Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
374
Мамочка у меня была ведущим проектным технологом, зп прм 300р, а папа был в 90-е руководителем проектного института.. зарплата конечно была побольше , но тогда не было такого неравенства между руководством и обычными сотрудниками 🙃

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
695
Город
Москва
@Sonia🧚🏿♂️, согласитесь, это примерно соответствует 150 тыс (мама не рядовой инженер) и 250 тыс в современном мире. :)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
374
@Tatiana123022, возможно) я не очень хороший математик) но обидно, когда такие вещи говорят люди , которые вообще в этих вопросах нехрена не разбираются, но тем не менее выкладывают свои выводы🫣

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user58

user58

Мастер
Спасибо
366
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Читайте внимательно. «По нашим меркам», то есть, в наше время, сейчас.
Сами читайте внимательней - нельзя так сравнивать.

это дает представление об уровне жизни инженера.
Абсолютно не даёт. Я с зарплатой 250 руб не имел возможности ни купить квартиру,
ни новый автомобиль. А с зарплатой 140 тыср купил новый автомобиль за 300 тыср.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Limon2002

Старожил
Спасибо
748
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У моего одноклассника отец - военнослужащий, майор, сотрудник ВНИИ автобронетанковой техники - получал 400 р., и это было раза в 2-3 больше, чем получали наши "гражданские" родители (моя ма работала там же гражданским специалистом, переводчиком иностранной технической литературы с англ. яз.). Выше, наверное, получали только отпетые спекули, персонажи советских кинокомедий.

• Спасибо!
Реакции: Sвета

chvi

Мастер
Спасибо
3,808
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ну, примерно, рядовой тысяч 80-100 по нашим меркам,
Работала в конструкторском бюро сначала инженером 3 категории - 82 -84 год -оклад 145 руб ,потом повысили кажется в 85 году до 2 ой категории-оклад 160 руб, плюс ежегодная выслуга в зависимости от стажа ,размер от 0,6-до 1 оклада.(за 15 лет работы на одном предприятии) .Были еще какие то небольшие премии. Потом началась перестройка и не помню уже какие были оклады, Были свои сбережения и появились в Сбере долгосрочные вклады на 3 и 5 лет под приличные проценты 7 и 9% .,выплата 1 раз в год Вот это помню точно ,потому что до этого были вклады на 1 год срочные 3% годовых-выплата 1 раз в год или до востребования-2 % годовых. 5 летние вклады попали под обесценивание. в 1991 году . Помню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
695
Город
Москва
Помню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.
Смешно, конечно, но я сохранила часть сбережений, перенеся их в будущее в виде норковой шубы :grin: У меня было на книжке Бабушкино наследство, несколько тысяч рублей. Смотрела я на это безобразие, смотрела, да и сняла все нафиг в конце 89 года И купила французскую норковую шубу в комиссионке (за сумасшедшие деньги, конечно). Которую удачно продала в конце 92 за 3 тыс долларов:ok:
У сестры вся аналогичная сумма сгорела, хотя она и крутила пальцем у виска.

Benefacio

Участник
Спасибо
9
Я тогда был молод) , не знаю, сколько зарабатывали такие инженеры,
Ну, в 90-91 до отпуска цен, я был самым низкооплачиваемым в отделе с окладом 230р/мес.
Ведущий как-то спросил, сколько я получаю и по виду было понятно, что он сильно больше.
Но потом оклады повысили из-за инфляции, но мне пришлось уйти из НИИ, т.к. на те деньги нельзя было даже комнату-квартиру снять.

• Спасибо!
Реакции: user58

Benefacio

Участник
Спасибо
9
просто суммы потерянных денег моих дедов не знаю
Я - даже своих не знал, пока сберкнижки не заморозили...
Кроме моей, где было меньше 1 т.р., пока я был студентом - мама регулярно пополняла книжку на моё имя, о которой я не знал, там к моменту заморозки накопилось почти 5000р.
Которые после удалось снять частями, но они уже мало что стоили. :(

Supric

Мастер
Спасибо
3,020
Если за деревьями попытаться разглядеть лес...
Последние страницы весьма наглядно иллюстрируют риски нахождения в депозитах и последствия реализации этих рисков.

Именно за это, а не просто так по стечению обстоятельств и не потому что они оказались самыми умными, депозитчики и получают такую доходность в последний год. Просто мало кто из них это понимает на таком уровне)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Benefacio

Участник
Спасибо
9
но тогда не было такого неравенства между руководством и обычными сотрудниками 🙃
Ну, как сказать...
Бригадир грузчиков на вредном взрывоопасном военном производстве по сдельщине мог получать 700-900р, если цех выполнял план и отгрузка в месяц велась в полном объёме.
Это было сильно больше, чем у начальника отдела КИПиА, откуда он перешёл в грузчики. :grin:
Только вот уже спирт не так доступен. :blush2:

user58

Мастер
Спасибо
366
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, в 90-91 до отпуска цен, я был самым низкооплачиваемым в отделе с окладом 230р/мес.
Тогда уже были СП и кооперативы с зарплатами больше 1000 руб. В январе 1989 Артём Тарасов
получил 3 млн рублей как зарплату. Хотя это было обналичивание денег кооператива,
оформленное как зарплата.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Benefacio

Участник
Спасибо
9
риски нахождения в депозитах и последствия реализации этих рисков
Просто тем "кто там" не особо выгодно или неинтересно принять нормальные законы по налогообложению недвижки (раз уж тема про неё) "для богатых" - всё, что сверх 1 кв. "на рыло" - по сильно прогрессирующей шкале. :good:
И недвижка бы стоила дешевле и "инвестиционных" квартир сильно меньше было бы.
То, что сейчас - реально перекос, когда понастроили, понапокупали и никто в них не живёт. :crazy:
И косвенно - стройка жилых домов там, где их совсем не должно быть (меня вообще удивляет, ктож там покупает - у автострад, где шум и гарь круглосуточно?)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,082
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Классика регулирования жилья, если слишком сильно облагать налогом инвесторов, цена за съем будет огромной.

Но я если честно никогда не понимал налога на собственность. Это вообще противоестественно.
Я потратил деньги, чтобы что-то купить, а на меня за это налог. Во многих формах (в форме тех же монет) никакого налога нет.

Если жилье нужно обслуживать, ремонтировать, страховать, то так и обзывайте.
Если жилье взорвалось от газа, то чтобы мне власть не с барского плеча компенсировала, а потому что есть обязательное страхование.

Но судя по тому, что такой налог есть почти во всех странах мира, то он мне только кажется противоестественным)

Supric

Мастер
Спасибо
3,020
Но я если честно никогда не понимал налога на собственность. Это вообще противоестественно.
Я потратил деньги, чтобы что-то купить, а на меня за это налог. Во многих формах (в форме тех же монет) никакого налога нет.
Считай это платой за содержание УЦ для твоего права собственности в виде Росреестра)))

user58

Мастер
Спасибо
366
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто тем "кто там" не особо выгодно или неинтересно принять нормальные законы по налогообложению недвижки (раз уж тема про неё) "для богатых" - всё, что сверх 1 кв. "на рыло" - по сильно прогрессирующей шкале. :good:
Недвижка, наоборот, стоила бы гораздо дороже по той причине, что квартир строили бы
меньше, в том числе 'инвестиционных'.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,082
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Считай это платой за содержание УЦ для твоего права собственности в виде Росреестра)))
В нынешнем размере порядка долей процента в принципе похоже на то, но у того же НРД по ценным бумагам тариф 0.01% в год за хранение)

username_xxx

Участник
Спасибо
10
Недвижка, наоборот, стоила бы гораздо дороже по той причине, что квартир строили бы
меньше, в том числе 'инвестиционных'.
какая-то часть уже купленных "лишних" инвестиционных квартир попадет на рынок

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,048
    Пользователи
    6,670
    Новый пользователь
    jurgen-75

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм