• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

ОПИФ в Альфа Капитале - помогите разобраться (читают 5)

bibigoshik

Участник
Спасибо
21
В чате Альфа Капитала написали что комиссии за ввод и вывод не будет, только за управление 0,045% в месяц.

Вложения

• Screenshot_20260921_163534_ .jpg
    Screenshot_20260921_163534_ .jpg
    99.5 KB · Просмотры: 11
  • Нравится
Реакции: user26286 и kulakov

Yur

Участник
Спасибо
178
Вознаграждение управляющей компании
  • Вознаграждение управляющей компании: 1% среднегодовой стоимости чистых активов фонда (выплачивается за счет имущества, составляющего фонд)
Надбавка при приобретении паев (НДС не облагается)
  • 0,9% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме от 500 000 рублей, включительно, до 2 999 999,99 рублей 99 коп., включительно
  • 1,4% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме менее 500 000 рублей
  • 0,5% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме равной и свыше 3 000 000 рублей
Скидка при погашении паев (НДС не облагается)
  • 0,5% от расчетной стоимости инвестиционного пая – при условии, что срок владения инвестиционными паями находится в диапазоне от 184 календарных дней, включительно, до 365 календарных дней, включительно, со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении.
  • не взимается при сроке владения инвестиционными паями, составляющим 366 и более календарных дней со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении
  • 1% от расчетной стоимости инвестиционного пая – при условии, что срок владения инвестиционными паями составляет 183 и менее календарных дней со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении;
В стартовом сообщении вы пишете про ОПИФ альфа накопительный. Скриншот приводите - там стратегия Казначей.

Либо вы сами запутались, либо вас запутывают.
Либо разбирайтесь сами, либо думать нечего - как можно скорее расторгать.
Придётся заплатить потерями за урок.
Про комиссию в чате - полуправда.

С сайта организации привёл цитату про комиссии и надбавки, суть тоже комиссии.

• Нравится
Реакции: user26286

Yur

Участник
Спасибо
178
Если начнёте расторгать, узнавайте сумму на выходе. Если выпускают без потерь - делайте выводы, продолжать расторжение или нет.

• Нравится

Yur

Участник
Спасибо
178
Я бы лично бежал без оглядки оттуда, где есть стратегия.
Персональным менеджерам всегда говорю - не тратьте на меня время, никуда не полезу с вами. Если полезу, то без вас. Потому что у вас своя математика, а у меня своя.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,767
В чате Альфа Капитала написали что комиссии за ввод и вывод не будет, только за управление 0,045% в месяц.
@bibigoshik, если это стратегия - тогда это не к нам. Я даже такую на сайте УК Альфа Капитал не нашел. Может вам вообще предложили закрытую стратегию, как премиум клиенту.
В вопросе стратегий я полностью солидарен с @Yur. Бежать от них нужно без оглядки, т.к. они часто бывают невыгодными для клиента. А выгодными для управляющей компании.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм