Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 18)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,059
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не было возможности идти в офис, а в МП не была реализована возможность конвертации.
Тогда не понял комментарий, думал типа уже в МП было реализовано тогда
Это было в конце 24 г, когда ВТБ только реализовал в принципе возможность конвертации.

А оказывается "это было" относилось к вашему опыту конвертации, ок.

МихВас

Участник
Спасибо
687
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Самый оптимальный вариант, чтобы не терять деньги за время вывода - это, продажа LQDT (тем самым фиксируем прибыль), покупка его снова и уже с этим LQDT закрывать.
В ВТБ сейчас, при отменной брокерской комиссии до конца 2026 года, при больших суммах IMHO выгоднее в SBMM перекладываться при закрытии ИИС, чем в LQDT, но суммы выигрыша не великие конечно - 100 рублей с мульона

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,469
Продолжение...начало здесь:
https://hranidengi.com/threads/individualnyj-investicionnyj-schet-iis.53/post-779590

Друзья мои! Я Вас заклинаю - ИМХО не конвертируйте ИИС если нет крайней необходимости, (лучше закройте старый и откройте себе на радость сразу три новых, если вопрос конвертации - не вопрос жизни и смерти), а если уже конвертировали, то, по возможности, дождитесь когда этот идиотизм со справками закончится на наших нервах, потраченном времени и костях, и все процессы будут более-менее отлажены.

За эти дни получил ответы от ФНС и Брокера:

ФНС: справку о неполучении вычета на взносы выдать не можем, у Вас конвертированный ИИС=ИИС-3, можем выдать только справку о количестве счетов не больше 3х штук.

Брокер: сумму неудержанного налога указали правильно, обнулять ничего не будем, надо было справку о неполучении вычетов на взнос предоставить тебе ДО закрытия ИИСа (это те справки, которые они, якобы, уже получили сами и не закроют ИИС, пока их не получат...ну-ну :grin:), теперь разбирайся с ФНС сам.

....я не прощаюсь:grin:

Вложения

• Брокер.jpg
    Брокер.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 3
  • ФНС.jpg
    ФНС.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 3
  • Нравится
Реакции: Ozmant

Aieco

Мастер
Спасибо
1,106
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
при больших суммах IMHO выгоднее в SBMM
Можете пояснить? Это только в Сбере комиссия за покупку SBMM, если сразу брать (заявка по рынку тейкера)? Если нет, то можно прождать заявку мейкера. Или я не знаю, не тогда захожу, но всегда вижу плиты без зазора. А так ведь можно и прождать неизвестно сколько времени, потеряв на этом.

Ozmant

Участник
Спасибо
94
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Можете пояснить? Это только в Сбере комиссия за покупку SBMM, если сразу брать (заявка по рынку тейкера)? Если нет, то можно прождать заявку мейкера. Или я не знаю, не тогда захожу, но всегда вижу плиты без зазора. А так ведь можно и прождать неизвестно сколько времени, потеряв на этом.
Как можно не увидеть зазора между плитами?

44.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,151
Новый пользователь
майкл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм