"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как так в один год смертность в 1.5 раза выше чем обычно
Ну хорошо, пусть даже так. А что скажете насчет того, что в середине 60-х был наименьший КС за весь СССР? Тоже люди голодали и умирали миллионами?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
а в 46-47 году в 1.5 раза.
А что здесь такого-то? Война только закончилась, ни посевов, ни посевных материалов - ничего. Это естественно. А про 60-ые Вы уже как-то не упоминаете?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну хорошо, пусть даже так. А что скажете насчет того, что в середине 60-х был наименьший КС за весь СССР? Тоже люди голодали и умирали миллионами?
Я это как раз это не опровергаю. Как с 60-х пошли массовые закупки зерна с запада, то про голод в совке сразу забыли, как и про дефицит хлеба, и как следствие этого сильно упала смертность населения и возросла продолжительность жизни.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как пошли массовые закупки зерна с запада, то про голод в совке сразу забыли, как и про дефицит хлеба, и как следствие этого сильно упала смертность населения, возросла продолжительность жизни.
Опять ерунду пишите. Вы что, не "читаете" мои графики?
Что значит упала смертность населения? Вы о чем? Вон, КС с 1965 наоборот стал увеличиваться!!! Вы хоть читайте и думайте чутка. Уже устал опровергать Вас
1725901179590.png

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Своих поросят выращивали в основном для перепродажи в городе на рынках в тридорого из подполы. Прибыль которой позавидовать бы любой даже самый жадный капиталист эти твари обычно тратили в городе на водку ( которое было очень дорогим в совке). Это обычно из показаний задержанных следовало, которые своих поросят хлебом кормили.
Это было ваше очередное вранье.

А теперь голые факты, которые противоречат всему что вы тут пишете:
Насколько помню, мои деды в советское время в деревне помногу хлеба покупали, чтобы двух поросят в личном хозяйстве кормить.
2 поросенка в хозяйстве.
Поросят брали сразу послемолочных и кормили кажется максимум 1 год каждого. Набирали они вес на хлебе и ошметках с сельского стола примерно до 180-200 кг, насколько знаю, потом под нож (поправьте, кто знает, но вроде старались долго не кормить, как только переставали быстро расти - сразу на мясо).
Выход мяса 2/3 массы, т.е. 240-270 кг/год.
Еще килограмм 60-70 сала, ну и кости всякие на бульон.

270 кг мяса на семью из бабушки с дедушкой это конечно много на двоих, но если учесть еще 2 детей и 4 внуков, то выходит 270/8=33.75 кг своего мяса в год на человека.
Нынешний россиянин потребляет в среднем чуть более 80, для сравнения.
Да-да, любой капиталист позавидует.

Ну и да, часть мяса после забоя поросенка действительно отвозили на рынок, чтобы продать и ... на вырученные деньги, той же поездкой, на том же или соседнем рынке купить нового поросенка.

Приведите хоть один пример моего вранья
Последнее время - в каждом сообщении, народ уже толпой замучался ваш бред опровергать)))

Вот уж действительно, один дурак может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Makaveli

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Опять ерунду пишите. Вы что, не "читаете" мои графики?
Что значит упала смертность населения? Вы о чем? Вон, КС с 1965 наоборот стал увеличиваться!!! Вы хоть читайте и думайте чутка. Уже устал опровергать Вас
Я же и говорю что в 60-ые упала смертность. Вы же сами пишите что в середине 60 х самая низкая смертность в совке за все время. Я вам на ваш пост и отвечаю, почему так произошло в 60х

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я же и говорю что в 60-ые упала смертность. Вы же сами пишите что в середине 60 х самая низкая смертность в совке за все время. Я вам на ваш пост и отвечаю, почему так произошло в 60х
Почему ДО 1964-го снижался а С 1965-го опять стал расти? Ведь по-Вашему
Как с 60-х пошли массовые закупки зерна с запада, то про голод в совке сразу забыли, как и про дефицит хлеба, и как следствие этого сильно упала смертность населения и возросла продолжительность жизни.
Почему же как начались поставки так и КС увеличиваться стал? Гавно и химию нам гнали или почему? Или всего один год нам поставляли, а потом опять голод наступил?

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это было ваше очередное вранье.
А теперь голые факты, которые противоречат всему что вы тут пишете:
2 поросенка в хозяйстве.
Я разве лично про вас писал? Кто врет? Вас задерживали в совке за кормку поросят хлебом? Вы давали милиции такие показания?

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
В своё время был хороший лозунг: "Не кормите тролля!"
Спорить с ЦИПсО трудно, их там много, не переспорить, и совести там не найти.
Они рады, что с ними ведут дискуссию. Если им несколько дней не отвечать, сами замолкнут или будут каждый день вбросы делать?
Любопытно, что в документах он более-менее ориентируется, но как заходит разговор об общеизвестных, но слабодокументированных фактах из той жизни - он мгновенно идет на дно. Такое ощущение что впервые тут на форуме об этом услышал. Не может так реагировать человек который реально жил в те времена в той стране.

Так что варианты "молодой профессиональный тролль" или "внук эмигрантов всю жизнь проживший в Торонто" играют все новыми и новыми красками по мере разбора его агитации.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, pomnju и A•U

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Я разве лично про вас писал? Кто врет? Вас задерживали в совке за кормку поросят хлебом? Вы давали милиции такие показания?
До этого вы писали что никому и в голову не приходило кормить домашнюю скотину хлебом.
Ну ну - поросят они хлебом кормили а сказки вы им не рассказывали, про трех поросят? Так может говорить только тот кто ни дня не живил в совке, либо "мелкий был, в деталях могу ошибаться". В совке всегда был жуткий дефицит хлеба, и километровые хлебные очереди с драками я помню с детства.
А теперь переобулись и начали говорить о каких-то задержанных за то что кормили домашнюю скотину хлебом.

Либо тогда врали, либо сейчас врете, что вобщем-то не так важно уже... а может и тогда и сейчас, чего уж: сгорел сарай - гори и хата! :crazy:

В итоге:
Вы приведите хоть одно опровержение моих слов.
Последнее время это уже даже и не требуется, по мере роста количества ваших постов на тему, вы начали активно опровергать сами себя :rofl:
Когда человек постоянно врет - достаточно просто немного подождать: вранье со временем чаще всего вскроется само.
Так и произошло.

• Спасибо!

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
До этого вы писали что никому и в голову не приходило кормить домашнюю скотину хлебом.
А теперь переобулись и начали говорить о каких-то задержанных за то что кормили домашнюю скотину хлебом.
Опять врете. Я говорил что нормальному советскому человеку и в голову не приходило кормить домашнюю скотину хлебом, т.к. то что они пережили в голоде до 60-х то никогда такого не смогли бы сделать. У меня бабушка крошки хлеба со стола собирал в ладошку и ела, до конца жизни, когда хлеба и еды в её дома было много. Вам в том же духе напомнили про Ленинград, и как реагировали взрослые на пинание хлеба школьниками.
А далее я писал что верхотуи и т.п. твари кормили своих поросят хлебом. Ну конечно в деревне с огорода нельзя очистоками, кортошки, морковки и т.п. своих поросят кормить? Им нужна свинина премиум зернового откорма? Что другая свинина в рот не полезет "этим сиротам"? Или скорее что другую свинину на рынке дорого из подполы не продашь?
"– Новая партия старушек? – спросил Остап.
– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
– Дети Поволжья?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследье царского режима?
Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
– Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?"

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Я процитировал дословно что вы говорили)))
Но вы давайте, оправдывайтесь, думаю в процессе самооправданий еще какое-нибудь ваше вранье вскроется заодно)))

Ну вот... долго ждать не пришлось!
Там тоже среди покупателей ценилось качество, за любые деньги.
И откуда знаете что там ценилось, если недавно еще само это явление отрицали?
Я вот например не знаю что там ценилось и за какие деньги, но сам процесс описал в деталях)))

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,921
Стаж c
07.02.14
Опять врете. Я говорил...
А далее я писал...
Короче. Вначале он говорил, не кормили. Когда оказалось что кормили он сказал, кормили.
А далее окажется ещё что-нибудь, опять напишет. И скажет - смотрите я же вам об этом написал. И добавит новую историю, как он это всё в очередях видел, как монографии и документы по этому поводу изучал и ему об этом ещё папа мама бабушка дедушка подробно рассказали.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,002
Город
Москва
Любопытно, что в документах он более-менее ориентируется, но как заходит разговор об общеизвестных, но слабодокументированных фактах из той жизни - он мгновенно идет на дно. Такое ощущение что впервые тут на форуме об этом услышал. Не может так реагировать человек который реально жил в те времена в той стране.

Так что варианты "молодой профессиональный тролль" или "внук эмигрантов всю жизнь проживший в Торонто" играют все новыми и новыми красками по мере разбора его агитации.
Еще есть вариант - ИИ. Недавно читала на Авторшоке про это. И критерий был указан именно такой.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,921
Стаж c
07.02.14
Еще есть вариант - ИИ. Недавно читала на Авторшоке про это. И критерий был указан именно такой.
Как страшно на форуме по флудилкам шарится в наше время :sneer:
Кого только не встретишь))

• Нравится
Реакции: pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Короче. Вначале он говорил, не кормили. Когда оказалось что кормили он сказал, кормили.
А далее окажется ещё что-нибудь, опять напишет. И скажет - смотрите я же вам об этом написал. И добавит новую историю, как он это всё в очередях видел, как монографии и документы по этому поводу изучал и ему об этом ещё папа мама бабушка дедушка подробно рассказали.
Смотрите мои посты, я не говорил что такого явления не было. Я просто выждал кто отпишиться что занимались этим. Два человека отписалась. Потом я ещё раз задал вопрос кто в совке подтвердит это явление по собственному опыту и где они жили и т.п. Больше никто не отписался, а значит это редкое явление среди нормальных советских людей а присуще лишь кучке верхотуев, которые своих поросят хлебом с пироженными кормили, ведь в деревне совсем нет огорода, овощей, ягод, фруктов и т.п. ботвы. Нет им надо исключительно хлебом своих поросят кормить. Я предполагаю всем стало понятно, что это за типы. Рад что на форуме таких всего несколько.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
И откуда знаете что там ценилось, если недавно еще само это явление отрицали?
Я вот например не знаю что там ценилось и за какие деньги, но сам процесс описал в деталях)))
Вы про рынок с тремя пересадками на трамвае разве не читали? Читали. Был я на этом рынке и все видел своими глазами и разговоры этих тварей, которые обсуждали качество свинины от чего зависит. Из подполы у них за 10-15 рублей кг. почти всегда можно было взять мяса. Это как сейчас за кг. мясо отдать 10-15тыс. рублей. Любой жадный капиталист нервно курит в строке. Отдавать такие деньги за мясо им мог только такой же спекулянт-верхотуй.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,921
Стаж c
07.02.14
Картина маслом. Номенклатурщик приспособленец рассуждает, как во всём виноваты крестьяне. Много хлеба покупают. Что им тварям ботвы с огорода мало что ли?
И как ему было жить, когда кругом один совок.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Подскажите где найти такой ИИ, который документы идиотизма совка поймёт? Без шуток спрашиваю, т.к. читая документы совка такое ощущение что они бредили. Там скорее медицинский ИИ нужен, что бы диагнозы им правилтно поставить.

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,665
Новый пользователь
СветланаЯ.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм