Антон пишет: "Квартира не девушка, она не может "очень понравится".
Ошибаетесь...
Если квартира покупается Вами не для сдачи, а для ЛИЧНОГО проживания (тем паче не временного), она должна именно "очень понравится". Вот тут-то как раз именно как девушка, на коей Вы решили вдруг жениться -- коль изначально нравится не очень, то может и не стоит, дабы не жалеть впоследствии...
Ибо Вам в этой квартире ЖИТЬ, а жить всё же лучше в радости и в удовольствии...
И я тут на собственном опыте убедился...
В далёком уже 2012 мы купили мою нонешнюю квартиру именно по принципу "очень понравилась", не торгуясь и с ценой не считаясь (а цена за кв/м аж на треть выше средней по городу была), ибо подспудно понимали как-то, что это гнёздышко у нас уже последнее, и оно должно ОБЯЗАТЕЛЬНО нам обоим на душу лечь, и цена (коль мы можем подобную без напряга себе позволить) тут уже не имеет никакого значения. Ибо покупали мы её себе именно "по любви" (причём с первого взгляда), а вовсе не "по расчёту", и дальнейшая жизнь сто раз показала нам, что даже "расчёт" тут у нас оказался правильным и верным...
И ноне, двенадцать с лишним лет спустя, на всём свете белом нет для меня места более приятного, более уютного, более желанного, нежели мой хоум, который и есть мой кастль...
"Боже мой, как люблю, КАК ЛЮБЛЮ я домой возвращаться..." (А. Розенбаум)
Потому что -- по любви, и именно ТАК, и это даже не просто ну "очень понравилась"...
Ну, вот так как-то...