• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Антон

Мастер
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
С точки зрения инвестиций, не должен, наоборот, больше потенциальных клиентов/арендаторов....
Это почему? В том Центре дети живут и даже учатся там. Ну и выходить могут, это же не тюрьма.

A•U

Старожил
Спасибо
2,887
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Это почему? В том Центре дети живут и даже учатся там. Ну и выходить могут, это же не тюрьма.
Родители, посуточно
Всех нюансов этого центра не знаю. Обычно крупные, хорошие больницы, являются центрами притяжения посуточной аренды.

Яяя

Участник
Спасибо
213
Ну так потребуется на звонки отвечать и на просмотры приглашать. С люди всякими неприятными общаться.
Наверное не напрягает. Не знаю. Не думаю что к нему по такой цене прям толпы ходят на просмотр. В общем ничего странного не вижу что квартиры люди продают не один год. Всеж не вазочка.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Abilis

Участник
Спасибо
5
А если цена адекватная, то 3-5% можно сторговать.
Сторговать без причин или при наличии каких-то недостатков вроде неузаконенной перепланировки или окон на улицу?

Интересно, что сейчас вообще происходит на рынке. Ипотека на вторичку слишком дорогая, потенциальных покупателей должно стать меньше. Тогда те, кто покупает за свои, оказываются в выигрышной ситуации просто потому, что у них есть деньги, которые они могут прямо сейчас использовать. Но так ли это на самом деле, ни ли у кого-нибудь сведений на этот счет?

Звонил по объявлениям, по одному варианту оказалось обременение в виде ипотеки 4,5 млн, я сходу предложил скидку 10% (чуть меньше 1 млн) только за факт обременения, на той стороне такого не ожидали, стушевались, риэлтор неопытный попался, в общем, на такое не согласились, я предложил им звонить, если надумают. Будет забавно, если позвонят.

Антон

Мастер
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сторговать без причин или при наличии каких-то недостатков вроде неузаконенной перепланировки или окон на улицу?
Можно и без причин.
Звонил по объявлениям, по одному варианту оказалось обременение в виде ипотеки 4,5 млн, я сходу предложил скидку 10% (чуть меньше 1 млн) только за факт обременения,
Так вроде это вообще не проблема. Так, небольшие технические сложности.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
120
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Хочу купить 1к квартиру в спальнике за кэш. Вторичка. Видимо, панель 80х-2000х, 35-40 метров. Как сейчас активность на рынке, от цен на циане сколько можно просить скидку, особенно, альтернативы и с артефактами в виде неузаконенной перепланировки санузлов, процентов 5-10 или больше? Или с кэшем сейчас полно желающих и продавцы крепенько стоят?
Отслеживал примерно такое-же. Без перепланировок торгуются на формальные 1-2-3%, с перепланировкой можно 10-15% сторговать. Хорошие варианты уходят в течение 3-4 недель. Последний месяц вроде-бы небольшой тренд на снижение цен.
Ну и всегда за нал можно попробовать поймать интересный вариант со срочной альтернативой, когда продавцу надо продать свою квартиру очень быстро. Но те, кто такие варианты ищет, тоже не единичны.

PS: в сентябре нашел квартиру, которая очень понравилась. Попытался скинуть процентов 5-7, продавец вроде согласился, взял пару дней подумать, в результате квартира ушла. Очень жалею.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Abilis и umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,121
Новый пользователь
pianist

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм