Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,496
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На мой взгляд жизнь Суприка это не жизнь инвестора.
Это жизнь какого-то скряги.
Разве инвестор должен быть транжирой?

@konstantin2021, не будьте сам скрягой или халявщиком, наймите себе инвестиционного консультанта. Он нарисует вам нужные вам тикеры и портфель слепит.

Нафига вам состав чужого портфеля. Для достижения поставленных целей важнее момент входа, срок вложения, момент выхода. С одними и теми же тикерами один может оказаться в прибыли, а другой в убытке. Да и цели у разных людей разные. Купив одну и ту же бумагу, один сидит в ней лет 25 и радуется тому, что она принесла ему за этот срок усредненный плюс 7-8% годовых, а другой будет покупать и продавать ее чуть ли не ежедневно, за год сведя свой капитал к нулю ... и, если еще с плечом торгует, так и должен брокеру останется.

Последнее редактирование:
Спасибо
1,824
Плюс, как я выше написал, такие вещи могут быть расценены как рекомендация к покупке.
Я тут недавно выложил свою покупку пары облигаций ВДО. А потом подумал, нафига я это сделал. Дело даже не в том, что там есть риски, которые могут реализоваться. А в том, что эту тему читают новички, которые потенциально воспримут мой пост как руководство к действию, не изучив при этом технику безопасности.

Спасибо
1,824
Нафига вам состав чужого портфеля.
Биржа это способ немного повысить доходность по сбережениям и диверсифицировать вложения.
В ситуации когда у человека бизнес дает 30% годовых, ради доходности нужно реинвестировать в бизнес. А биржа остается только как инстурмент диверсификации активов.
В этом плане Константин, как мне представляется, ставит неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%. Ее там нет :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,824
По поводу околорынка подумалось, что в целом это помойка, но инвестор с опытом и знаниями, может отфильтровать тех, кто генерирует меньшее количество шлака и даже какие-то инвест идеи отбирать для себя. Но для этого нужно самому уметь генерировать и оценивать такие идеи :crazy:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,981
авторов каналов с торговыми сигналами
Ну, там было манипулирование рынком (возможно "группой лиц предварительному сговору"), использование этого в своих целях (сделки "в обратную сторону") и ущерб в особо крупном размере. А не просто сигналы или рекомендации.

Спасибо
5,032
Так что, по этой логике выходит, что долгосрочный акционер в этом процессе самый что ни на есть инвестор.
По этой логике выходит, что кто-то принимает решения за него))
Инвестирующий свою долю каждый год в дальнейшее развитие пока происходит распределение прибыли на ГОСА.
Принудительно-добровольно))

он всегда имеет возможность проголосовать ногами - продать и более не держать долю в этой компании, если его не устраивает как решается вопрос распределения прибыли.
Да-да, я так и написала:
Но, если вчера ты купил что-то за 100 руб, а сегодня это что-то стоит 90, то куда делись 10 руб разницы?
"Не нравится - до свидания!"))
От него зависит самое главное - правильный выбор состава портфеля и своевременные его корректировки.
Хмм...и вот это вот всё - ради "7-9% годовых на неопределенно долгом (долгосрочном) периоде времени"))
Интересно, если взять хотя бы последние лет 10-15-20-25, что по итогу вышло выгоднее в связке вклады&биржа?))

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,418
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это верно, на это решение он повлиять не может. Но с другой стороны, он всегда имеет возможность проголосовать ногами - продать и более не держать долю в этой компании
Ну и?... Компания от этого что-то потеряет? У неё остановятся какие-то проекты? Начнёт менее эффективно работать действующее производство?.. Ну, продал очередной минор свою микро нано-долю бизнеса другому "инвестору" и сделал ноги. Отряд не заметил потери бойца © :mosking: А вот "инвестор" заметит потерю 10%, если купил за 100, а продать можно только за 90. Можно не продавать конечно и продолжать играть в инвестора-долгосрочника, наблюдая "равнодушно" падение до 80, 70, 60....
Кстати, Вы вот много страниц назад с некоторой долей издёвки заметили мне, что помните, почём я продал свой Новатэк (не буду искать тот пост, лениво, я тоже на память не жалуюсь). Действительно, сидел бы себе, получал дивиденд аж 47 р. и радовался. Но бумага упала от моей продажи уже на 3 дивиденда (и то ли ещё будет..), а без продажи у меня, как у не решающего ничего минора, ничего нет.. К чему мне эти игры в "инвестора"? Заметил ли это Новатэк? Конечно нет и не только потому, что у меня нано-доля, а потому, что это ничего не решит в реальном бизнесе, сколько бы "инвестиционный планктон" ни тасовал внутри своей массы электронные фантики. Эти фантики давно уже оплачены настоящими, первыми инвесторами и деньги давно работают в бизнесе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Стал читать эту ветку с интересом. :good:

Очень грамотные дискуссии и очень горячие вопросы обсуждаются.
Мифы инвестирования развеиваются на глазах.

Долгосрочные лудоманы терпят поражения в дискуссиях раз за разом. :grin:
И это правильно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,418
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мифы инвестирования развеиваются на глазах.
Ну, знаете, из нас с Вами в вопросах фондового рынка такие себе "разрушители мифов и легенд"...:nea::mosking:
Просто у каждого - своя "кочка зрения" и каждая имеет своё право на жизнь. Да и лудомания тут ни при чём. Игромания - это психическая болезнь, ни к чему лепить этот ярлык всем и каждому. Лудоманами в данном вопросе скорее можно назвать нас с Вами :pardon:Ведь мы не верим в "идею", однако покупаем и продаём... Зачем?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто у каждого - своя "кочка зрения" и каждая имеет своё право на жизнь.
Если бы Суприк со своими детьми жил бы в просторной квартире, где у каждого члена семьи отдельная комната, а у Суприка отдельный кабинет.

Если бы Суприк менял автомобили в семье один раз в три года.

Если бы Суприк путешествовал три раза в год каждый год за границу.

Как много "если бы" в моем тексте. :grin:

В этом случае я бы нисколько не сомневался в его тезисах успешного долгосрочного инвестирования.

В реальности мы видим его жизнь в другом свете.
Коммуналка, балкон, древний автохлам, отпуск за рулем по российским дорогам.

И такой же долгосрочный Киосакин со своим снежным комом в коммуналке в Ватутинках. :grin:

Других долгосрочных инвесторов у меня для Вас нет. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,418
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В этом случае я бы нисколько не сомневался в его тезисах успешного долгосрочного инвестирования
Всё дело в масштабах, а не в принципах и тезисах:pardon:

Всю жизнь работаешь, копишь
И не доешь, и не доспишь..
Достиг, казалось бы, всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать
И прибалдеть, и приторчать..
Ан нет - готовит снова рок
Последний жёсткий свой урок.. ©

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,056
Новый пользователь
Talatek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм