Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 2)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Можете привести пример?
Примеры приведет сама жизнь - чуть позднее или просто позднее. Зачем тревожиться заранее? Просто будем надеяться, что наши решения сегодня окажутся верными в завтрашних условиях. Продолжим обсуждать сегодняшние реалии и повышение эффективности использования ИИС для разных сценариев использования.

PS. Не вижу дальнейшего смысла развивать прежнюю дискуссию, очевидно же, что там нет общего единого взгляда на ситуацию - ведь именно ситуации у всех разные. Идельно получилось у тех, кто к 2024 году подошел со сроком ИИС 3 года. Ок, так сложилось. Просто напомню, что проект ИИС был запущен уже в 2015 :yes:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Идельно получилось у тех, кто к 2024 году подошел со сроком ИИС 3 года. Ок, так сложилось. Просто напомню, что проект ИИС был запущен уже в 2015
Не совсем понятно, у меня трехлетний ИИС заканчивается в этом году.
В чем моя проблема?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
у меня трехлетний ИИС заканчивается в этом году.
В чем моя проблема?
Тоже неплохо получится - есть "пространство для маневра". Просто в 2024 уже можно было бы принять решение о трансформации/закрытии в зависимости от сценария использования. Почему Вы это рассматриваете в терминах "проблема"?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Alexzimov, ну если 2024 год идеальный, значит у меня нет, вот я хотел уточнить, в чем недостаток, теперь понял - ни в чем.

Хотя если бы у меня нужда была, я бы мог как @AlexM-68 конвертнуть в трехлетний, открытый в прошлом году и наслажаться коротким ИИС с налогом на купоны)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
464
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,055
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Когда была/будет последняя дата для возможности "обратной" конвертации? Вряд ли это тоже "бесконечная" опция - или я ошибаюсь?

PS. Про ЛДВ ЦБ со "старых" ИИС
Счет должен быть открыт в 2024 году, обратную конвертацию нужно делать до 30 апреля.

Федеральный закон от 23.03.2024 N 58-ФЗ ст. 3 п.17
17. По договору на ведение индивидуального инвестиционного счета, заключенному в 2024 году, налогоплательщик имеет право на получение с 1 января 2024 года инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 2 или 3 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании составленного в произвольной форме заявления, представленного им в налоговый орган до 30 апреля 2025 года. Условие, предусмотренное подпунктом 2 или 3 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, об открытии индивидуального инвестиционного счета до 31 декабря 2023 года в указанном случае не применяется. После представления указанного в настоящей части заявления налогоплательщик по соответствующему договору не имеет право на получение налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм