Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А еще вопрос по новым требования для получения налогового вычета по ИИС, он должен быть открыт весь год?
Да, так. Тип ИИС при этом не оговорён, т.е. требование применимо для ИИС всех типов.
вдруг этот трансформированный ИИС тоже признают недействительным?
Предлагается видимо пополнять не сам трансформированный ИИС, а другой, открытый в пару к нему. Но смысл этого действа мне не очень понятен, проблему этот финт ушами не решит, т.к. за 2023 год вычет был предоставлен инвестиционный, по 219.1, больше 1 шт. ИИС по нему иметь нельзя.

Мудрый

Участник
Спасибо
490
Спасибо за ответ, я уже потеряла всякий оптимизм( я вдруг этот трансформированный ИИС тоже признают недействительным? А еще вопрос по новым требования для получения налогового вычета по ИИС, он должен быть открыт весь год?
Старый ИИС трансформируете и про него забываете. Открываете второй ИИС (сейчас такое допустимо) и пополняете только его, проблем с получением вычетов по новому ИИС быть не должно.
По старому ИИС разруливаете ситуацию с налоговой с получением удовольствия от процесса: делай, что должен и будь, что будет. Нервы дороже, переживать точно не стоит.

• Спасибо!
Реакции: Yur

Supric

Мастер
Спасибо
3,427
Данные от брокера в ФНС на упрощённый вычет поступили 24.02, до сих пор статус "предварительный расчет". Чёт долго в этом году...

Sire

Участник
Спасибо
0
Данные от брокера в ФНС на упрощённый вычет поступили 24.02, до сих пор статус "предварительный расчет". Чёт долго в этом году...
Я уже думала, я одна такая. Отпишитесь пожалуйста если будут новости. А я жду еще справку об оплате обучения, когда будет готова - оформлю декларацию, только вот непонятно, указывать что инвествычет упрощенно уже оформила или нет?🤷🏼‍♀️

Supric

Мастер
Спасибо
3,427
@Sire, в вашем случае наверное лучше не подавать упрощённый инвествычет, а подать все вместе обычной 3ндфл.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я уже думала, я одна такая. Отпишитесь пожалуйста если будут новости. А я жду еще справку об оплате обучения, когда будет готова - оформлю декларацию, только вот непонятно, указывать что инвествычет упрощенно уже оформила или нет?🤷🏼‍♀️
Инвестиционный я уже оформил, справка об оплате обучения должна придти в электронном виде в ЛК ФНС , вот только за неделю я её не дождался. Надеюсь, что по приходу там сформируют такое же заявление на упрощёнку, вроде как это должно работать, я в первый раз..

• Спасибо!
Реакции: Sire

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,965
Новый пользователь
Leo137

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм