ООН.

Федрезерв стал мишенью и для Илона Маска. Он жалуется на то, в какую большую махину превратилась ФРС. Сейчас во всех региональных банках Федрезерва трудоустроены аж 23 тысячи сотрудников. Это больше, чем весь персонал ЦРУ. У ФРС даже есть своя полиция.

Республиканцы давно требуют провести аудит ФРС. А затем полностью от него избавиться и превратить нынешний банковский картель в обычный центробанк, подчинённый исполнительной власти. Сделать это не так-то просто. Ведь ФРС даже не финансируется государством.

Федрезерв существует на свои доходы, которые получает от процентов с купленных облигаций. В период пандемии баланс ФРС вырос до рекордных 9 триллионов долларов, когда она напрямую скупала казначейские бумаги США и ипотечные облигации для стабилизации долговых рынков. С тех пор Федрезерв потихоньку распродаёт активы - сейчас они составляют 6,7 триллионов.

Сейчас команда Трампа обещает устроить “детокс” экономике США, урезав госрасходы. А то дефицит бюджета достигает астрономических 2 триллионов долларов. Они стремятся девальвировать курс доллара и сделать упор на развитие криптовалют. ФРС же остаётся в стороне от всех процессов - она даже отказывается снижать ставку. Так что нынешние предложения в Конгрессе - только начало большой войны Трампа с финансовым истеблишментом Федрезерва.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Они стремятся девальвировать курс доллара и сделать упор на развитие криптовалют.
Пчелы против меда?
Ну что ж. Нам довелось жить при очень интересных событиях в мире. Войны и передел миропорядка. Понаблюдаем, как долларовые миллиардеры будут девальвировать свои активы, номинированные в долларах. И развитие криптовалют, курс которых пока все пересчитывают через доллар.

Supric

Мастер
Спасибо
3,501
Понаблюдаем, как долларовые миллиардеры будут девальвировать свои активы, номинированные в долларах.
Доля в бизнесе, акции, товары, золото, недвига защищены от инфляции и девальвации по своей структуре по определению.
Девальвируется только сама валюта, депозиты в ней и долг номинированный в ней (инструменты фиксированной доходности).
Так что у миллиардеров все будет прекрасно, они ж не доллары в матрасах хранят, а недвигу и долю в бизнесе/акции держат.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: APK12345 и Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
3,501
Свободно-конвертируемая валюта, это деньги в любой стране мира и решение текущих вопросов.
Да, но означает ли это что она нужна всем и каждому, да ещё и в наличном виде?

Если ответ все же (надеюсь) - нет, то расскажите подробнее, что вы пытаетесь сейчас донести?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
831
Город
Москва
@konstantin2021, Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара? Не говоря уж о наличном долларе.
Во времена больших перемен все привычные способы сбережения нажитого плохи. И недвига, и валюта, и акции, и даже вклады. Но приходится как-то выкручиваться в меру своего понимания текущей ситуации и перспектив. Мне кажется, об этом сейчас спорить достаточно бессмысленно. Наши решения вытекают именно из этого - из оценки направления и скорости развития мировых, местных и личных процессов.

user58

Мастер
Спасибо
581
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@konstantin2021, Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара? Не говоря уж о наличном долларе.
Трампы приходят и уходят, а доллар остаётся. :)

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,301
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Нет любви, нет в жизни счастья... :sneer:

Я исхожу из предположения, что если с наличным долларом или евро что-то случится, например, эти валюты обесценятся до нуля за короткое время, то в этот же период времени для того чтобы сходить в Глобус мне придется покупать ручную тележку.

558935_original.jpg

На снимке: неизвестный человек после краха доллара и евро идет в Глобус с рублями чтобы купить продуктов на неделю.
:)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,918
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tatiana123022 пишет: "Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара?"

Уверен я, что доллар ещё сотню таких Трампов переживёт и не заметит...
И почему вдруг именно доллар и Трамп?..

Давайте заодно глянем, что творит мадам Урсула и её столь же недалёкое окружение, и подумаем о судьбе евро...
Давайте глянем на всю эту стремительно растущую антироссийскую истерию, коя вот-вот к прямому военному столкновению приведёт, и о дальнейшей судьбе рубля при этом подумаем...

Блин, и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое? Может, в ангольских кванзах или в монгольских тугриках?.. Там, вроде, всё пока спокойно...

P.S. Вот аж со школьных лет (шестидесятые года прошлого века) я слышу и читаю эти нескончаемые камлания о вот-вот предстоящем крахе доллара и рассуждения о том, как наш всё крепнувший рубль вот-вот станет СКВ и вытеснит на обочину их загнивающий доллар...
И вот целая жизнь у меня прошла... И страна-эмитент рублей за эти годы на части развалилась, и рубль в тысячи раз обесценился (аж деноминировать на три нуля пришлось), а доллар -- всё живее всех живых...

И Трампа он переживёт, не сомневаюсь...

chvi

Мастер
Спасибо
4,325
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Уверен я, что доллар ещё сотню таких Трампов переживёт и не заметит...
Доллар то переживет,только я лично толку от него мало вижу .У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов . Положенные 10 т забрала наличными ,остальные уже более 3-х лет так и болтаются в банке .Время от времени я их конвертирую частично. Ровно 3 месяца назад я могла бы его конвертнуть по 110 руб .Но не сделала этого .На сегодня в рублевом эквиваленте я стала на 800 т руб беднее ,Если учесть ,что в декабре я бы положила эти сконвертированные доллары в рубли на вклад по ст. 22% ,то эти почти 4 млн руб дали бы мне еще более 200 т руб процентов . Общие потери за 3 месяца -более 1 млн. руб Лично я в доллар не верю и на следующей волне его роста за 100 руб -переведу все в рубли.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,301
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов .
Я пишу о наличном синем долларе и о наличной последней версии 100 евро и 50 евро.

s-l1600.jpg

33409743313_3774108e4d_b.jpg

image00215.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
831
Город
Москва
И почему вдруг именно доллар и Трамп?..

Давайте заодно глянем, что творит мадам Урсула и её столь же недалёкое окружение, и подумаем о судьбе евро...
Нет смысла говорить о евро, если даже судьба доллара под вопросом. Конченная территория.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
831
Город
Москва
Блин, и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое?
В материальных ценностях. В золоте, строениях, земле. В водке, коньяке, виски, вине. Возможно, и в автомобилях с генераторами :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

Яяя

Участник
Спасибо
157
В материальных ценностях. В золоте, строениях, земле. В водке, коньяке, виски, вине. Возможно, и в автомобилях с генераторами :grin:
В строениях и земле накладно может быть. Строения разрушаются, а налог ты все равно платишь. Можно посмотреть конечно какой налог в т.н "развитых странах",что нам грозит в дальнейшем тут. Земля впрочем тоже. Еще какое-то время можно просто подержать землю. А потом все равно заставят ее использовать-что-то строить. Налог на землю так же у нас еще смешной по сумме,все впереди. В золоте не изучала- насколько дорого обслуживать эти сбережения.

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,134
Пользователи
7,006
Новый пользователь
user2035

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм