• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Антон

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
С точки зрения инвестиций, не должен, наоборот, больше потенциальных клиентов/арендаторов....
Это почему? В том Центре дети живут и даже учатся там. Ну и выходить могут, это же не тюрьма.

A•U

Старожил
Спасибо
2,902
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Это почему? В том Центре дети живут и даже учатся там. Ну и выходить могут, это же не тюрьма.
Родители, посуточно
Всех нюансов этого центра не знаю. Обычно крупные, хорошие больницы, являются центрами притяжения посуточной аренды.

Яяя

Участник
Спасибо
215
Ну так потребуется на звонки отвечать и на просмотры приглашать. С люди всякими неприятными общаться.
Наверное не напрягает. Не знаю. Не думаю что к нему по такой цене прям толпы ходят на просмотр. В общем ничего странного не вижу что квартиры люди продают не один год. Всеж не вазочка.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Abilis

Участник
Спасибо
5
А если цена адекватная, то 3-5% можно сторговать.
Сторговать без причин или при наличии каких-то недостатков вроде неузаконенной перепланировки или окон на улицу?

Интересно, что сейчас вообще происходит на рынке. Ипотека на вторичку слишком дорогая, потенциальных покупателей должно стать меньше. Тогда те, кто покупает за свои, оказываются в выигрышной ситуации просто потому, что у них есть деньги, которые они могут прямо сейчас использовать. Но так ли это на самом деле, ни ли у кого-нибудь сведений на этот счет?

Звонил по объявлениям, по одному варианту оказалось обременение в виде ипотеки 4,5 млн, я сходу предложил скидку 10% (чуть меньше 1 млн) только за факт обременения, на той стороне такого не ожидали, стушевались, риэлтор неопытный попался, в общем, на такое не согласились, я предложил им звонить, если надумают. Будет забавно, если позвонят.

Антон

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сторговать без причин или при наличии каких-то недостатков вроде неузаконенной перепланировки или окон на улицу?
Можно и без причин.
Звонил по объявлениям, по одному варианту оказалось обременение в виде ипотеки 4,5 млн, я сходу предложил скидку 10% (чуть меньше 1 млн) только за факт обременения,
Так вроде это вообще не проблема. Так, небольшие технические сложности.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Хочу купить 1к квартиру в спальнике за кэш. Вторичка. Видимо, панель 80х-2000х, 35-40 метров. Как сейчас активность на рынке, от цен на циане сколько можно просить скидку, особенно, альтернативы и с артефактами в виде неузаконенной перепланировки санузлов, процентов 5-10 или больше? Или с кэшем сейчас полно желающих и продавцы крепенько стоят?
Отслеживал примерно такое-же. Без перепланировок торгуются на формальные 1-2-3%, с перепланировкой можно 10-15% сторговать. Хорошие варианты уходят в течение 3-4 недель. Последний месяц вроде-бы небольшой тренд на снижение цен.
Ну и всегда за нал можно попробовать поймать интересный вариант со срочной альтернативой, когда продавцу надо продать свою квартиру очень быстро. Но те, кто такие варианты ищет, тоже не единичны.

PS: в сентябре нашел квартиру, которая очень понравилась. Попытался скинуть процентов 5-7, продавец вроде согласился, взял пару дней подумать, в результате квартира ушла. Очень жалею.

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Тут
Отслеживал примерно такое-же. Без перепланировок торгуются на формальные 1-2-3%, с перепланировкой можно 10-15% сторговать. Хорошие варианты уходят в течение 3-4 недель. Последний месяц вроде-бы небольшой тренд на снижение цен.
Ну и всегда за нал можно попробовать поймать интересный вариант со срочной альтернативой, когда продавцу надо продать свою квартиру очень быстро. Но те, кто такие варианты ищет, тоже не единичны.

PS: в сентябре нашел квартиру, которая очень понравилась. Попытался скинуть процентов 5-7, продавец вроде согласился, взял пару дней подумать, в результате квартира ушла. Очень жалею.
Ой, тут в любом случае бывают сожаления. Я вот до сих пор иногда вспоминаю и огорчаюсь, что схватила без торга последнюю квартиру из-за ее идеального для нас расположения! А можно было поторговаться в 22м году🙂

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Но еще тут еще был нужный нам вариант узаконенной уже перепланировки.А мне тяжело даются всякие такие дела и это оже сыграло свою роль.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
914
Город
Москва
А я считаю, что если квартира «очень понравилась» или «последняя в том месте, которое нам было нужно», то надо брать. А попытки торговаться приведут к результату «квартира ушла. Очень жалею.» С большой вероятностью. Потому что не ты один на рынке рыщешь и ищешь что-то хорошее.

Антон

Мастер
Спасибо
922
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А я считаю, что если квартира «очень понравилась» или «последняя в том месте, которое нам было нужно», то надо брать.
Квартира не девушка, она не может "очень понравиться".

WizardU

Мастер
Спасибо
1,583
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,141
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Антон пишет: "Квартира не девушка, она не может "очень понравится".

Ошибаетесь...
Если квартира покупается Вами не для сдачи, а для ЛИЧНОГО проживания (тем паче не временного), она должна именно "очень понравится". Вот тут-то как раз именно как девушка, на коей Вы решили вдруг жениться -- коль изначально нравится не очень, то может и не стоит, дабы не жалеть впоследствии...
Ибо Вам в этой квартире ЖИТЬ, а жить всё же лучше в радости и в удовольствии...

И я тут на собственном опыте убедился...
В далёком уже 2012 мы купили мою нонешнюю квартиру именно по принципу "очень понравилась", не торгуясь и с ценой не считаясь (а цена за кв/м аж на треть выше средней по городу была), ибо подспудно понимали как-то, что это гнёздышко у нас уже последнее, и оно должно ОБЯЗАТЕЛЬНО нам обоим на душу лечь, и цена (коль мы можем подобную без напряга себе позволить) тут уже не имеет никакого значения. Ибо покупали мы её себе именно "по любви" (причём с первого взгляда), а вовсе не "по расчёту", и дальнейшая жизнь сто раз показала нам, что даже "расчёт" тут у нас оказался правильным и верным...

И ноне, двенадцать с лишним лет спустя, на всём свете белом нет для меня места более приятного, более уютного, более желанного, нежели мой хоум, который и есть мой кастль...
"Боже мой, как люблю, КАК ЛЮБЛЮ я домой возвращаться..." (А. Розенбаум)

Потому что -- по любви, и именно ТАК, и это даже не просто ну "очень понравилась"...

Ну, вот так как-то...

IceW

Старожил
Спасибо
2
Хочу купить 1к квартиру в спальнике за кэш. Вторичка. Видимо, панель 80х-2000х, 35-40 метров. Как сейчас активность на рынке, от цен на циане сколько можно просить скидку, особенно, альтернативы и с артефактами в виде неузаконенной перепланировки санузлов, процентов 5-10 или больше? Или с кэшем сейчас полно желающих и продавцы крепенько стоят?
А зачем?
Я вот в 2021 году не купил кв. и очень этому рад.
Понимаю семейных - там да, своя кв. это определенные удобства.
Для одиночек/пары - своя кв. не так критична, ИМХО.
А ваша предполагаемая панель - будет только терять в цене, с учетом инфляции.
Надо исходить из глобальной задачи.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
914
Город
Москва
@Abilis, Вы только с перепланировками поаккуратнее. Должны точно знать, что можно узаконить, а что нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм