Не стал дожидаться окончания проверки поданной декларации, подал сегодня корректировку, где изменил инвестиционный вычет на ДСГ. Не знаю правильно сделал или нет, в прочих документах приложил на всякий случай заявление о "конвертации" из ЛК налогоплательщика, которое подавал в январе.
Но исходя из печального опыта общения последних лет с налоговой, (речь про обращения из ЛК, от них одни отписки без ссылок на нормативные документы, при чем в их ответах были и противоречия НК, на которые приходилось указывать) в том числе и с ФНС России, а не только со своей местной, мне кажется, что завернут мне эту откорректированную декларацию, из-за того что в ней указано, что счет открыт до 01.24 г.
По ходу дела не ушла моя уточненная декларация, статус "Создано" так и висит с 06.03 и не меняется. Вчера создал В ЛК обращение почему не отправлена до сих пор.
Сегодня пообщался с налоговым инспектором по телефону. Был входящий звонок от нее с просьбой дослать договор на ИИС. Подавая в этом году декларацию, приложил только платежное поручение, до этого всегда прикладывал извещение на ИИС, отчет брокера и заявление о присоединение к правилам брокерского обслуживания (у меня ПСБ). В этом году решил, что раз все подтягивается и так из ЛК налогоплательщика, то для чего лишние документы.
Задал вопрос, что отправил корректировку , в связи с тем, что конвертировал свой ИИС в ИИС3 в прошлом году, и вычет надо было заявлять не инвестиционный, а на ДСГ, а я изначально заявил инвестиционный. По итогу инспектор ответила мол зачем, вам и надо заявлять инвестиционный вычет, досылайте договор, одобрю выплату.
Несколько раз пытался донести до нее по поводу конвертации, но не получилось, она не понимает сути (либо я

), говорит вычет у вас инвестиционный, а не ДСГ, и как придет уточненка, выставим вам долг. Про долг уже не стал ,бессмысленно, понял, что она меня не понимает. Сказал, что пришлю необходимы документы.
Отправил недостающие документы через кнопку "дослать документы" статус у них - введено, а сейчас задумался правильно ли сделал, может их надо через обращение было отправить.