Сами читайте внимательней - нельзя так сравнивать.Читайте внимательно. «По нашим меркам», то есть, в наше время, сейчас.
Абсолютно не даёт. Я с зарплатой 250 руб не имел возможности ни купить квартиру,это дает представление об уровне жизни инженера.
Работала в конструкторском бюро сначала инженером 3 категории - 82 -84 год -оклад 145 руб ,потом повысили кажется в 85 году до 2 ой категории-оклад 160 руб, плюс ежегодная выслуга в зависимости от стажа ,размер от 0,6-до 1 оклада.(за 15 лет работы на одном предприятии) .Были еще какие то небольшие премии. Потом началась перестройка и не помню уже какие были оклады, Были свои сбережения и появились в Сбере долгосрочные вклады на 3 и 5 лет под приличные проценты 7 и 9% .,выплата 1 раз в год Вот это помню точно ,потому что до этого были вклады на 1 год срочные 3% годовых-выплата 1 раз в год или до востребования-2 % годовых. 5 летние вклады попали под обесценивание. в 1991 году . Помню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.Ну, примерно, рядовой тысяч 80-100 по нашим меркам,
Смешно, конечно, но я сохранила часть сбережений, перенеся их в будущее в виде норковой шубы У меня было на книжке Бабушкино наследство, несколько тысяч рублей. Смотрела я на это безобразие, смотрела, да и сняла все нафиг в конце 89 года И купила французскую норковую шубу в комиссионке (за сумасшедшие деньги, конечно). Которую удачно продала в конце 92 за 3 тыс долларовПомню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.
Ну, в 90-91 до отпуска цен, я был самым низкооплачиваемым в отделе с окладом 230р/мес.Я тогда был молод) , не знаю, сколько зарабатывали такие инженеры,
Я - даже своих не знал, пока сберкнижки не заморозили...просто суммы потерянных денег моих дедов не знаю
Ну, как сказать...но тогда не было такого неравенства между руководством и обычными сотрудниками
Тогда уже были СП и кооперативы с зарплатами больше 1000 руб. В январе 1989 Артём ТарасовНу, в 90-91 до отпуска цен, я был самым низкооплачиваемым в отделе с окладом 230р/мес.
Просто тем "кто там" не особо выгодно или неинтересно принять нормальные законы по налогообложению недвижки (раз уж тема про неё) "для богатых" - всё, что сверх 1 кв. "на рыло" - по сильно прогрессирующей шкале.риски нахождения в депозитах и последствия реализации этих рисков
Классика регулирования жилья, если слишком сильно облагать налогом инвесторов, цена за съем будет огромной.И недвижка бы стоила дешевле и "инвестиционных" квартир сильно меньше было бы.
в 1991 средняя зарплата была около 500 руб.,потом оклады повысили из-за инфляции
Считай это платой за содержание УЦ для твоего права собственности в виде Росреестра)))Но я если честно никогда не понимал налога на собственность. Это вообще противоестественно.
Я потратил деньги, чтобы что-то купить, а на меня за это налог. Во многих формах (в форме тех же монет) никакого налога нет.
Недвижка, наоборот, стоила бы гораздо дороже по той причине, что квартир строили быПросто тем "кто там" не особо выгодно или неинтересно принять нормальные законы по налогообложению недвижки (раз уж тема про неё) "для богатых" - всё, что сверх 1 кв. "на рыло" - по сильно прогрессирующей шкале.
И недвижка бы стоила дешевле и "инвестиционных" квартир сильно меньше было бы.
В нынешнем размере порядка долей процента в принципе похоже на то, но у того же НРД по ценным бумагам тариф 0.01% в год за хранение)Считай это платой за содержание УЦ для твоего права собственности в виде Росреестра)))
какая-то часть уже купленных "лишних" инвестиционных квартир попадет на рынокНедвижка, наоборот, стоила бы гораздо дороже по той причине, что квартир строили бы
меньше, в том числе 'инвестиционных'.
Это сводное же, в разрезе брокеров?но у того же НРД по ценным бумагам тариф 0.01% в год за хранение)