Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

Спасибо
1,790
Например, на прошлой неделе я сам открыл дверь полиции.
Ждал по плану газовщиков, звонок в домофон: беру трубку. Полиция! Открывайте. Открыл.
Ходили поквартирно рассказывали про мошенников.
Ну Вы странный, конечно) и полиция тоже) делать что ли нечего?))) ко мне при всем желании не пробьются: домофон и дверной звонок отключены (включаются только для курьера/гостей по предварительному звонку), несколько железных дверей до моей квартиры, консьерж.
Любые арендаторы Вас сдадут моментально. Они не зарабатывают на вашей квартире.
Любые вменяемые люди, вне зависимости от их статуса, пошлют этих вопрошающих...подальше) причем не открывая дверей)

Вызовут повесткой.
Схожу, что уж) недалеко, да и интересно)

потом они запросят УК и проверят показания счетчиков.

После этого вызовут второй повесткой и на камеру Вы будете пояснять: кто воду льет в квартире.
Ну и запросят. И что? Ещё раз - плачу, сколько хочу. Вот если бы я не платила, другой вопрос.

По поводу телефонов лиц это не фантастика.
Данные есть у вас по счету в поступлениях.
Там номер телефона отправителя указан.
Нет. Наличные.

Как только за Вас зацепятся - все будут ходить к Вам в гости в надежде поживиться.
Пару раз сходят безрезультатно и отстанут. Будут искать что-то попроще для потрошения)

Катайтесь по пробкам и собирайте наличные с арендаторов 12 дней в году.
Хожу пешком) именно поэтому я рассматриваю квартиры только в своем и соседних районах) гулять пешком - не только приятно, но и полезно)

часть рынка включит налоги в аренду, а часть рынка не включит и будет в тени.

И у законопослушных арендаторов будет простой
Или так. Издержки цифровизации/лени/недостаток времени и пр.. Но, в конечном итоге, за это заплатит арендатор. Если он настолько глуп, чтобы шантажировать/открывать двери/давать показания)))

• Нравится
Реакции: banki-777

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А если ваша квартира будет пустовать три-четыре месяца в году, то Вы задумаетесь, нужно ли вообще тратить на это время.
Или снизите ценник и окажется, что доходы не полностью переложились на арендодателя)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Benefacio и konstantin2021

Марга7

Старожил
Спасибо
122
Марга, иностранных граждан-арендаторов и раньше нужно было обязательно регистрировать. Это и раньше было нарушение, просто никто не чесался. Сейчас все упорядочивается.
Зарегистрировать незаконно пребывающего в стране мигранта просто не получится. При регистрации сразу выходит срок, по его документам, до какого времени он может находиться в стране. Регистрация возникает строго до этого дня.
Законно, это такой план. Вы регистрируете арендатора, потом заключаете договор ровно на срок регистрации. По истечении этого срока он должен переделать документы и получить новый срок пребывания, и, соответственно, новый договор аренды. Все платежи только по безналу.
Спасибо, Татьяна!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,904
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну и запросят. И что? Ещё раз - плачу, сколько хочу. Вот если бы я не платила, другой вопрос.
Не важно сколько Вы платите.
Важно что по счетчикам в вашей квартире вода льется и электричество расходуется.
В пустой квартире, в которой никто не живет.
И так несколько лет подряд. :grin:

Инспектора поулыбаются конечно, когда Вы им будете это рассказывать на камеру.

А потом покажут предыдущую запись, где Вы говорите, что там никто не живет.

Совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 307 (заведомо ложные показания свидетеля) или 308 (отказ свидетеля от дачи показаний) УК РФ, является основанием уголовной ответственности, за исключением случаев, установленных УК РФ.
Это из интернета. Я не юрист.

Любые вменяемые люди, вне зависимости от их статуса, пошлют этих вопрошающих...подальше) причем не открывая дверей)

Когда приходит повестка и вызывают на допрос, то любые вменяемые люди сдают с потрохами людей, которые пытаются играть в игры в государством.
И это не что-то плохое или негативное как в книгах или фильмах.
Просто если человек не зарабатывает, то ему все равно что там происходит на вашей стороне.

ко мне при всем желании не пробьются: домофон и дверной звонок отключены (включаются только для курьера/гостей по предварительному звонку)

У меня тоже самое. Я вообще снимаю звонок с двери. И вешаю его когда жду газовщика.

Но вот в этот раз я ждал газовщика.
Взял трубку домофона. Откройте полиция.

Можно было конечно повесить трубку и притвориться, что никого нет дома. :sneer: Но зачем мне это?

У меня все документы в порядке, договор есть, прописка московская.
Открыл, поздоровался, ответил на вопросы и закрыл.

olgaju

Участник
Спасибо
294
Город
Москва

Limon2002

Старожил
Спасибо
801
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Ждал по плану газовщиков, звонок в домофон: беру трубку. Полиция! Открывайте. Открыл.
Лопухнулся, интеллигент! :grin: Любая прожжённая старушка на районе автоматически пошлёт: "Я полицию не вызывала. Не имеете права, моё жилище неприкосновенно".

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 307 (заведомо ложные показания свидетеля) или 308 (отказ свидетеля от дачи показаний) УК РФ, является основанием уголовной ответственности, за исключением случаев, установленных УК РФ.
Это из интернета. Я не юрист.
Речь о суде, а не о каком-то там разговоре на камеру с налоговой.
Откуда у налоговой полномочия такие вообще?

Направление мысли, что при желании доберутся и обложат я поддерживаю.

Но методы какие вы описываете, это образец какой-то низкопробной фантастики.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,904
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лопухнулся, интеллигент! :grin: Любая прожжённая старушка на районе автоматически пошлёт: "Я полицию не вызывала. Не имеете права, моё жилище неприкосновенно".
Верно.
Старушки древние. Им поговорить не с кем.

А мне не хочется привлекать вообще никакого внимания к своей персоне.

Какой-то серый Серега в серой рубашке живет. Взгляд на таких никогда не останавливается.
Серые Сереги никому не интересны. Поэтому незаметные в толпе. :)

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Антон

Мастер
Спасибо
855
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Для налоговой есть статья в НК:

Статья 128. Ответственность свидетеля

Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля,
влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей.
Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний
влечет взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,904
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Откуда у налоговой полномочия такие вообще?
Не знаю. Я не интересовался. И мне это безразлично.

Меня вызывали один раз.
Записывали на видео.
Я на все вопросы ответил и дал контакты тех людей, которыми они интересовались.

Протокол допроса составили и в базу его занесли.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля,
Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний
Не так страшно как статьи УК звучит)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Необычный объект на Авито
https://www.avito.ru/moskva/kvartir...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Цокольный этаж! Интересно,это бывший жилой или из подсобки сделали?
Район шикарный ,ремонт и цена хорошие,но жить под землёй,как погреб..
Вам тут за схожую цену скидывали (хоть и поменьше) квартиру на Пресне, внутри ТТК.
Я конечно все понимаю, угловая, под крышей, но все же не подвал.

olgaju

Участник
Спасибо
294
Город
Москва
@UnembossedName, совсем не схожую ..цена намного выше + ремонт.
Просто интересно,это жилые такие бывают или это тех помещения стали под кв переделывать

Антон

Мастер
Спасибо
855
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, совсем не схожую ..цена намного выше + ремонт.
Ну там 12М, я почему-то запомнил, что 11.5 было.
Просто интересно,это жилые такие бывают
Уверен, что да. Я таких жилых квартир видел сотни.
Но по-моему дисконт за них должен быть огромный.

• Нравится
Реакции: Benefacio
Спасибо
1,790
Когда приходит повестка и вызывают на допрос, то любые вменяемые люди сдают с потрохами людей, которые пытаются играть в игры в государством.
И это не что-то плохое или негативное как в книгах или фильмах.
Просто если человек не зарабатывает, то ему все равно что там происходит на вашей стороне.
Каким образом она придет? Повестка означает, что заведено дело. На основании чего? Показаний счётчиков? Ну удачи, ага)

Кому и куда её направят? "На деревню дедушке"? Если нет договора, нет платежей, только мифические кубометры?
Для налоговой есть статья в НК:

Статья 128. Ответственность свидетеля

Ага, а человек уже на ДВ живёт) или вообще в другой стране)

• Нравится
Реакции: banki-777

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,904
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кому и куда её направят? "На деревню дедушке"?
Мне по адресу прописки направляли.
Два раза.
Причём я вижу в системе, что идёт письмо из ФНС.
Но не вижу о чем оно.

И чтобы его получить мне надо потратить 5 часов.

Спасибо
1,790
Мне по адресу прописки направляли.
Два раза.
Значит, Ваш адрес был где-то в документах зафиксирован. Вместе с ФИО и прочими реквизитами. А в данном случае где эти реквизиты налоговая возьмёт?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,904
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм