Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
369
Я когда в 98 году покупала первую свою совсем убитую хрущевку в Адлере, половину суммы отдала турецким золотом.. продавец почти что целовал мне ноги.. такой красоты он никогда не видел🙃

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
369
Помню там были толстенные цепи, кресты с изумрудами и фианитами сделанные под брюлики, толстые браслеты на ручки и ножки с подвесками🙂 а квартира была трешка в самом элитном районе в двух минутах от набережной в районе Южного Взморья🙃

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
282
Помню там были толстенные цепи, кресты с изумрудами и фианитами сделанные под брюлики, толстые браслеты на ручки и ножки с подвесками🙂 а квартира была трешка в самом элитном районе в двух минутах от набережной в районе Южного Взморья🙃
Откуда сие злато у вас было? Из пещеры Сим-Сим? И как это в договоре прописали?

Тут анекдот пролетал, как гуру недвижимости Смирнов, копил в золотых монетах(или слитках). Потом пошёл их в банк сдавать, ему на них нашли плесень или ржавчину - и снизили цену выкупа. Он был в шоке. :sneer: Вот вам и физ. золото. o_O

Последнее редактирование:

NeTot

Мастер
Спасибо
25
Стаж c
10.12.15
Опыт
7716/601

Supric

Мастер
Спасибо
3,018
А как купить сейчас на заемные, если ставка по ипотеке без программ поддержки стартуют от 23%?
Любым доступным способом.
Извините конечно, но ваш вопрос очень напоминает "а как снять деньги с кредитки без комиссии и в грейс?" :sneer:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
369
Откуда сие злато у вас было? Из пещеры Сим-Сим? И как это в договоре прописали?

Тут анекдот пролетал, как гуру недвижимости Смирнов, копил в золотых монетах. Потом пошёл их в банк сдавать, ему на них нашли плесень или ржавчину - и снизили цену выкупа. Он был в шоке. :sneer: Вот вам и физ. золото. o_O
В 17 лет с родителями съездили в Турцию и познакомилась с мальчиком, отец которого был совладельцем нескольких отелей, в тч и нашего) я красотка он тоже ничего так 🙂 очень щедрый , заваливал презентами почти полгода.. тогда же очень ценились эти толстенные цепи и огромные кресты, вот он и подсуетился.. ) у меня родители хоть и инженеры, неплохо зарабатывали по тем временам, но мы стали нищими, когда в 91 году у нашей семьи отжали все..но и не только у нашей 🥲 а эту хату никогда не продам, там у меня прошли самые лучшие годы жизни , родился первый ребёнок, а сейчас дает стабильный доход по аренде🙂

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

NeTot

Мастер
Спасибо
25
Стаж c
10.12.15
Опыт
7716/601
Любым доступным способом.
Извините конечно, но ваш вопрос очень напоминает "а как снять деньги с кредитки без комиссии и в грейс?" :sneer:
Да это как раз не проблема. Но у меня нет кредиток на стоимость квартиры

• Спасибо!
Реакции: user58

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,120
Стаж c
07.02.14
Фигня. Прошлую историю уже ничем не переплюнуть :grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
369
@SonOfKiyosaki, возможно если б этот мальчик не встретился мне в тот момент, у меня бы ничего в жизни не случилось )
А так пошла мотивация учить турецкий, мне это помогло в дальнейшей работе, у нас в Сочи была строительная турецкая фирма Дженк, меня взяли туда в первую очередь из-за знания минимального турецкого, а у них были крутые объекты.. 🙂

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
112
Был как-то вклад в Евро в банке Траст, который удачно закончился ещё до того, как банк накрылся...
Так вот выдали его с процентами, в том числе мелкими купюрами от 5 до 20.
И я их положил на полочку, где они удачно потерялись.
Когда я не смог найти их со 2-го раза - предупредил жену, чтоб была осторожней с полочкой-книжками-тетрадками и вообще, если найдёт - они её.
Она, наученная опытом (как-то чуть не выбросила в мусор "газетку" в которой пачка баксов завёрнута была и лежала в коридоре) тоже всё перерыла - и тоже не нашла.
И более 10 лет спустя, когда основательно выбрасывали хлам из старой квартиры - она таки их нашла. :good:
И что? Положила их где-то уже в новой квартире. :grin:

14232175745111.png

Ха-ха, не видела раньше эту шуточку, прелесть какая!

user58

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Очень хорошо оплачиваемые инженеры с такими накоплениями
В 90-91 это уже были не накопления. У меня официальная зарплата тогда была 1200 руб плюс
ещё столько же в кооперативе. А неофициально тогда за ремонт только одного компьютера я получил 10 тыср от коллеги.

user58

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@Sonia🧚🏿♂️, Татьяна ж сказала, надо было червонцы покупать)
Да, мой начальник тогда мог купить целый мешок золотых украшений по госцене, но не стал ничего
покупать. Хотя был целый дипломат наличности. Потом вспоминал, как он ступил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,046
Пользователи
6,666
Новый пользователь
greyspb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм