Сами читайте внимательней - нельзя так сравнивать.Читайте внимательно. «По нашим меркам», то есть, в наше время, сейчас.
Абсолютно не даёт. Я с зарплатой 250 руб не имел возможности ни купить квартиру,это дает представление об уровне жизни инженера.
Работала в конструкторском бюро сначала инженером 3 категории - 82 -84 год -оклад 145 руб ,потом повысили кажется в 85 году до 2 ой категории-оклад 160 руб, плюс ежегодная выслуга в зависимости от стажа ,размер от 0,6-до 1 оклада.(за 15 лет работы на одном предприятии) .Были еще какие то небольшие премии. Потом началась перестройка и не помню уже какие были оклады, Были свои сбережения и появились в Сбере долгосрочные вклады на 3 и 5 лет под приличные проценты 7 и 9% .,выплата 1 раз в год Вот это помню точно ,потому что до этого были вклады на 1 год срочные 3% годовых-выплата 1 раз в год или до востребования-2 % годовых. 5 летние вклады попали под обесценивание. в 1991 году . Помню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.Ну, примерно, рядовой тысяч 80-100 по нашим меркам,
Смешно, конечно, но я сохранила часть сбережений, перенеся их в будущее в виде норковой шубы У меня было на книжке Бабушкино наследство, несколько тысяч рублей. Смотрела я на это безобразие, смотрела, да и сняла все нафиг в конце 89 года И купила французскую норковую шубу в комиссионке (за сумасшедшие деньги, конечно). Которую удачно продала в конце 92 за 3 тыс долларовПомню сняла кажется в 1992 году 5000 руб и купила на них швейную машинку. А в 1985 году мы купили за 5500 руб машину Жигули 5ой модели.