konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 3,904
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Квартира принадлежит Вам.в данном случае где эти реквизиты налоговая возьмёт?
Она у Вас в ЛК ФНС числится.
Как и ваши все данные вплоть до прописки.
Квартира принадлежит Вам.в данном случае где эти реквизиты налоговая возьмёт?
Ну и? Не знаю, как его нашли, но, допустим, вызвали. И он даже что-то рассказал. А чем он этот рассказ подтвердит? "Мамой клянусь"?Его вызовет на допрос ФНС на ДВ
Я про реквизиты арендаторов. Кого они там привлекать повесткой собрались)Квартира принадлежит Вам.
Она у Вас в ЛК ФНС числится.
Как и ваши все данные вплоть до прописки.
Вот! И я о том же. "Овчинка выделки не стоит"(ц)@Восьмая Марта, я думаю при желании все можно найти. Но тут вопрос соотношения трудозатрат и выхлопа. Выхлоп с Блиновской, напомню, ярд. И то еще суды и разбирательства идут и взыскана лишь треть.
Вам на допросе на камеру зададут вопрос.Я про реквизиты арендаторов. Кого они там привлекать повесткой собрались)
А ответ "задолжал, отдает сколько может" подойдет?Ответ: "я не помню кто это" не подойдет для инспектора.
В случае "не налички' достаточно в платеже сделать приписку "возврат долга ". И тоже спать спокойно). В вашем случае налички у Вас ничего не спросят.
Спите спокойно
То есть данные этого человека Вы сообщите инспектору.А ответ "задолжал, отдает сколько может" подойдет?
"Жаль только — жить в эту пору прекраснуюЭто все будет работать когда отмашку дадут разобраться с теневым рынком аренды
В этом доме уже здесь обсуждали цокольный этаж . 5 январяНеобычный объект на Авито
Не понимаю хода мысли.Это все будет работать когда отмашку дадут разобраться с теневым рынком аренды.
Я так понял Константин говорит о неприятностях, с которыми может столкнуться арендодатель.И дальше-то что произойдет?
Вот это уже будет интересно) и ловить/вызывать никого не нужно.Вроде как эти доходы относятся к основной налоговой базе, то есть по ним можно будет получать налоговый вычет для рантье.
Почему будет то?Вот это уже будет интересно)
Думаю большинство практиков сидит на НПД. Очень зажиточным рантье наверное все равно этих вычетов надолго не хватит.@UnembossedName, не уверена...
Может, есть среди форумчан такие рантье? Было бы интересно послушать практиков..
Самая свежая статься при беглом гуглеже.@UnembossedName, не уверена...
Может, есть среди форумчан такие рантье? Было бы интересно послушать практиков..
В случае, когда собственник платит НДФЛ с аренды квартиры, он имеет право на налоговый вычет. Если в течение трех лет он тратил деньги на лечение (свое или близких родственников), покупку медикаментов, образование или приобретение жилья, он может уменьшить налогооблагаемую базу, то есть сумму, на которую начисляются 13%.
Полный список оснований для налогового вычета такой:
- дорогостоящее лечение (например, ЭКО, протезирование, оплата госпитализации в частной клинике) — для самого собственника, супруга или супруги, родителей и несовершеннолетних детей;
- медицинские услуги (включая анализы, стоматологию, услуги частных врачей) и оплата лекарств для самого рантье, его супруга, родителей, несовершеннолетних детей;
- образовательные услуги для владельца квартиры — необязательно это должно быть высшее образование, автошкола тоже подойдет;
- обучение и образование детей — детский сад, школа, развивающие курсы, музыка, спортшкола и так далее;
- покупка квартиры;
- индивидуальный инвестиционный счет. В этом случае владелец счета и съемной квартиры получит на счет 13% от вложенной суммы, но не больше уплаченного НДФЛ с доходов от аренды жилья. В год максимально можно вернуть 52 тыс. рублей, всего — не более 400 тыс. рублей.
Думаю это так, сам с НПД сдавал. За счет вычетов можно платить 0%, если есть соответствующие расходы. К сожалению по соцвычету (лечение/фитнес/образование) можно зачесть только 150К (вернуть вообще копьё то есть) в год. Но у кого-то есть невыбранный имущественный вычет (лимиты большие), а кому-то ИИС/ПДС подойдут.Думаю большинство практиков сидит на НПД. Очень зажиточным рантье наверное все равно этих вычетов надолго не хватит.
Возможны такие улучшения законодательства, что запретят сдавать квартиры, купленные по льготной ипотеке, которая еще не выплачена. Как в Беларуси. Там правда контролировать это так и не научилисьА дальше ничего особенного не произойдет. Может законодательство в части аренды будет улучшаться.