IceW пишет: "Надо исходить из глобальной задачи."
Простите, а ЧТО Вы в этом разрезе глобальной задачей считаете?..
Мне кажется, что в разрезе тематики ветки (Недвижимость) нет и быть не может задачи более главной и более глобальной, нежели СВОЙ личный угол на старости лет (квартира или же дом)...
Ладно, соглашусь (хоть и личного опыта у меня тут нет, слава Богу) -- по молодости и какое-то время пусть будет съём, ибо с милым Рай и (ну, сами знаете)...
А вот дальше...
Когда жизнь перевалила за свой экватор, когда реально пахнуло стремительно приближающейся СТАРОСТЬЮ, а ты, по съёмам с семьёй кочуя, всё какие-то глобальные задачи перед собою ставишь, ну никак не понимая и даже не желая понять, что на первый план давненько уже вплотную выперлась одна и Самая Глобальная задача -- на старости лет обеспечить себя СВОИМ жильём, в коем ты и доживать будешь то, что тебе Господом ещё отпущено, и именно ДОМ ТВОЙ и будет твоей последней и Самой Главной радостью на излёте жизни твоей... А деньги со вкладов и акции с биржи ты с собою всё равно ТУДА не заберёшь, ибо в гробу карманов НЕТ!..
И, коль и на старости лет ты всё ещё по съёмам кочуешь и своего угла не имеешь, значит -- Жизнь твоя прошла ЗРЯ, сколько бы там бесполезных и ненужных миллионов у тебя на балансе на старости лет ни болталось...
Ибо тут уж точно -- самое главное в жизни этой мимо тебя прошло:
не согрело ни разу тебя тепло ТВОЕГО очага и не была никогда ДУША твоя пронизана этим благодатным и покойным чувством неразделимого единства с принадлежащим тебе ТВОИМ ЛИЧНЫМ пространством и всем тем, что на этих квадратных метрах расположено и находится, всей жизнью твоей и для жизни твоей так старательно и с любовью ТОБОЮ собранное...
Сугубо личный стариковский взгляд на сию реалию бытия нашего...
Но, уж простите -- ЕСТЬ он у меня такой...