Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Egor2017

Участник
Спасибо
252
По ИИС-3 задним числом отменены налоги по купонам за весь 2024 год и впредь все купоны без налогов, вся прибыль по фин результату за любой срок не облагается налогом (не нужно 3 года держать акции, торгуй сколько влезет внутри иис
Лично мне не интересна выплата купонов на ИИС. Я вывожу их на банковский счёт. Чтобы потом обратно завести , не надо деньги изымать с других активов . Хорошо что дали дивиденды выводить.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Ну типа вот какая ставка по вкладу была, когда я был новым клиентом
С этим, положим, довольно неплохо люди умеют работать. Особо удачливые так даже Ценные активы по три раза оформляли :grin:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Интересно сколько лет еще будут лить слезы по прошлым временам, вспоминая ИИС-А, который был просто промоакцией длиной в 9 лет)
И даже продлили "промо" ещё на год, до 10 лет! :yes:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
С этим, положим, довольно неплохо люди умеют работать. Особо удачливые так даже Ценные активы по три раза оформляли :grin:
Там банкам надо конкурировать между собой за клиентов.

И даже продлили "промо" ещё на год, до 10 лет!
Но фич уже нет из них только короткий срок.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но фич уже нет из них только короткий срок.
А какие были? Отсутствие налога с купонов до 21 года? Какие ещё?
Ну, вообще, даже с налогом, если у меня всё получится как задумано было - вычет за пополнение закрытого в марте 2024г., обратная конвертация открытого тогда же ИИС, вычет за пополнение в декабре 2025 и закрытие в 2027г. - я буду доволен, даже с налогами..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А какие были? Отсутствие налога с купонов до 21 года? Какие ещё?
- Возможность закрыть сразу и получить вычет (в любое время года)
- ЛДВ на обычном счету после закрытия
- Неактуально, но приобретение иностранных бумаг.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
- Возможность закрыть сразу и получить вычет
- ЛДВ на обычном счету после закрытия
Прям сразу и раньше не получалось, сначала 3 года подождать надо было..:mosking:
А ЛДВ.. Ну, главное знать об этом с самого начала, до всех телодвижений по счёту, тогда терпимо. А не так, как сейчас (предположительно опять же..) - постфактум, задним числом.

VaBank

Старожил
Спасибо
241
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Пруфы можно, откуда отмена налогов на впредь? Хотели же только на диведенды отменить или я что то проспал? Второй вопрос - а с драгметаллами как, секция "Валюта"?
Так по ИИС-3 в самой сути не берется налог на фин рез туда и купоны входят, их же нельзя за пределы ИИС-3 выводить в отличии от дивидендов.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
11
Прям сразу и раньше не получалось, сначала 3 года подождать надо было..:mosking:
Думаю, имелось ввиду по истечении 3 лет сразу закрыть, не дожидаясь конца года. Раньше многие в январе пополняли и закрывали сразу.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, это я понял, я же и сам так сделал в 2024 :mosking: Но у тех, кто хотел откровенно "схалявить", подобный финт ушами получался ведь всё равно только раз в 3 года.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

MoneyHunt

Участник
Спасибо
11
Не, это я понял, я же и сам так сделал в 2024 :mosking: Но у тех, кто хотел откровенно "схалявить", подобный финт ушами получался ведь всё равно только раз в 3 года.
Раз в 3 года, зато практически нахаляву (400 тыс. поморозить несколько дней, пока счет закрывается) 52 тыс. получить тоже для кого-то важнее остального было.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,504
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Раз в 3 года, зато практически нахаляву
Себя я всё же халявщиком не считаю, я пополнял ИИС все 3 года его существования. Если прокатит с вычетом за пополнение перед закрытием в 2024г. - я буду считать эти 52 тыр. законной компенсацией за снижение эффективности ИИС от волатильности ЦБ и повышения КС (одно дело получить прибавку вычета при КС 6% и несколько другое - получить её же при КС 21%).

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
для кого-то важнее остального было
Ну с самого начала я никак не верил (просто пенсионных реформ за мою жизнь было уже сбился со счета), что такие условия будут не то что вечно, а даже просто "долгосрочно" в инвестиционном смысле. Поэтому эффективность пополнения в декабре/январе с последующим закрытием при достаточно большой ИИС в семье и официальных зарплатах - это было мастхэв!
И очень сейчас удивляюсь людям, которые искренне верят, что вот уж по "ИИС-3 то точно останется все неизменным навсегда и сегодняшние "правила игры" никто и никогда не изменит!"

"Никогда не говори "никогда"...

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И очень сейчас удивляюсь людям, которые искренне верят, что вот уж по "ИИС-3 то точно останется все неизменным навсегда и сегодняшние "правила игры" никто и никогда не изменит!"
А кто тут кроме вас это говорил?

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Мудрый

Участник
Спасибо
426
Еще раз прочитал наше обсуждение. Пока у меня сложилось впечатление, что Вы немножко переоцениваете Вашу личную проницательность: обстоятельства Вашего выбора стратегии "пенсионного" ИИС случайно удачно совпали с изменением в ИИС-3. И Вы почему-то решили, что это Ваша заслуга. Ошибка выжившего (в хорошем смысле) - обычное дело. Дальше можете не отвечать.

PS. Ну разве что из интересного - когда открывали/закрывали ИИС-А + трансформировали в ИИС-3
Где я говорил о личной проницательности? "Вы все пропустили":).Просто при любых обстоятельствах можно выбрать правильную линию действий.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,037
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм