Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Pechatnik

Участник
Спасибо
145
Нет проблем с реализацией никаких. Причем это законно. Вот, с хранением есть, да. Тут нужно хорошо думать.

Чей-то? Даже 15 лет по 12 штук, вполне неплохие результаты дали бы. 200 шт стоят сейчас 15 миллионов. Ну, да, не то, чтобы очень много…
Что за червонцы о которых тут пару страниц ?) Золотые монеты ?

Марга7

Старожил
Спасибо
111
Нет проблем с реализацией никаких. Причем это законно. Вот, с хранением есть, да. Тут нужно хорошо думать.

Чей-то? Даже 15 лет по 12 штук, вполне неплохие результаты дали бы. 200 шт стоят сейчас 15 миллионов. Ну, да, не то, чтобы очень много…
Спасибо за ответ! Я ничего такого не храню дома, мне кажется, это ненадежно.

Benefacio

Участник
Спасибо
6
за свои деньги недвигу покупают только финансово неграмотные люди.
Не считаю себя себя суперграмотным, но обе квартиры брал "за свои" (почти).
Первую в 95-ом - там достаточно было пачки баксов (по 100$), но продавец уезжал в Германию и ему нужны были или марки или рубли - пришлось идти к рынку и разменивать на кучу миллионов...
Да, и ктоб мне тогда дал кредит, когда я был БОМЖ (без прописки)?
Вторую брал почти 10 лет назад - тоже не дали кредит в банке, ибо "жена не имеет доходов", хотя у меня было своих на 2/3 квартиры.
Не захотели под проценты - пришлось кредитки потрошить, сколько смог под 0% (в грейс), а недостающую часть на момент сделки - у друга занимать.
И потом чётко следить за выплатами по кредиткам, срокам, суммам весь 2016 и часть 2017-го года, снижая задолженность по ним с почти 500 до 100 т.р., когда банки по пятам - так и отрубали возможные способы обнала...
А потом банк, где лежал вклад под высокие проценты лишили лицензии, выплатили вклад с процентами досрочно и я загасил остаток долга.

Только вот все 10 лет, как есть "лишняя" квартира - она не сдавалась (что было бы выгодней финансово), а жили там, пока в новой делали ремонт (долго), потом плавно "переезжали" (квартира через улицу), потом кот тещи там жил, пока продавали её квартиру в другом городе, потом они уже с тёщей, пока искали тут ей новую, а теперь просто стоит...

Вложения

• Dolg_2017.png
    Dolg_2017.png
    40 KB · Просмотры: 30
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

chvi

Мастер
Спасибо
3,779
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А о каких именно червонцах Вы говорите?Они ведь продаются не так уж легко? И где их безопасно хранить, чтобы не платить за хранение?
Я в золото вообще не верю, хотя мои ПМ в разных банках простоянно мне его предлагают приобрести. Особенно не вижу смысла вкладываться в украшения,если это не нужно для себя. В 80-90 годах покупала много золотых украшений 585 пробы.что то носила,что то лежало. В 2000 годах такие украшения из золота 585 пробы с крупными камнями типа рубина уже никто не стал носить и я приобрела себе уже новые украшения из белого золота с брильянтами Через год после покупки одного комплекта (серьги и кольцо) потеряла случайно одну сережку . Пришлось приобретать новые серьги из этого комплекта . Серьги были небольшие чуть более 3 гр. Жаль было тратить на них деньги, взяла часть из этих украшений и понесла в магазин в обмен на покупку новых сережек. Это был 2014 год . Так вот мне взвесили весь этот хлам , было более 30 гр(цена была в районе 1000 руб за 1 гр) ,пришлось даже доплатить немного,чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр. Кстати ровно через 5 лет при продаже квартиры я в последний день перед подписанием акта о передаче квартиры нашла эту потерянную сережку под ванной в самом дальнем углу. Теперь у меня 2 комплекта этих сережек.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
84
Не считаю себя себя суперграмотным, но обе квартиры брал "за свои"
Да, я тоже никогда не брала кредитов для этого. И всегда когда банки предлагают кредит говорю им- мне бы наоборот- куда б свои деньги деть)

Supric

Мастер
Спасибо
3,003
Не захотели под проценты - пришлось кредитки потрошить, сколько смог под 0% (в грейс), а недостающую часть на момент сделки - у друга занимать.
И потом чётко следить за выплатами по кредиткам, срокам, суммам весь 2016 и часть 2017-го года, снижая задолженность по ним с почти 500 до 100 т.р., когда банки по пятам - так и отрубали возможные способы обнала...
А потом банк, где лежал вклад под высокие проценты лишили лицензии, выплатили вклад с процентами досрочно и я загасил остаток долга.

Не считаю себя себя суперграмотным
Зачётный троллинг.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
278
,пришлось даже доплатить немного,чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр. Кстати ровно через 5 лет при продаже квартиры я в последний день перед подписанием акта о передаче квартиры нашла эту потерянную сережку под ванной в самом дальнем углу. Теперь у меня 2 комплекта этих сережек.
У меня супруга постоянно апгрейдит украшения, любит бриллианты и пр.
Я не понимаю этого всего, что так женщин в шубах и драгоценностях привлекает?
Странные вещи, которые обесцениваются довольно быстро. :sneer:
Мне нравится на часы смотреть, купил даже механические себе типа "дайверы", но не ношу почти.
В век смарт-часов, тоже бесполезная штука - механические часы. :crazy:
Уж лучше голубых фишек подкупать постоянно. :yes:

urbanoid

Старожил
Спасибо
994
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.
Есть время копить деньги, а есть время их менять на радости жизни.
Помню, только собирался "зажить" в 2020 после нескольких лет усердных накоплений и откладываний - как раз к тому моменту жилищный вопрос и некоторые другие принципиальные вопросы были решены - а тут ковид и закрытое всё.
Откладывать деньги - хорошо в меру, "но откладывать жизнь никак нельзя" (с)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
674
Город
Москва
Спасибо за ответ! Я ничего такого не храню дома, мне кажется, это ненадежно.
Я тоже ничего дома не храню. Это странная идея :grin:
Ну вот и я о том, что на прям богатство не тянет.
Это если строго по 1 покупать. А вдруг бы понравилось? :grin:
Так вот мне взвесили весь этот хлам , было более 30 гр(цена была в районе 1000 руб за 1 гр) ,пришлось даже доплатить немного, чтобы я смогла купить новые сережки весом менее 3 гр.
У меня ровно обратный опыт. В прошлом году наводила порядок в своих украшениях. И совсем хлам - рваную цепочку, два каких-то микроскопических колечка из Турции - сдала в скупку, чтобы не валялись. И дали мне за это 40 тысяч :swoon:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,072
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это если строго по 1 покупать. А вдруг бы понравилось? :grin:
Главное не забывать, что подобные "надо было" часто приходят на пике стоимости предмета обсуждения.
Золото вело себя аномально хорошо последние годы, возврат к среднему это скорее всего вопрос времени.

Возможно будем говорить потом, что дураки были доходность около 20% в вкладах и облигациях на годы не фиксировали или не продали все и не переложили.

Зеркало заднего вида всегда обманчиво

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Andrew_spb

Просматривают тему:

• Inia

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм