Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

Спасибо
1,659
Моя тоже, тем не менее со своей "так называемой финансовой неграмотностью " я смогла и себя и детей обспечить и хорошим жильем и накопить приличные капиталы ,что на всю оставшуюся жизнь хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Вот тоже удивилась) пыталась узнать ответ ув. @Supric, , как же правильно жить, но так и не получила его)

А ещё вот интересно, куда же ув. @Supric, тратит свои "правильно заработанные капиталы"? Некоторые из нас - на недвижимость, другие - на женщин, есть ещё варианты - Сочи и велосипеды)))

• Нравится
Реакции: Iva55

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,066
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
...Что поневоле и я, ни разу в жизни ни у кого и ни на что и рубля не занявший, каким-то прям ущербным и недалёким на мгновение себя почувствовал...
Сказано конечно очень провокационно.

Но если вы ни разу не брали в руки перфоратор, это не значит, что у вас руки из задницы, просто для задач, которые возникали, хватало дрели.

Кредит - это инструмент, можно обходиться и без него.

Для того, чтобы быть богатым не обязательно быть финансово грамотным.
Финансовая грамотность - это про повышении отдачи того, что есть.

хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Мощно.
Я бы мог так сказать (без учета риска того, что с капиталом может что-то произойти) с капиталом миллионов в 10 долларов, не меньше.

Ну ее эту финансовую грамотность.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
348
Моя тоже, тем не менее со своей "так называемой финансовой неграмотностью " я смогла и себя и детей обспечить и хорошим жильем и накопить приличные капиталы ,что на всю оставшуюся жизнь хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Вера, очень вас ❤️ и уважаю, , но у вас другая ситуация, судя по той информации, которую вы здесь выкладывали , у вас большая сумма еще и от покойного супруга осталась , а так же по образованию вы экономист или бухгалтер) Вы же понимаете, что здесь 89% контингента даже это финфорума до вас не дотягивает🙂

• Спасибо!
Реакции: chvi

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,633
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
chvi

Вера, Отлично сказано! :good:
Я тоже как-то умудрился жизнь НА СВОИ прожить, чужими и не пользуясь. И как-то вот на ВСЁ хватало, и на квартиры, и на жизнь, и нам, и детям, и вот ноне, стоя уже одной ногой на пороге Вечности, понимаю я с грустью, что вероятнее всего я и малой толики у меня имеющегося прожить попросту и не успею и оно всё детям моим и останется...
И на хрена мне вдруг кредитные, коль и своих на всё хватает?..

Зато на душе на старости лет так спокойно, и так приятно жить, понимая, что ты в этой жизни уже никому и ничего ну ни разу и не должен. Ибо материальных долгов у тебя никогда и не было, а все моральные долги давно уже погашены...
Вопрос приоритетов, кои мы в жизни этой САМИ для себя расставляем...

P.S. Ни разу и никогда не осуждаю я кредиты (а тем паче ипотечные) и тех, кто оные берёт. Коль надо -- значит надо, ибо бывает в жизни нашей и разно и всяко...
Но не надо, право, называть недоумками (пусть и более мягкий и вежливый эвфемизм употребляя) тех, кто предпочитает жить всё же на СВОИ, своё душевное равновесие оценивая много дороже, нежели эфемерную и копеечную выгоду от использования ЧУЖИХ...

"То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя...
Постараемся ж с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося!.." (Омар Хайям)

:daisy::drinks::daisy:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
668
Город
Москва
Ну’ я про себя скажу. Прежде, чем выгадывать сотни, мне нужно перестать транжирить (а чаще, просто выкидывать) тысячи.
Сегодня как раз об этом думала. Если бы я (дура), начиная года с 95 каждый месяц бы покупала по золотому червонцу ( в те времена, шутя и играючи), то сейчас я бы была действительно богата :grin: Почему я этого не сделала? А сейчас все очень сложно, поезд ушел :dash:
Так что периодическая покупка квартир дочери, а также покупка дачи, машины и гаража меня просто спасли от полного растранжиривания средств. Ну, еще по миру поездили (о чем я ни капельки не жалею). А вот за каждую тряпку ненужную обидно. И я так и не собралась вести учет. И это не от неграмотности, одно из образований у меня экономическое (самое бессмысленное с моей точки зрения). А просто влом.
А Вы про выгоду от кредитных денег :grin:

Последнее редактирование:

barsyan

Участник
Спасибо
100
Судя по сему и с доходами не густо или простодыркины у которых деньги не задерживаются.
Пара айтишников продающих машину на ПВ это не про деньги.
Как они гасить будут ипотеку?
Которых у них нет и они продают авто для этого.
Оригинальные айтишники.
Уточню, что в той семье не оба айтишники, у жены обычная провинциальная зп.
Почему денег на первый взнос не хватило - вопрос интересный. Официально - потому что у них в квартире в том году ремонт был. Слышал, что осуществили давнюю мечту - обустроили лоджию под рабочий кабинет (заранее извиняюсь перед пользователем Supric, если это для кого-то послужит триггером к троллингу :hi:). Также плюс к идее про то, что деньги не задерживаются - на отдых любят ездить. Неофициально - муж платит алименты прошлой семье.

Кстати, пару месяцев назад упоминал (https://hranidengi.com/threads/inve...li-nikogda-ne-pozdno.318/page-216#post-284581), что родственники супруги планировали купить участок и сначала поставить там "бытовку", а затем неспешно строить дом. Докладываю - земля была куплена, супруга была лишена некой суммы денег с неясной перспективой возврата. Дело пока не движется с мертвой точки, т.к. у них сломалась машина и требуется на ремонт больше 300 т.р., которых у них естественно нет. А доехать до туда на автобусах с пересадками гемор - патовая ситуация :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
277
накопить приличные капиталы ,что на всю оставшуюся жизнь хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Поделитесь, как же это вы накопили? Это у вас миллионов 300-500 должно быть с постоянным доходом от них? :hi:

• Спасибо!
Реакции: Засосов

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
277
Ну’ я про себя скажу. Прежде, чем выгадывать сотни, мне нужно перестать транжирить (а чаще, просто выкидывать) тысячи.
На что транжирили? Жутко интересно. Может и не транжирили вовсе...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
277
Уточню, что в той семье не оба айтишники, у жены обычная провинциальная зп.
Это что же? Не нашла себя в провинции? Хм...:shutup:
Неофициально - муж платит алименты прошлой семье.
Каждый развод для мужчины +1 шаг к бедности. Выгодно не разводиться. :crazy:
о родственники супруги планировали купить участок и сначала поставить там "бытовку", а затем неспешно строить дом.
Ну это классика! :pleasantry:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
668
Город
Москва
На что транжирили? Жутко интересно. Может и не транжирили вовсе...
Может, и так :blush2: Но я могла без всякого напряга, не изменив уровня жизни, покупать ежемесячно по Червонцу. Вот об этом жалею. Лежали бы и лежали, есть не просили и моего времени бы не тратили:fool:

Засосов

Мастер
Спасибо
98
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
я могла без всякого напряга, не изменив уровня жизни, покупать ежемесячно по Червонцу
Времена меняются, у меня родственник в 90ые хорошо зарабатывал. Сейчас на пенсии. Мы как то общались на тему вложений, он говорил у него были деньги на покупку 2ки в регионе (где он жил) вообще без проблем, в банке которым он управлял, обслуживались крупные местные застройщики и они бы продали квартиру с директорской скидкой, вообще без вопросов, но как то не думали тогда на эту тему. Он и кредит мог взять за смешной %, у них были программы для ТОПов.
Как то не думали о деньгах.
А сейчас всё это выросло в ценах раз в 20.
Я помогал ему переиграть саою квартиру в регионе на ближайшее подмосковье, мы хорошо успели зайти тогда. Так если бы он свою квартиру продал на 10лет раньше, то купил бы внутри мкад, а не подмосковье. При том что в Москве жил уже 10лет в своей квартире, а в регионе квартира приносила только жку и головняк

• Спасибо!
Реакции: barsyan

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
277
уровня жизни, покупать ежемесячно по Червонцу. Вот об этом жалею. Лежали бы и лежали, есть не просили и моего времени бы не тратили
Принесли бы в банк, как Смирнов, а там на них плесень увидели, и -30% от стоимости и гигантский спрэд :crazy:

umiyoumi

Участник
Спасибо
42
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
но как то не думали тогда на эту тему.
Знакомый мужчина подарил квартиру дочке друзей на день рождения тоже где-то в тех годах. Говорит была лишняя квартира, которую выдали и тогда вообще не думал, что они будут иметь такую ценность. Сейчас, понятно, локти кусает. Многие родители тогда не задумывались (как сейчас), где будут жить их дети, когда вырастут.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,066
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Tatiana123022, самая большая глупость, исходить из послезнания.
Тряпки вам совершенно точно доставили удовольствие тогда.
Монетки могли бы стоить в несколько раз дешевле, это случайнее, чем вам кажется.

Я сберегаю деньги не от хорошей жизни, а из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне.

Мои навыки через 10 лет могут стать бесполезны или оплачиваться как низкоквалифицированные.

Ну и самое главное, никакой богатой с несколькими ничтожными десятками червонцев вы бы не стали

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Марга7

Старожил
Спасибо
110
Сегодня как раз об этом думала. Если бы я (дура), начиная года с 95 каждый месяц бы покупала по золотому червонцу ( в те времена, шутя и играючи), то сейчас я бы была действительно богата :grin: Почему я этого не сделала? А сейчас все очень сложно, поезд ушел :dash:
Так что периодическая покупка квартир дочери, а также покупка дачи, машины и гаража меня просто спасли от полного растранжиривания средств. Ну, еще по миру поездили (о чем я ни капельки не жалею). А вот за каждую тряпку ненужную обидно. И я так и не собралась вести учет. И это не от неграмотности, одно из образований у меня экономическое (самое бессмысленное с моей точки зрения). А просто влом.
А Вы про выгоду от кредитных денег :grin:
Да, но что же это за жизнь без красивой одежды!😀
Татьяна, не жалейте! Я тоже иногда переживаю и стыдно бывает перед семьей за траты, а потом как вспомню, как я единственнные свои джинсы над газом сушила, потому что больше не в чем выйти- и отпускает😂😂😂.
А о каких именно червонцах Вы говорите?Они ведь продаются не так уж легко? И где их безопасно хранить, чтобы не платить за хранение?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,647
Новый пользователь
nselection

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм