Что как бы намекает о том, что и второй раз подписывали зряЯ два раза подписала отправила, теперь висит два зарегистрированных. Кроме того, и теперь горит иконка "подписать и отправить"

Что как бы намекает о том, что и второй раз подписывали зряЯ два раза подписала отправила, теперь висит два зарегистрированных. Кроме того, и теперь горит иконка "подписать и отправить"
мне тоже сегодня пришли! ура! теперь в догонку по декларации жду, она сегодня ушла наконец, по прошествии двух суток получается.Пришли деньги сегодня по упрощёнке. В ЛК статус не изменился - предлагают опять подписать и отправить, в т.ч. за 2023 год![]()
Мне, к сожалению, нечем догоняться, справки по расходам на обучение так и нет в ЛКтеперь в догонку по декларации жду
Открывали-то зачем тогда?Подскажите открытый ИИС-1 - есть ли смысл использовать ? Какие к него преимущества перед ИИС-3?
(Ранее не пользовался ИИС)
Открывали-то зачем тогда?
Смысл есть, если есть подходящая налоговая база, с которой можно получить налоговый вычет.
Впрочем, даже если подходящих для вычета доходов нет - можно воспользоваться вычетом на финансовый результат (ИИС-2). Преимущество перед ИИС-3 - минимальный срок 3 года, в отличие от 5 лет ИИС-3.
Раз есть ЗП - ИМХО нет повода не использовать ИИС и не продолжить получать вычет 400 тыр./год дальше. ИИС-1 - минимальный срок 3 года, ИИС-3 - минимальный срок 5 лет. На ИИС-1 весь доход безусловно облагается налогом, на ИИС-3 облагаются налогом только дивиденды. Можно конвертировать ИИС-1 в ИИС-3, тогда останется не 5 лет, а 4, т.к. зачтётся год ИИС-1. Но надо представлять, зачем эта конвертация нужна тебе лично. Так-то ИИС-3 всем лучше, кроме срока. Я подал заявление на обратную конвертацию ИИС-3, открытого в 2024 г., в ИИС-1, наверно единственный в темеБелый доход есть но ранее выбирал его имущественным вычетом. Сейчас выбрал.
мой ИИС тип А за 3.5 года существования свое отработал полностью, включая возврат за неполный 2024 год (пополнил в февр 24, закрыл через неделю, вычет получил на прошлой неделе).Открывали-то зачем тогда?
Смысл есть, если есть подходящая налоговая база, с которой можно получить налоговый вычет.
Впрочем, даже если подходящих для вычета доходов нет - можно воспользоваться вычетом на финансовый результат (ИИС-2). Преимущество перед ИИС-3 - минимальный срок 3 года, в отличие от 5 лет ИИС-3.
для вычета теперь любой иис должен существовать весь год.мой ИИС тип А за 3.5 года существования свое отработал полностью, включая возврат за неполный 2024 год (пополнил в февр 24, закрыл через неделю, вычет получил на прошлой неделе).
Остается вопрос с ИИС супруги, к-рый просто открыли на перспективу... 3 года истекают летом 25. Понятно, что просто пополнив его в дек. 25 - она вычет получит. А вот пополнив его в янв 26 и сразу закрыв (неполный год) - получит еще разок ? или все, правила изменили и будут применять для старых ИИСов ( правило последнего года - теперь он должен быть полным)?
Не рабочая. При закрытии ИИС-3 по которому получали вычет на взнос (+ вычет на финрез), вычет на взнос можно начать получать только на вновь открытом ИИС-3.Если сейчас открыть второй иис и держать его пустым несколько лет, а пополнять после закрытия первого иис, вычет 52 тыс будет положен по второму иис? Схема рабочая...
Точнее до конца года.для вычета теперь любой иис должен существовать весь год.
Только один из одновременно действующих ИИС-3 счетов может быть с вычет на взнос (+вычет на финрез). Все остальные - только на финрез. Но ...Когда закроете ИИС-3 с вычетом на взнос и откроете новый, вот тогда новый станет с вычетом на взнос (+ вычет на финрез), а действующие ИИС-3 так и останутся с вычетом только на финрезСкажите, раз уж пошла такая тема, как вы думаете? Если я открою три иис-3 (один открыт уже в 2024м), и буду поочередно их закрывать в 2029м, 2030, 2031м, предварительно пополняя с целью получения вычета, это рабочая схема? Инвестиции пока не интересуют, тк зависло много заблокированных иностранных акций.. ну и вообще не готова на 5 лет замораживать деньги на счетах.
Хмм, но когда я закрою тот который с вычетом на взнос, из двух оставшихся один нельзя использовать для вычета на взнос? Если вы правы смысла открывать второй иис3 в этом году нет.Только один из одновременно действующих ИИС-3 счетов может быть с вычет на взнос (+вычет на финрез). Все остальные - только на финрез.
Совершенно верно!Хмм, но когда я закрою тот который с вычетом на взнос, из двух оставшихся один нельзя использовать для вычета на взнос? Если вы правы смысла открывать второй иис3 в этом году нет.
Спс, это очень хорошо, что в последнем отчёте закрытого ИИСа есть расклад по прибыли по годам.В брокерском отчёте от Сбера есть расклад по годам.
т.е ФНС ухнула весь Ваш финрез по ИИСу за несколько лет в Март? Я правильно понимаю? Хорошо, что хоть в брокерском отчёте есть разбивка этой суммы по периодам.....Ну....логично.....ГДЕ ещё там в 2-НДФЛ её написать....там же только месяцы....а период в 2-НДФЛ - год....логичноа закрытый в марте 2024г. ИИС полностью засунут в март (месяц закрытия) со своим налогом и кодом вычета 225.