• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.3%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 130 24.2%

• Всего проголосовало
    537
Спасибо
2,121
Кто - недавно топил здесь за биткоин против доллара и вдруг опять
https://www.ixbt.com/live/crypto/ro...-zamorozili-pod-ugrozoy-milliardy-rubley.html
В статье речь не про биткоин, а про замарозку USDT на конкретной российской бирже Garantex :crazy: Что не отменяет высокие риски в этой сфере, в том числе и у биткоина

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Лепота

Участник
Спасибо
697
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Финансовая перестройка Америки. Сторонники Трампа в Конгрессе из крыла республиканских либертарианцев - сенатор Майк Ли и конгрессмен Томас Мэсси - вновь начали продвигать свой билль об упразднении ФРС. Недавно они же, кстати, предлагали выйти из ООН.

Федрезерв стал мишенью и для Илона Маска. Он жалуется на то, в какую большую махину превратилась ФРС. Сейчас во всех региональных банках Федрезерва трудоустроены аж 23 тысячи сотрудников. Это больше, чем весь персонал ЦРУ. У ФРС даже есть своя полиция.

Республиканцы давно требуют провести аудит ФРС. А затем полностью от него избавиться и превратить нынешний банковский картель в обычный центробанк, подчинённый исполнительной власти. Сделать это не так-то просто. Ведь ФРС даже не финансируется государством.

Федрезерв существует на свои доходы, которые получает от процентов с купленных облигаций. В период пандемии баланс ФРС вырос до рекордных 9 триллионов долларов, когда она напрямую скупала казначейские бумаги США и ипотечные облигации для стабилизации долговых рынков. С тех пор Федрезерв потихоньку распродаёт активы - сейчас они составляют 6,7 триллионов.

Сейчас команда Трампа обещает устроить “детокс” экономике США, урезав госрасходы. А то дефицит бюджета достигает астрономических 2 триллионов долларов. Они стремятся девальвировать курс доллара и сделать упор на развитие криптовалют. ФРС же остаётся в стороне от всех процессов - она даже отказывается снижать ставку. Так что нынешние предложения в Конгрессе - только начало большой войны Трампа с финансовым истеблишментом Федрезерва.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Они стремятся девальвировать курс доллара и сделать упор на развитие криптовалют.
Пчелы против меда?
Ну что ж. Нам довелось жить при очень интересных событиях в мире. Войны и передел миропорядка. Понаблюдаем, как долларовые миллиардеры будут девальвировать свои активы, номинированные в долларах. И развитие криптовалют, курс которых пока все пересчитывают через доллар.

Supric

Мастер
Спасибо
9,840
Понаблюдаем, как долларовые миллиардеры будут девальвировать свои активы, номинированные в долларах.
Доля в бизнесе, акции, товары, золото, недвига защищены от инфляции и девальвации по своей структуре по определению.
Девальвируется только сама валюта, депозиты в ней и долг номинированный в ней (инструменты фиксированной доходности).
Так что у миллиардеров все будет прекрасно, они ж не доллары в матрасах хранят, а недвигу и долю в бизнесе/акции держат.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: APK12345 и Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
9,840
Свободно-конвертируемая валюта, это деньги в любой стране мира и решение текущих вопросов.
Да, но означает ли это что она нужна всем и каждому, да ещё и в наличном виде?

Если ответ все же (надеюсь) - нет, то расскажите подробнее, что вы пытаетесь сейчас донести?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
@konstantin2021, Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара? Не говоря уж о наличном долларе.
Во времена больших перемен все привычные способы сбережения нажитого плохи. И недвига, и валюта, и акции, и даже вклады. Но приходится как-то выкручиваться в меру своего понимания текущей ситуации и перспектив. Мне кажется, об этом сейчас спорить достаточно бессмысленно. Наши решения вытекают именно из этого - из оценки направления и скорости развития мировых, местных и личных процессов.

user58

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@konstantin2021, Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара? Не говоря уж о наличном долларе.
Трампы приходят и уходят, а доллар остаётся. :)

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ваша любовь к наличной валюте несколько устарела :)
Нет любви, нет в жизни счастья... :sneer:

Я исхожу из предположения, что если с наличным долларом или евро что-то случится, например, эти валюты обесценятся до нуля за короткое время, то в этот же период времени для того чтобы сходить в Глобус мне придется покупать ручную тележку.

558935_original.jpg

На снимке: неизвестный человек после краха доллара и евро идет в Глобус с рублями чтобы купить продуктов на неделю.
:)

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,964
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Tatiana123022 пишет: "Посмотрите, что творит товарищ Трамп и подумайте, так ли уж безоблачна судьба доллара?"

Уверен я, что доллар ещё сотню таких Трампов переживёт и не заметит...
И почему вдруг именно доллар и Трамп?..

Давайте заодно глянем, что творит мадам Урсула и её столь же недалёкое окружение, и подумаем о судьбе евро...
Давайте глянем на всю эту стремительно растущую антироссийскую истерию, коя вот-вот к прямому военному столкновению приведёт, и о дальнейшей судьбе рубля при этом подумаем...

Блин, и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое? Может, в ангольских кванзах или в монгольских тугриках?.. Там, вроде, всё пока спокойно...

P.S. Вот аж со школьных лет (шестидесятые года прошлого века) я слышу и читаю эти нескончаемые камлания о вот-вот предстоящем крахе доллара и рассуждения о том, как наш всё крепнувший рубль вот-вот станет СКВ и вытеснит на обочину их загнивающий доллар...
И вот целая жизнь у меня прошла... И страна-эмитент рублей за эти годы на части развалилась, и рубль в тысячи раз обесценился (аж деноминировать на три нуля пришлось), а доллар -- всё живее всех живых...

И Трампа он переживёт, не сомневаюсь...

chvi

Мастер
Спасибо
9,858
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Уверен я, что доллар ещё сотню таких Трампов переживёт и не заметит...
Доллар то переживет,только я лично толку от него мало вижу .У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов . Положенные 10 т забрала наличными ,остальные уже более 3-х лет так и болтаются в банке .Время от времени я их конвертирую частично. Ровно 3 месяца назад я могла бы его конвертнуть по 110 руб .Но не сделала этого .На сегодня в рублевом эквиваленте я стала на 800 т руб беднее ,Если учесть ,что в декабре я бы положила эти сконвертированные доллары в рубли на вклад по ст. 22% ,то эти почти 4 млн руб дали бы мне еще более 200 т руб процентов . Общие потери за 3 месяца -более 1 млн. руб Лично я в доллар не верю и на следующей волне его роста за 100 руб -переведу все в рубли.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов .
Я пишу о наличном синем долларе и о наличной последней версии 100 евро и 50 евро.

s-l1600.jpg

33409743313_3774108e4d_b.jpg

image00215.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
И почему вдруг именно доллар и Трамп?..

Давайте заодно глянем, что творит мадам Урсула и её столь же недалёкое окружение, и подумаем о судьбе евро...
Нет смысла говорить о евро, если даже судьба доллара под вопросом. Конченная территория.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Блин, и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое?
В материальных ценностях. В золоте, строениях, земле. В водке, коньяке, виски, вине. Возможно, и в автомобилях с генераторами :grin:

Яяя

Участник
Спасибо
726
В материальных ценностях. В золоте, строениях, земле. В водке, коньяке, виски, вине. Возможно, и в автомобилях с генераторами :grin:
В строениях и земле накладно может быть. Строения разрушаются, а налог ты все равно платишь. Можно посмотреть конечно какой налог в т.н "развитых странах",что нам грозит в дальнейшем тут. Земля впрочем тоже. Еще какое-то время можно просто подержать землю. А потом все равно заставят ее использовать-что-то строить. Налог на землю так же у нас еще смешной по сумме,все впереди. В золоте не изучала- насколько дорого обслуживать эти сбережения.

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и Mavr1

Benefacio

Участник
Спасибо
108
и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое?
А куда вы с налом евро/долларов податься решили? Как Остап - пешком через границу, где всё и экспроприируют? :grin:
Ну, евро - хоть чуть компактнее (массо-габариты в их пользу), а вот баксов "на себе" не сильно много унесёшь. (Поверь, как имевшему опыт в 90-е провозить массу через аэропорты)

olgaju

Участник
Спасибо
561
Город
Москва
Не, ну если выбирать наличные между рублем и долларом, я за доллар.
А хлеба можно купить за наличный доллар? В чем преимущество ? Я вот тоже не знаю с этими бумажными дензнаками делать. Раньше путешествовала ,а сейчас смотрю на эти бумажки и,ощущение ,что скоро они превратятся в сувениры из прошлого.. :(

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм