Лично мне эти деньги (которых сейчас еле хватит на более-менее приличную двухкомнатную вторичку в Москве, метражом как брежневская малогабаритка, а в 18-19 при тогдашних накоплениях мог купить тоже двухкомнатную на вторичке, и тоже в хорошем доме, но уже метражом как 3-х комнатная брежневка) нелегко доставались. Феномен бедного Чичикова, который во все тяжкие подался (ставя перед собой цель жениться на богатой дочке генерала, чтобы с тайными советницами наровне общаться, чтобы на тебя эти генералы не смотрели как на вошь)-это именно что из-за того, что в сословном обществе (в которое нынешнее жрефянское превращается) чтобы не страдать всю жизнь-надо быть богатым и знатным. Равно как и сейчас. Ну вот Чичиков подался в аферисты. Как и многие в эрефии из обывателей. А я не из таких. Хочу честно накопить без афер и спекуляций на нормальную жизнб хотя бы на пенсии, чтобы ни от кого не зависеть. Но этому в этом государстве не суждено сбыться. А в другом я никому не нужен. Как и современные Чичиковы, впрочем.
Так чему же мне прикажете радоваться-то? Что меня сдирают третью шкуру? А я при этом должен надеть намордник и радоваться?