Своих поросят выращивали в основном для перепродажи в городе на рынках в тридорого из подполы. Прибыль которой позавидовать бы любой даже самый жадный капиталист эти твари обычно тратили в городе на водку ( которое было очень дорогим в совке). Это обычно из показаний задержанных следовало, которые своих поросят хлебом кормили.
Это было ваше очередное вранье.
А теперь голые факты, которые противоречат всему что вы тут пишете:
Насколько помню, мои деды в советское время в деревне помногу хлеба покупали, чтобы двух поросят в личном хозяйстве кормить.
2 поросенка в хозяйстве.
Поросят брали сразу послемолочных и кормили кажется максимум 1 год каждого. Набирали они вес на хлебе и ошметках с сельского стола примерно до 180-200 кг, насколько знаю, потом под нож (поправьте, кто знает, но вроде старались долго не кормить, как только переставали быстро расти - сразу на мясо).
Выход мяса 2/3 массы, т.е. 240-270 кг/год.
Еще килограмм 60-70 сала, ну и кости всякие на бульон.
270 кг мяса на семью из бабушки с дедушкой это конечно много на двоих, но если учесть еще 2 детей и 4 внуков, то выходит 270/8=33.75 кг своего мяса в год на человека.
Нынешний россиянин потребляет в среднем чуть более 80, для сравнения.
Да-да, любой капиталист позавидует.
Ну и да, часть мяса после забоя поросенка действительно отвозили на рынок, чтобы продать и ... на вырученные деньги, той же поездкой, на том же или соседнем рынке купить нового поросенка.
Приведите хоть один пример моего вранья
Последнее время - в каждом сообщении, народ уже толпой замучался ваш бред опровергать)))
Вот уж действительно, один дурак может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит.