Что как бы намекает о том, что и второй раз подписывали зряЯ два раза подписала отправила, теперь висит два зарегистрированных. Кроме того, и теперь горит иконка "подписать и отправить"

Что как бы намекает о том, что и второй раз подписывали зряЯ два раза подписала отправила, теперь висит два зарегистрированных. Кроме того, и теперь горит иконка "подписать и отправить"
мне тоже сегодня пришли! ура! теперь в догонку по декларации жду, она сегодня ушла наконец, по прошествии двух суток получается.Пришли деньги сегодня по упрощёнке. В ЛК статус не изменился - предлагают опять подписать и отправить, в т.ч. за 2023 год![]()
Мне, к сожалению, нечем догоняться, справки по расходам на обучение так и нет в ЛКтеперь в догонку по декларации жду
Открывали-то зачем тогда?Подскажите открытый ИИС-1 - есть ли смысл использовать ? Какие к него преимущества перед ИИС-3?
(Ранее не пользовался ИИС)
Открывали-то зачем тогда?
Смысл есть, если есть подходящая налоговая база, с которой можно получить налоговый вычет.
Впрочем, даже если подходящих для вычета доходов нет - можно воспользоваться вычетом на финансовый результат (ИИС-2). Преимущество перед ИИС-3 - минимальный срок 3 года, в отличие от 5 лет ИИС-3.
Раз есть ЗП - ИМХО нет повода не использовать ИИС и не продолжить получать вычет 400 тыр./год дальше. ИИС-1 - минимальный срок 3 года, ИИС-3 - минимальный срок 5 лет. На ИИС-1 весь доход безусловно облагается налогом, на ИИС-3 облагаются налогом только дивиденды. Можно конвертировать ИИС-1 в ИИС-3, тогда останется не 5 лет, а 4, т.к. зачтётся год ИИС-1. Но надо представлять, зачем эта конвертация нужна тебе лично. Так-то ИИС-3 всем лучше, кроме срока. Я подал заявление на обратную конвертацию ИИС-3, открытого в 2024 г., в ИИС-1, наверно единственный в темеБелый доход есть но ранее выбирал его имущественным вычетом. Сейчас выбрал.
мой ИИС тип А за 3.5 года существования свое отработал полностью, включая возврат за неполный 2024 год (пополнил в февр 24, закрыл через неделю, вычет получил на прошлой неделе).Открывали-то зачем тогда?
Смысл есть, если есть подходящая налоговая база, с которой можно получить налоговый вычет.
Впрочем, даже если подходящих для вычета доходов нет - можно воспользоваться вычетом на финансовый результат (ИИС-2). Преимущество перед ИИС-3 - минимальный срок 3 года, в отличие от 5 лет ИИС-3.
для вычета теперь любой иис должен существовать весь год.мой ИИС тип А за 3.5 года существования свое отработал полностью, включая возврат за неполный 2024 год (пополнил в февр 24, закрыл через неделю, вычет получил на прошлой неделе).
Остается вопрос с ИИС супруги, к-рый просто открыли на перспективу... 3 года истекают летом 25. Понятно, что просто пополнив его в дек. 25 - она вычет получит. А вот пополнив его в янв 26 и сразу закрыв (неполный год) - получит еще разок ? или все, правила изменили и будут применять для старых ИИСов ( правило последнего года - теперь он должен быть полным)?