Мы же джентльмены, верим друг другу на слово!переписку из чата буду в ФНС прикладывать в качестве подтверждения, пожали плечами
И тут мне масть как попёрла!..©
![Хи-хи :mosking: :mosking:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/mosking.gif)
Мы же джентльмены, верим друг другу на слово!переписку из чата буду в ФНС прикладывать в качестве подтверждения, пожали плечами
А что дает второй, третий ИИС? Как оптимально это можно использовать?Жду ответа от ФНС (подавал в свободной форме с целью получения разъяснений относительно того, с какого момента после уведомления ФНС о конвертации ИИС можно открывать дополнительные) что заявление (уведомление) о конвертации принято, обработано, нарушений нет. После этого буду в Сбере открываться, а то ВТБ жмотится как в период дефицита - один счет в одни руки.
Плохо то, что брокер не выдал документа о том, что клиент подал заявление о конвертации, а брокер ее осуществил и внес данные в систему. На вопрос брокеру, а в случае чего, я что, переписку из чата буду в ФНС прикладывать в качестве подтверждения, пожали плечами
Лесенка, как со вкладами. Условно, у вас три ИИС, пусть срок каждого 10 лет. Открываете одновременно, закрываете каждый с интервалом 3 с хвостиком года (после 10 лет владения, разумеется, чтобы не потерять льготы) и открываете новый. Если семейный бюджет общий, то для двух взрослых это уже 6 счетов, интервал между закрытиями и открытиями новых сокращается до 1.5 лет (после 10 лет непрерывного владения счетом) и т.д.А что дает второй, третий ИИС? Как оптимально это можно использовать?
Без дисклеймера о том, что вычет на внесенные на старые счета средства приостанавливается, такое писать нельзя.Лесенка, как со вкладами. Условно, у вас три ИИС, пусть срок каждого 10 лет. Открываете одновременно, закрываете каждый с интервалом 3 с хвостиком года (после 10 лет владения, разумеется, чтобы не потерять льготы) и открываете новый. Если семейный бюджет общий, то для двух взрослых это уже 6 счетов, интервал между закрытиями и открытиями новых сокращается до 1.5 лет (после 10 лет непрерывного владения счетом) и т.д.
@UnembossedName, можно конечно прям досконально прописать в посте лесенку со всеми нюансами, включая то, что только один из трех действующих ИИС дает право получения вычета на взнос и при его закрытии у оставшихся оно не появляется и нужно открывать новый, который и будет иметь такой статус, но зачем? Стимула ведь не будет у спрашивающего посидеть, подумать...Без дисклеймера о том, что вычет на внесенные на старые счета средства приостанавливается, такое писать нельзя.
А какие плюшки при открытии ИИС у Тинька и ВТБ?Добрый день. Какие брокеры дают плюшки при открытии у них ИИС? (Про Т банк, альфа, втб знаю)