Вот я и решил открыть "старый", на 3 годас лонгацией срока жизни старого ИИС на 2 года, чем закрывать и открывать новый на 5 лет
![Да :yes: :yes:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/yes3.gif)
Вот я и решил открыть "старый", на 3 годас лонгацией срока жизни старого ИИС на 2 года, чем закрывать и открывать новый на 5 лет
Всё правильно.По-моему народ не торопится с переводом
Зачем смотреть, если можно решить задачку из средних классов школы, подсчитать прибыль при разных вариантах и решить какой вариант лучше именно для вас (с вашими исходными данными)?Остальные будут смотреть на их опыт и решать для себя
Затем, что не у многих есть желание испытывать на себе детские болячки конвертированного ИИС и воевать с налоговой/брокером.Зачем смотреть, если можно решить задачку из средних классов школы, подсчитать прибыль при разных вариантах и решить какой вариант лучше именно для вас (с вашими исходными данными)?
Например, мне выгоднее не конвертировать
Но кто то же должен быть первым?Затем, что не у многих есть желание испытывать на себе детские болячки конвертированного ИИС и воевать с налоговой/брокером.
Очевидно, что те немногие, кто готов, просто рисковый или не считает, что вообще какие-то проблемы могут возникнуть.Но кто то же должен быть первым?
Я - не считаю, но, тем не менее, конвертировать не стал. Для меня это просто не имело особого финансового смысла.или не считает, что вообще какие-то проблемы могут возникнуть.
Вычет на взнос как был, так и продолжается.не у многих есть желание испытывать на себе детские болячки конвертированного ИИС и воевать с налоговой/брокером.
Я подал в конце декабря, когда появилась официальная форма - это более чем за месяц до дедлайна. Документ, подтверждающий отправку, имеется. Считаю, в худшем случае придется написать письмо в ИФНС и ткнуть их носом, что все документы у меня в порядке. Неоднократно ловил их на косяках и всегда добивался признания своей правоты - они же там не совсем беспредельщики. Шероховатости, которые еще не факт, что будут, в моем случае стоят того, чтобы обнулить НДФЛ за год. И за гораздо меньшие суммы приходилось бодаться.Все заявления о конвертации под ленточку подавались, потому что ничего не успели принять по-человечески соответственно вероятность, что в системе учета конвертаций полный бардак, что налоговая не предъявит/не доначислит налог на финрез
А какие риски видите? Смысл вижу в пополнении одного счета на 400к в год для получения вычетов на пополнение и финрез, а свыше 400к в года на другие счета чисто для финреза.Вот открывать еще параллельно счета я точно не буду. Здесь как раз я вижу риски, но не вижу особый смысл.
Ну это как раз то, что я называю боданием. Я не говорю про то, что правды добиться нельзя, а они совсем беспредельщики.Неоднократно ловил их на косяках и всегда добивался признания своей правоты - они же там не совсем беспредельщики.
Поступил возврат вычета. Итого на всё 2,5 неделиКНП по пополненному и закрытому в марте 2024г. ИИС завершена без нарушений, передано на исполнениеЗаняло 2 недели
Это Сберовский, пополненный и закрытый в 2024?Поступил возврат вычета. Итого на всё 2,5 недели
Да, я же процитировал самого себяЭто Сберовский, пополненный и закрытый в 2024?
В конце-концов, что можно потерять? В худшем случае конвертацию не зачтут в срок по каким-то причинам и удержат налог. Так его и так удержат, если конвертацию не делатьШероховатости, которые еще не факт, что будут, в моем случае стоят того, чтобы обнулить НДФЛ за год. И за гораздо меньшие суммы приходилось бодаться.
Жду ответа от ФНС (подавал в свободной форме с целью получения разъяснений относительно того, с какого момента после уведомления ФНС о конвертации ИИС можно открывать дополнительные) что заявление (уведомление) о конвертации принято, обработано, нарушений нет. После этого буду в Сбере открываться, а то ВТБ жмотится как в период дефицита - один счет в одни руки.Теперь осталось открывать второй, третий иис![]()