Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Спасибо
1,659
Моя тоже, тем не менее со своей "так называемой финансовой неграмотностью " я смогла и себя и детей обспечить и хорошим жильем и накопить приличные капиталы ,что на всю оставшуюся жизнь хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Вот тоже удивилась) пыталась узнать ответ ув. @Supric, , как же правильно жить, но так и не получила его)

А ещё вот интересно, куда же ув. @Supric, тратит свои "правильно заработанные капиталы"? Некоторые из нас - на недвижимость, другие - на женщин, есть ещё варианты - Сочи и велосипеды)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,065
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
...Что поневоле и я, ни разу в жизни ни у кого и ни на что и рубля не занявший, каким-то прям ущербным и недалёким на мгновение себя почувствовал...
Сказано конечно очень провокационно.

Но если вы ни разу не брали в руки перфоратор, это не значит, что у вас руки из задницы, просто для задач, которые возникали, хватало дрели.

Кредит - это инструмент, можно обходиться и без него.

Для того, чтобы быть богатым не обязательно быть финансово грамотным.
Финансовая грамотность - это про повышении отдачи того, что есть.

хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Мощно.
Я бы мог так сказать (без учета риска того, что с капиталом может что-то произойти) с капиталом миллионов в 10 долларов, не меньше.

Ну ее эту финансовую грамотность.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
348
Моя тоже, тем не менее со своей "так называемой финансовой неграмотностью " я смогла и себя и детей обспечить и хорошим жильем и накопить приличные капиталы ,что на всю оставшуюся жизнь хватит мне безбедно прожить и еще останется и детям и внукам.
Вера, очень вас ❤️ и уважаю, , но у вас другая ситуация, судя по той информации, которую вы здесь выкладывали , у вас большая сумма еще и от покойного супруга осталась , а так же по образованию вы экономист или бухгалтер) Вы же понимаете, что здесь 89% контингента даже это финфорума до вас не дотягивает🙂

• Спасибо!
Реакции: chvi

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,630
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
chvi

Вера, Отлично сказано! :good:
Я тоже как-то умудрился жизнь НА СВОИ прожить, чужими и не пользуясь. И как-то вот на ВСЁ хватало, и на квартиры, и на жизнь, и нам, и детям, и вот ноне, стоя уже одной ногой на пороге Вечности, понимаю я с грустью, что вероятнее всего я и малой толики у меня имеющегося прожить попросту и не успею и оно всё детям моим и останется...
И на хрена мне вдруг кредитные, коль и своих на всё хватает?..

Зато на душе на старости лет так спокойно, и так приятно жить, понимая, что ты в этой жизни уже никому и ничего ну ни разу и не должен. Ибо материальных долгов у тебя никогда и не было, а все моральные долги давно уже погашены...
Вопрос приоритетов, кои мы в жизни этой САМИ для себя расставляем...

P.S. Ни разу и никогда не осуждаю я кредиты (а тем паче ипотечные) и тех, кто оные берёт. Коль надо -- значит надо, ибо бывает в жизни нашей и разно и всяко...
Но не надо, право, называть недоумками (пусть и более мягкий и вежливый эвфемизм употребляя) тех, кто предпочитает жить всё же на СВОИ, своё душевное равновесие оценивая много дороже, нежели эфемерную и копеечную выгоду от использования ЧУЖИХ...

"То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя...
Постараемся ж с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося!.." (Омар Хайям)

:daisy::drinks::daisy:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
661
Город
Москва
Ну’ я про себя скажу. Прежде, чем выгадывать сотни, мне нужно перестать транжирить (а чаще, просто выкидывать) тысячи.
Сегодня как раз об этом думала. Если бы я (дура), начиная года с 95 каждый месяц бы покупала по золотому червонцу ( в те времена, шутя и играючи), то сейчас я бы была действительно богата :grin: Почему я этого не сделала? А сейчас все очень сложно, поезд ушел :dash:
Так что периодическая покупка квартир дочери, а также покупка дачи, машины и гаража меня просто спасли от полного растранжиривания средств. Ну, еще по миру поездили (о чем я ни капельки не жалею). А вот за каждую тряпку ненужную обидно. И я так и не собралась вести учет. И это не от неграмотности, одно из образований у меня экономическое (самое бессмысленное с моей точки зрения). А просто влом.
А Вы про выгоду от кредитных денег :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,645
Новый пользователь
Okachimachi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм